НОВОСТИ
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- Гость
В России в скором времени полностью исчезнет бесплатное высшее
образование - часть студентов будут, как и сейчас, оплачивать
обучение, остальные же после окончания вуза будут вынуждены работать
по распределению. Об этом стало известно на пресс-конференции в
Госдуме, посвященной образованию. Депутаты давно обеспокоены тем,
что половина выпускников вузов, обучавшихся за государственный счет,
не работают по специальности. А среди выпускников педагогических и
медицинских вузов "предателей" еще больше - 70%. При этом за
государственные деньги пока учатся 47% студентов.
образование - часть студентов будут, как и сейчас, оплачивать
обучение, остальные же после окончания вуза будут вынуждены работать
по распределению. Об этом стало известно на пресс-конференции в
Госдуме, посвященной образованию. Депутаты давно обеспокоены тем,
что половина выпускников вузов, обучавшихся за государственный счет,
не работают по специальности. А среди выпускников педагогических и
медицинских вузов "предателей" еще больше - 70%. При этом за
государственные деньги пока учатся 47% студентов.
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Достаточно поднять приемную планку, как для бюджетников, так и для коммерсантов... Хотя тогда денег у ВУЗов будет меньше, а дармоеды такими и останутся...
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Так а толку с этого бабья, на практике большинство коммерческих студентов учится хуже бюджетников... зачем они ваще нужны! А насчет бабла,- это точно, сейчас все тока ради него и делается. Многие не то что друга, маму предать готовы ради денег =(((
Распределение нужно безусловно. Давно об этом говорили, я считаю нужно ввести запрет на выезд из Росии выпускников, в течении N лет после окончания. Есть большая проблема - качество образования, которое сейчас в полной Жопе. Дипломы теряют всякую ценность из-за этого. Ладно, если дальше продолжать про качество,....
2Фанат Зря, знаю много студентов, которые на отлично учатся на комере. И много бюджетников только появляются, а не учатся. Прилежность от денег не зависит, только от человека.
2Фанат Зря, знаю много студентов, которые на отлично учатся на комере. И много бюджетников только появляются, а не учатся. Прилежность от денег не зависит, только от человека.
[quote=Kent,Feb 15 2005, 10:37 PM]Распределение нужно безусловно. Давно об этом говорили, я считаю нужно ввести запрет на выезд из Росии выпускников, в течении N лет после окончания. Есть большая проблема - качество образования, которое сейчас в полной Жопе. Дипломы теряют всякую ценность из-за этого. Ладно, если дальше продолжать про качество,....
[/quote]
А как же устои демократии и свобода личности. Правоборцы разверещатся, Америка бровью поведет - оплот демократии. И отменят запрет.
[/quote]
А как же устои демократии и свобода личности. Правоборцы разверещатся, Америка бровью поведет - оплот демократии. И отменят запрет.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3