Таким будет человек будущего

E=mc^2 %)
Гость

Сообщение Гость » 15-02-2005

Занятно..., сравнила несколько мнений учёного мира по поводу будущего человечества...все похожи в принципе. Ну вот как думают в России:Как будет выглядеть человек будущего и чего нам ждать от медицины в новом тысячелетии, предсказывает не оракул, а профессор Института биофизики АН РФ доктор медицинских наук Николай САФОНОВ.

Некоторые думают, что человек наступившего тысячелетия будет прекрасен, как древнегреческий бог. Увы, по этому поводу есть определенные сомнения. Природная эволюция -- процесс непрерывный и не терпящий остановок на пути следования в Бесконечность. Поэтому прогноз специалистов рисует не красавца атлета, а, скорее, гофмановского крошку Цахеса. Только поуродливее. Физически слабого, практически беззубого, с коротким туловищем и огромной головой. Шаровидная голова, возможно, будет лишена всяческой растительности, в том числе и ресниц. На ногах четыре пальца, на руках -- три.

К тому же, скорее всего, наш потомок будет темнокожим с раскосыми глазами. Во-первых, темный цвет кожи и подобный разрез глаз являются доминирующими при наследовании, так уж устроены биологические законы. А во-вторых, темпы рождаемости сильно снижаются в европейских странах и Японии в отличие от большинства азиатских и африканских государств.

Еще один возможный отличительный признак человека будущего -- леворукость. Количество левшей во всем мире растет стремительно. Есть даже такая теория, что госпожа Природа взялась восстановить популяцию леворуких, так как в каменном веке число левшей и правшей было приблизительно одинаково, и даже первых поболее. Но гомо сапиенс -- человек разумный, -- будучи непримиримым правшой, истребил леворуких. В будущем гармония восторжествует и нашу планету опять заселят леворукие.

Наши потомки тем не менее будут умнее и здоровее нас, потому что в них уже сейчас начинает вливаться "свежая кровь". Представьте, еще в прошлом веке место рождения жены и мужа в среднем отделяло не более пятнадцати километров. Сегодня в США это расстояние -- 150 километров, а в Европе -- 75. Прямо скажем, не так уж и много. Но спасибо всемогущим новым технологиям -- тому же Интернету. Теперь браки нередко заключаются не на небесах, как все мы долго полагали, а в компьютерной сети. Смешение кровей, родословных людей разных рас и континентов должно дать фантастический результат. Дети таких браков, по прогнозам ученых, будут крепче, интеллектуально развитее, среди них увеличится число гениев.

Специалисты не пришли к точному заключению, но, возможно, очень скоро язык в ротовой полости нам больше будет необходим для проглатывания пищи, чем для бесконечных разговоров. Потому что люди будущего смогут развить телепатические способности. В первую очередь мы научимся передавать мысли на расстоянии, а там и до левитации рукой подать...

Все это людей ожидает в будущем. Но кое-что увидят и современники навсегда ушедшего двадцатого столетия. Во-первых, продолжительность жизни имеет обыкновение стремительно расти прямо на наших глазах. Сегодня людей, отметивших столетие, на планете лишь 150 тысяч. К середине XXI века их станет 370 миллионов. Человечество примерно в это же время навсегда расстанется с болезнью Альцгеймера, СПИДом, всеми гепатитами, герпесом, раком груди, кариесом, снимет очки, избавится от морщин, пигментных пятен, ожирения. Благодаря волшебствам пластической хирургии и косметологии, а также постоянным занятиям спортом пенсионеры будут выглядеть как тридцатипятилетние.

А вообще-то, поживем -- увидим.

Анна КРИВОПАЛОВА.

:rolleyes: типа если будем живы не помрём от какой-нить катастрофы, то вот какими будут наши пра-пра-пра-пра.......n*пра-внуки. :wacko:

(Свежак)

Сообщение Outname » 15-02-2005

У человека, как вида на этой планете нет будущего в долговременной перспективе;-я так думаю!

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-02-2005

[quote=Галчонок,Feb 15 2005, 11:25 AM]На ногах четыре пальца, на руках -- три.
[/quote]
Сомневаюсь, что на руках 3 - работа с клавиатурой этого не допустит.

[quote=Outname,Feb 15 2005, 12:46 PM]У человека, как вида на этой планете нет будущего в долговременной перспективе;-я так думаю!

[/quote]
Тоже так думаю. Если 370 тыс переживут столетие, сколько же тогда будеть вообще людей: выходишь из туалета и не пропихнуться, чтоб руки помыть(у себя в доме).

Гость

[quote=Kent,Feb 15 2005, 11:44 PM]Сомневаюсь, что на руках 3 - работа с клавиатурой этого не допустит.

[/quote]
А многие ли печатают всеми пальцами? .)
Именно за ненадобностью перейдёт в атавизм мизинец - сто пудово я думаю :)

Баг Форума

[quote=Галчонок,Feb 15 2005, 11:52 PM]А многие ли печатают всеми пальцами? .)
Именно за ненадобностью перейдёт в атавизм мизинец - сто пудово я думаю :)

[/quote]
Печатаю всеми пальцами.

Гость

[quote=Kent,Feb 15 2005, 11:56 PM]Печатаю всеми пальцами.

[/quote]
я нет...:(

Баг Форума

[quote=Галчонок,Feb 15 2005, 11:58 PM]я нет...:(

[/quote]
Только клювиком... :)

Гость

Сообщение Гость » 16-02-2005

[quote=Kent,Feb 16 2005, 12:17 AM]Только клювиком... :)

[/quote]
аха....я вот ща подумала, а нужна ли будет клавиатура? В скором будущем планируются машины, реагирующие на голос, точнее они уже есть, но несовершенные конечно. :)))) А также пишут, что разовьются телепатические способности...Ну и зачем нам будут нужны все 10 пальцев на руках? ;)

Местный

Сообщение free_user » 16-02-2005

Сомневаюсь, что на руках 3 - работа с клавиатурой этого не допустит.

хы, если учесть, что у человека будущего разовьются телепатические способности - кейборда также превратится в атавизм ))

К тому же, скорее всего, наш потомок будет темнокожим с раскосыми глазами. Во-первых, темный цвет кожи и подобный разрез глаз являются доминирующими при наследовании, так уж устроены биологические законы.

почему-то с трудом верится... мне кажется, что человек будущего будет серозеленогоцвета из-за отравленной атмосферы ))

Наши потомки тем не менее будут умнее и здоровее нас, потому что в них уже сейчас начинает вливаться "свежая кровь".

ну как бы и наука тоже на месте не стоит, так что думаю, что генетическая инженерия тоже приложит руку к этому... Фильм "Гаттака" в своем воплощении ))

Специалисты не пришли к точному заключению, но, возможно, очень скоро язык в ротовой полости нам больше будет необходим для проглатывания пищи, чем для бесконечных разговоров.

Какой еще пищи?? мы будем питатсья розовыми таблетками! )))
Нет, просто это гораздо эффективней - пилюля, которая нам будет давать суточную дозу всех питательных веществ, плюс минералы, витамины, прочая хня... это эффектинвней, нежели убивать сотни тысячь животных в день, что бы прокормить такую ораву человеков...

продолжительность жизни имеет обыкновение стремительно расти прямо на наших глазах. Сегодня людей, отметивших столетие, на планете лишь 150 тысяч. К середине XXI века их станет 370 миллионов.

сомнительный "плюс"... на что способны старкии старше 70 лет? выращивать укроп на гярдках? в большинстве своем - они обуза, так как молодым приходится плaтить налоги за их содержание, чем больше стриков - тем выше налоги... плюс старики станут подавляющим большинством - а геронтократия суксь, ибо мы это уже с Брежневым проходили....

а еще - ИМХО - скорей всего человечестов будет разделено эволюцией... кто-то начнет становится этим маленьким хиленьким серозеленым человечком, а кто-то темнокожим раскосым... и оба эти вида начнут изничтожать друг-друга...

Гость

Сообщение Гость » 16-02-2005

мда....мне вот ещё вспоминается Г.Уэлс "Машина времени"... что-то похожее думаю будет, но FreeUser, здесь не 800.000 вперёд, а всего-то навсего 1000. :) ;)

След.

Вернуться в Чудеса Науки