Спорт.

О Спорт - Ты Мир
(Свежак)

Сообщение Maximus » 26-05-2004

Ау! а где же атлетическая гимнастика? Что в наше время уже силу не уважают?

(Свежак)

Сообщение lenor » 30-05-2004

люди, скажите почаему большая часть населения сходит сума по футболу и хоккею. я ничего не имею против. получается людям дали зрелища они забыли про хлеб.(это касается Авангарда). представляете, спортсмены чемпионами мира, европы становятся и им ...ни фига кроме вымпела. А "НАШИ ЯСТРЕБЫ" еле Россию выйграли и им такие почести. где справедливость? :angry:
я за личные виды спорта. плавание, худ.гимн-ка. вот там если ты победил, то наверняка не за счет кого-то. Хотя ;) ...волейбол смотрю с удовольствием :D

(Свежак)

Сообщение Maximus » 30-05-2004

Я полностью согласен с Lenor. Авангард конечно выиграл и я тоже радовался за них и также сидел у телевизора до последнего буллита. А чемпионат мира? Что же они там не проявили спортивной воли к победе (даже не вышли из своей гурппы). Мне даже смешно стало, когда какой-то инострашка награждал Сушинского как лучшего игрока СБОРНОЙ РОССИИ. Там даже и близко на сборную небыло похоже - не надеются на партнёра, не играют в пас, комбинаций ни каких... какая же это командная игра!!! Патриотизм даже не проскальзывает. Я бы даже не подъехал на месте Сушинского за этими подачками, как собачка на задних лапках, а он ещё несколько раз съездил и не побрезговал.
Ну а про индивидуальные виды спорта та же история. Ещё в 70-х годах Ю.П.Власов выступил против существующей системы организации спорта. Он сказал, что нынешний большой спорт - это, по сути, западная модель. С её жесткостью, разлагающим действием на человека, со всеми издержками профессионализма. И что в таком виде это не имеет ничего общего с подлинно демократичным, народным спортом, которым большой спорт прикрывается. Большой спорт стал индустрией. Системой, которая стала всё больше замыкаться в себе, отгораживаться от внешнего мира. Он стал преднамеренно выводиться из сферы критики. Как же! Вы на трибунах, вы смотрите телевизор, вы делите триумф победителей, вас переполняет национальная гордость. А большому спорту это и нужно - увести вас в сторону, не дать заглянуть за кулисы. И он стал паразитировать, по сути, на народном здоровье, поглощая всё, что действительно должно принадлежать народу: и радость собственной победы, и собственного участия в открытом и честном состязании, и радость ощущения собственного здоровья и сильного тела, и средства, предназначенные для этого… Людей, допущенных или приобщённых к большому спорту, это устраивает. Спортсменов - потому, что им платят за это большие деньги. Функционеров от спорта - потому, что они не просто кормятся - безбедно живут за чемпионским столом. Идёт жесточайшая отбраковка: человек рассматривается как всего лишь материал для добычи рекорда. Слабогрудые, астеники - все, кому действительно нужна физическая тренировка, безжалостно выкидываются, у них нет перспективы. А какой след это оставляет в душах людей, особенно подростков, какую травму наносит, быть может, на всю жизнь, - кого это волнует?

(Свежак)

[quote=Maximus,May 30 2004, 03:05 AM]Я полностью согласен с Lenor. Авангард конечно выиграл и я тоже радовался за них и также сидел у телевизора до последнего буллита. А чемпионат мира? Что же они там не проявили спортивной воли к победе (даже не вышли из своей гурппы). Мне даже смешно стало, когда какой-то инострашка награждал Сушинского как лучшего игрока СБОРНОЙ РОССИИ. Там даже и близко на сборную небыло похоже - не надеются на партнёра, не играют в пас, комбинаций ни каких... какая же это командная игра!!! Патриотизм даже не проскальзывает. Я бы даже не подъехал на месте Сушинского за этими подачками, как собачка на задних лапках, а он ещё несколько раз съездил и не побрезговал.
Ну а про индивидуальные виды спорта та же история. Ещё в 70-х годах Ю.П.Власов  выступил против существующей системы организации спорта. Он сказал, что нынешний большой спорт - это, по сути, западная модель. С её жесткостью, разлагающим действием на человека, со всеми издержками профессионализма. И что в таком виде это не имеет ничего общего с подлинно демократичным, народным спортом, которым большой спорт прикрывается. Большой спорт стал индустрией. Системой, которая стала всё больше замыкаться в себе, отгораживаться от внешнего мира. Он стал преднамеренно выводиться из сферы критики. Как же! Вы на трибунах, вы смотрите телевизор, вы делите триумф победителей, вас переполняет национальная гордость. А большому спорту это и нужно - увести вас в сторону, не дать заглянуть за кулисы. И он стал паразитировать, по сути, на народном здоровье, поглощая всё, что действительно должно принадлежать народу: и радость собственной победы, и собственного участия в открытом и честном состязании, и радость ощущения собственного здоровья и сильного тела, и средства, предназначенные для этого… Людей, допущенных или приобщённых к большому спорту, это устраивает. Спортсменов - потому, что им платят за это большие деньги. Функционеров от спорта - потому, что они не просто кормятся - безбедно живут за чемпионским столом. Идёт жесточайшая отбраковка: человек рассматривается как всего лишь материал для добычи рекорда. Слабогрудые, астеники - все, кому действительно нужна физическая тренировка, безжалостно выкидываются, у них нет перспективы. А какой след это оставляет в душах людей, особенно подростков, какую травму наносит, быть может, на всю жизнь, - кого это волнует?

[/quote]
спорт в наше время -это политика. хотя бы вспомнить олимпийские игры Солт Лейк Сити. сейчас идет борьба технологий, а так как в России денег вечно нет, то и спорт держится на голом энтузиазме.

(Свежак)

Сообщение Maximus » 30-05-2004

Извини конечно, но ты меня не поняла. Я имею ввиду проф.спорт который делает зрелище, там крутятся большие деньги. А обычные разрядники, не одарённые генетически просто ни кому не нужны. У меня друг из за этого ущёл из спорта и спился.
Везде профи. Культ профессионального спорта. Простой не одарённый генетикой человек посмотрит на них и скажет о-о куда мне до них, не быть мне спортсменом. Т.е. народный спорт не поощряется матерьяльно, не агитируется. Поэтому по улице всё больше ходит людей с большими животами или с палками вместо ног.
СПОРТ - НАРОДУ.

(Свежак)

спортсмен должен до конца идти, иначе он не спортсмен. а то что твой знакомый спился так это не потому что ушел из спорта. обидно конечно, но не нашел себя в жизни человек.
спорт есть спорт. или ты, или тебя. все вполне закономерно-выполнил нормотив поехал на соревнования-дали денег, а если нет, так тренеруйся!
по поводу поддержки рядовых спортсменов-скажу: даже в педагогике сказано обращать внимание на лучших, а слабенькие должны тянуться за ними. иначе пока "хилых" будешь тянуть те загнуться. вобщем долгая история.
кстати сказать у нас в омске деньги жопит сам Л.К. мог бы, да нет АВАНГАРД-ЧЕМПИОН. :angry: :angry: :angry:

Местный

Сообщение free_user » 31-05-2004

Ха! и это же где это этот самый конец до которого спортсмен должен идти?? Употребление стероилдов - цена выйграша??

Госу Флудер

Сообщение d'green » 31-05-2004

Футбол я люблю потому, что ваще тащуся от тимплея © просто фтыкают командные действия :) ну и конечно соперника намазать :D угадать, прочитать и т.д.
ЗЫ теперь про стеройды: Все знают норвежского мегаБиатлониста Оле Ейнар БъорнДален...так вот, он не стеройдов ни ел, ни комплексов никогда никаких не придерживался :) фильм был как они живут у ся в посёлке .... он просто с молодых лет как конь по лесу носился, плавал, боролся, 3 раза в день тренировался и сейчас так же.

(Свежак)

Сообщение Maximus » 31-05-2004

А все таки главную роль играет наследственность. Власов Ю.П. писал, что его мать была очень сильная, она в шестьдесят лет небрежно поднимала 50-60 килограммов.
Ведь у всех людей генетически предопределён определённый лимит.
Например у одного человека потенциальные силовые показатели, с которыми он мог бы занимать призовые места на мировом уровне, допустим в пауэрлифтинге. И если бы он это знал - он бы без сомнения пошёл бы по спортивной линии. Но он думает, что он обычный хардгейнер и больше первого разряда ему не видать. Перед ним встаёт два вопроса: пойдёт ли он в кружок в надежде, что ему генетикой предопределено больше, или добравшись до первого разряда, так же уйти ни с чем и спиться, не найдя своего призвания в любимом виде спорта?
И что это за учителя, которые проповедуют все силы и средства направлять на профессионалов?
В советские времена люди работали, учились и занимались спортом. И если
добивались в спорте отличных результатов - полностью отдавались ему. Ведь "рядовой" спорт в те времена был не коммерческий (спорт.кружки были бесплатные). Даже мой отец говорит, что даже ещё в 70-х годах все, кто с ним работал - после работы или в выходные дни обязательно занимались в спорт кружках тем или иным видом. А по силовым показателям - присесть со 125 кг. или отжать от груди 100 кг. это было МИНИМУМ для здорового мужчины :o , одарённые шли ещё дальше! Я не думаю что сейчас одарённых людей меньше, стоит другой вопрос брали они когда-нибудь в руки штангу? Много ли таких, которые согласны платить 1000 рублей за хороший тренажёрный зал? А сколько стоит хорошая штанга - это же полный бред
:o , машину за такие деньги можно купить!
P.S. Cтилизую всё на тяжёлой атлетике, просто по тому, что это мой любимый вид спорта :rolleyes: ,но всё что я написал актуально и для других видов спорта.

(Свежак)

Сообщение Maximus » 01-06-2004

Хороший вопрос :rolleyes: . Где? Только с рук, на базаре, по объявлениям...
На Советском рынке, знаю, есть контейнер. Бывший спортсмен продает подержанные прибамбасы, можно у него спросить. А зачем тебе? Что подвала поблизости нет местного?

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых