дефолт?!.. и мои камменты:)

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: дефолт?!.. и мои камменты:)

Сообщение P.A.R.T. » 19-10-2007

[quote=GN | ZIG]ну там хреновато с ипотечными кредитами.[/quote]
Угу и они решают этот вопрос

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 19-10-2007

ну до декабря сказали НЕ решат

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-10-2007

Вот за что не люблю экономику - писанины на два листа, с кучей ненужных деталей. Чтобы понять, насколько все правдиво, нужно либо иметь опыт, либо вчитываться 3 дня. Нет, чтоб все в виде цифр и формул было. Чтобы любая ошибка рассуждений на поверхности лежала.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 19-10-2007

э, Женька:) знаешь зачем нужны метеорологи? чтобы на их фоне экономисты прилично смотрелись:)

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 19-10-2007

метеорологи - это те люди, которые ошибаются всего один раз, но каждый день
экономисты - это те люди которые ошибаются каждый день, но всем на это настольлко насрать всеголишь потомучто хрен чо разберёшь чё они пишут или говорят

Флудер

Сообщение frog » 22-10-2007

Вот всякую куйню эти экономисты придумывают. Сначала, чтобы объяснить практику. Потом на практике появляется какая-то фигня, которая в эту придуманную куйню не вписывается. Придумывается новая, более навороченная, куйня. Потом опять фигня какая-нибудь происходит. Ну и т.д.
В итоге столько всякой куйни напридумают, что сами уже не знают, какую из них правильной считать.
А еще пытаются всякой фигней на практике управлять, подгоняя ее под придуманную куйню. Но то ли куйни слишком разнообразной придумали, то ли просто куевой, короче, фигня как-то не совсем подгоняется. Или совсем не как.
Вообщем, опять-таки в итоге, экономистам остается радостно прыгать и пинать себя пяткой в грудь, если их прогнозы хоть процентов на десять случайно сбудутся (что при обилии экономистов неудивительно - вспомним байку про, кажется, обезъян и печатные машинки) или потуги оправдяются. Либо прятаться в дебрях псевдоумных слов всяких теорий и прочей куйни, пытаясь объяснить, что та фигня, которая произошла это и есть то, что они предрекали в своей куйне, а вовсе не наоборот.
Кстати, именно этому - вывертываться, выкручиваться и даже нагло врать, я считаю, и учат во всяких университетах. Чем наглее - тем престижней университет. Вот там и плодятся всякие отравляющие мозг нормального обычного человека макроэкономисты, микроэкономисты и прочие маркетологи. Только бухгалтера врать не умеют. Их этому в техникумах не учат, уровень не тот. Их учат коллекционировать кучу не нужных бумажек типа счетов-фактур, актов выполненных работ, накладных и прочей лажы. Поэтому они хоть злые и нудные, зато в глобальном макроэкономическом плане самые безобидные.

Однако! Однако, замечательно, что среди всей этой толпы, так называемых экономистов, есть такие адекватные люди типа Lia, которые могут доступно объяснить что нужно обычному обывателю делать и ответить простыми понятными русскими словами на многие глобальные вопросы национальной и интернациональной экономики.

К сожалению, у меня совсем мало времени, но я обязательно постараюсь еще раз внимательно прочитать стартовое сообщение и даже задать ряд волнующих меня вопросов. Надеюсь, если я смогу их сформулировать (да не будут мне помехой косноязычие и отсутствие подобающего образования), то они не останутся без ответа местных экспертов.

:)

Местный

Сообщение Heartless » 22-10-2007

хмм... разные мнения бытуют. например такое: Запад высасывает отовсюду обратно к себе свои несчастные доллары (ибо деняк нет на кредиты, т.к. вкладчики все со вкладов позабирали) => укрепляется руболь (что, в принципе, нам не так уж и выгодно, ибо все у нас на этой злосчастной забугорной валюте зиждется).

про кредиты: квартиры в нашей стране сейчас в основном берутся в ипотеку. в силу кризиса, кредиты брать народ побоится, и квартиры (понастроили же) должны подешеветь, чтобы как-то их продать люду нашему. а ставки повысились... => клич "брать кредитов много хороших и разных" не совсем адекватен, т.к. взять квартиру за имеющуюся цену (то бишь высокую относительно будущего) да еще и под высокий-повышенный процент (который обещается упасть "после декабря") НЕ выгодно, не смотря ни на какую инфляцию.

НО это прогнозы-домыслы...

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 22-10-2007

цб поднимит ставку рефинансирования, и как следствие поднимуца все ставки по кредитам

Spam Bot

Сообщение rjo » 22-10-2007

у нас вообще ставка ЦБ и ставки по кредитам мало связаны.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 24-10-2007

Парт, Ржо прав. в идеале так и должно быть - ЦБ поднимает ставку-опускает ставку... на самом деле в том то и беда, что когда делили лимиты по рефинансированию как то так случайно получилось, что попили их почти целиком между сбером и втб. потому собственно банки и кредитуются на западе

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы