Российские демократы предлагают узаконить платный отказ от службы
RE: Российские демократы предлагают узаконить платный отказ от службы
[quote=DarkGооl]Обязанность служить в армии в мирное время против воли человека - это тоже нарушение конституции имхо, и чо?[/quote]
Народ особо не вазмущаецо, значит права его этим не ущемили, значит факта нарушения Конституции нет.
[quote=DarkGооl]тут все герои ппц
только не служил никто из защитников армии и законов.. гыгы пиздеть все горазды[/quote]
Да никто в герои и не записывалсо. Все знают что скрывацо - противозаконно, ктото скрываецо кто то нет. А чувак нисет ахинею вместо таво чтобы служить или придумать отмазку и работать на благо себя и близких.
Народ особо не вазмущаецо, значит права его этим не ущемили, значит факта нарушения Конституции нет.
[quote=DarkGооl]тут все герои ппц

Да никто в герои и не записывалсо. Все знают что скрывацо - противозаконно, ктото скрываецо кто то нет. А чувак нисет ахинею вместо таво чтобы служить или придумать отмазку и работать на благо себя и близких.
[quote=DarkGооl]Обязанность служить в армии в мирное время против воли человека - это тоже нарушение конституции имхо, и чо?[/quote]
Никакого нарушения конституции.
Читай федеральный закон.
В военное время в армии не "служат", там воюют.
- Код: Выделить всё
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Никакого нарушения конституции.
Читай федеральный закон.
служить в армии в мирное время
В военное время в армии не "служат", там воюют.
от кого ее защищать то? родину... да и как-то она обо мне не заботится, чтобы я ее защищал
что мне страна хорошего сделала? кроме того, что я сам добился..
вот будет война - тоды вопросов нет, пойду
а так - спасибо, обойдутся
[quote=DarkGооl]вот будет война - тоды вопросов нет, пойду[/quote]
Тогда уже будет поздно.
Тогда уже будет поздно.
[quote=DarkGооl]
от кого ее защищать то? родину... да и как-то она обо мне не заботится, чтобы я ее защищал
[/quote]
а ты сам-то для страны что сделал, чтобы от нее требовать что-то ?
пока лишь она тебе что-то делает.
школу вот ты закончил, университет, медицинские услуги тебе оказывают.
[/quote]
а ты сам-то для страны что сделал, чтобы от нее требовать что-то ?
пока лишь она тебе что-то делает.
школу вот ты закончил, университет, медицинские услуги тебе оказывают.
стране я уже 4й год налоги плачу
фирма моя платит, в которой я работаю
что еще я должен стране? ) да и мне от нее ничего не надо, в покое бы оставили и дали работать и жить спокойно
фирма моя платит, в которой я работаю
что еще я должен стране? ) да и мне от нее ничего не надо, в покое бы оставили и дали работать и жить спокойно
Согласен. За больницу, за школу, мы за всё платим! Почему мы что то должны отдавать государству за просто так? Почему нет никаких льгот для военнослужащих? Страна должна ещё минимум 5 лет после службы кормить призывника, т.к. он подрывает своё здоровье на этой "службе". Извините.. служат только собаки.
А щас ещё хотят денег содрать, за что?? Неужели мы мало платим налогов чтобы не служить в армии?
Бордак в стране да и только....
А щас ещё хотят денег содрать, за что?? Неужели мы мало платим налогов чтобы не служить в армии?
Бордак в стране да и только....
[quote=SOBR]Согласен. За больницу, за школу, мы за всё платим! [/quote]
Не смешите меня. Сколько вы за школу заплатили, 500 рублей в год? и то давно и добровольно? В курсе сколька платят в Европе за образование?
[quote=SOBR]
Почему мы что то должны отдавать государству за просто так?
[/quote]
Ну ты например дышиш за просто так.
[quote=SOBR]
Почему нет никаких льгот для военнослужащих?
[/quote]
Есть. Учи мат. часть. Другое дело что их вазможно мало.
[quote=SOBR]
Извините.. служат только собаки.
[/quote]
Какоето однобокое у тебя панимание слова "служить". Если ты не в курсе есть такие слова как госслужащий, военнослужащий. Угадай с трех раз откуда такие словообразования?
[quote=SOBR]
[/quote]
Мало, ты даже не прецтавляеш насколько мало. В курсе какие налоги в Европе? А они еще и за образование платят и за больницу?
Не смешите меня. Сколько вы за школу заплатили, 500 рублей в год? и то давно и добровольно? В курсе сколька платят в Европе за образование?
[quote=SOBR]
Почему мы что то должны отдавать государству за просто так?
[/quote]
Ну ты например дышиш за просто так.
[quote=SOBR]
Почему нет никаких льгот для военнослужащих?
[/quote]
Есть. Учи мат. часть. Другое дело что их вазможно мало.
[quote=SOBR]
Извините.. служат только собаки.
[/quote]
Какоето однобокое у тебя панимание слова "служить". Если ты не в курсе есть такие слова как госслужащий, военнослужащий. Угадай с трех раз откуда такие словообразования?
[quote=SOBR]
[/quote]
Мало, ты даже не прецтавляеш насколько мало. В курсе какие налоги в Европе? А они еще и за образование платят и за больницу?
Собственно, об этом и речь ) Скажите, сколько мне заплатить, чтобы не служить, я заплачу... Че мусолить то
Не заработал денег - иди служи, заработал - работай дальше
Не заработал денег - иди служи, заработал - работай дальше
- Otsea Lo`merando
- (Свежак)
А нормальную критику слабо выдать?
А если серьёзно, то закон о всеобщей воинской обязанности в принципе точно так же негуманен и античеловечен, как и закон о необходимости есть детей.
Потому что что каннибализм, что рабовладение - это одинаково пережитки нашего нецивилизованного и агрессивного прошлого.
Далеле по тексту.. наш спор, товарищи, бессмысленен: нпочитайте, с чего он начался: никакой ЗАКОН мой друг не нарушал, он нарушил бы его, если бы получил повестку и не явился на сборный пункт, а он от неё бегал, так что юридически (раз вы у нас такие формалисты и бюрократы) никакого закона он НЕ нарушал.
А если серьёзно, то закон о всеобщей воинской обязанности в принципе точно так же негуманен и античеловечен, как и закон о необходимости есть детей.
Потому что что каннибализм, что рабовладение - это одинаково пережитки нашего нецивилизованного и агрессивного прошлого.
Далеле по тексту.. наш спор, товарищи, бессмысленен: нпочитайте, с чего он начался: никакой ЗАКОН мой друг не нарушал, он нарушил бы его, если бы получил повестку и не явился на сборный пункт, а он от неё бегал, так что юридически (раз вы у нас такие формалисты и бюрократы) никакого закона он НЕ нарушал.
Вернуться в Глобальные проблемы