Российские демократы предлагают узаконить платный отказ от службы

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: Российские демократы предлагают узаконить платный отказ от службы

Сообщение KPETuH » 25-10-2007

писал пространную речь, написал много, но комп сглючил и все стерлось... скажу кароче...
армия делает из мальчика мужчину, после армии мир становиться другим и ты на него смотришь по другому... и везде читая яростных противников армии в их высказываниях везде сквозит трусость неувереность, неуважение к родине, стране в которой они живут...
мне с такими людьми не попути... :)[hr]и как правило сказал KriG когда начнется война будет поздно, патому как правило на войне первыми погибают не обученные добровольцы либо новобранцы

Флудер

Сообщение DarkGооl » 25-10-2007

Мне нравится моя жизнь, нравится как я смотрю на нее, а бля прививать мне что-то, чтобы было... это, извините, пиздец и ни в какие рамки

Ты сам себя послушай - мир становится другим о_0 предположим, если в тюрьме годик посидеть, когда выйдешь мир станет другим? а давай тебя на годик в тюрьму, чтобы твой мир стал "другим"? и мужиком в тюрьме станешь, суровые законы, хреновая жратва, задницу беречь постоянно надо - закаляет ухх!

ты задашь резонный вопрос - а какого йуха и найух мне такое счастье? отвечу - а науйх мне твоя армия?[hr]Епта, какая неуверенность, ппц, вы о чем говорите, хоть понимаете?
Да не срусь я в армии служить, мне пох что там мужыков штампуют, что бл! надо полгода унитазы щеткой чистить - меня это ниразу не пугает. И если бы я сидел целый день, нийха не делал и ковырялся в носу - я бы сходил в армию, от нефиг делать

А я работаю, я занят делом, у меня есть жизнь и я не вижу ни одной объективной причины тратить год своей жизни на страдание х*й! Потому что практически мне армия не может дать ничего, чтобы мне пригодилось в жизни или улучшило ее...
Мне и так живется более чем хорошо и никакой потребности в "новых" взглядах я не вижу
Я вижу только бестолку убитый год

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 25-10-2007

ну гасишся и гасись дальше...

я не понимаю нах тогда ходить и на каждом углу верещать про армию, ты в ней не был ходить не собираешься, хрена тебе еще надо живи и живи дальше... что ТЕБЯ не устраивает что ты так распалился?

Флудер

Сообщение DarkGооl » 25-10-2007

Меня не устраивает, что я не могу на законных основаниях отказаться служить в армии
и если уж страна не может набрать бабла на содержание контрактников (бедная шопесец), то я готов легально и сколько нужно заплатить из зарплаты - сразу - в течение какого-то времени, мне все равно
Меня не устраивает нелегальное мое положение, я не гашусь от налогов, не нарушаю законы. Я не хочу скрываться от армии, я хочу жить и работать спокойно
Вот что меня не устраивает - понятно объяснил?

Флудер

Сообщение Nikolai » 25-10-2007

Парт. Город в котором я жил (Анадырь) - это почти крайняя точка России. Там до мыса Дежнева рукой подать. А через Берингов пролив - уже Аляска. Потому у нас в городе, да и во всех почти городах нашего округа были военные части. Я там был смотрел как жили пограничники, слышал что рассказывали эти ребята когда им давали увольнительную в город. Согласен, что это не вся армия. И как по всей стране я не знаю. Но если бы я пошел служить тогда, когда хотел мне бы выпало служить именно в тех частях. Плюс, честно говоря, по рассказам тех кто служил из знакомых ребят, ушедших в армию уже отсюда из Омска, служба почти везде одинаковая.
По теме же. Я считаю служба в Армии должна быть обязательной. Каждый мужчина должен потом уметь защитить Родину и свою землю если придется. Мужчина должен быть воином. Другое дело что в нашей армии, как мне кажеться, не могу утверждать. Воинов не готовят. Не выходят оттуда парни физически здоровыми, обученными стрелять из автомата и обращаться с оружием. Во всяком случае не все. И это не только от нежелания служить, но и от того какая там в армии обстановка я более чем уверен, что если бы идя в военкомат парень знал, что там его действительно научат военному делу, воспитают воина шли бы сами и больше. А так идешь и думаешь придеться тебе с дедами драться и готовишься к жизни духа - первый год.
Плюс отношение должно быть другим. Раньше, как мне рассказывал брат каждый правда считал, долгом отслужить и не только парни, девушки и родители тоже. Сейчас же наоборот почти все считают, что "нечего там делать".
И по поводу легальной оплаты откоса от армии. Не надо путать. Так ты если и вернешь долг, то государству, а не родине. А родине от тебя пользы так - ноль и так же при случае если ее нужно защитить, от твоей фирмы и тебя ей пользы ноль. Ты за себя-то постоять толком не сможешь, что говорить за землю по которой ходишь.

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 25-10-2007

А где ссылка на меня?=)
Это моя идея.ДПР читает наш форум?
[quote=SkyDream]А кто годен и не хочет служить пусть платит гос-у неустойку так скажем, чтобы вместо него гос-о могло содержать в течении 3-х лет 3 контрактников скажем( одевало,кормило,лечило скажем) ,к примеру![/quote]
http://www.omsk.ru/forums/showthread.php?tid=5159&page=9

Местный

Сообщение SOBR » 26-10-2007

Ну я понимаю ещё людям с В/О уже делать впринципе нечего, кроме как идти работать, они могут и заплатить, а что если у меня только средне-специальное образование, в ВУЗ я не поступил (не набрал по баллам, а денях на комер у меня нет), мне этот закон ничего не даст, даже если я хочу заплатить, я не смогу. Сегодня итак молодёшь живёт без собственного жилья, так с них ещё и деньги за армию дерут... но я не об этом. Я имею ввиду что лучше бы я эти деньги потратил на образование, нежели на откуп от армии... но это лично моё мнение и моё положение.
Через месяц иду служить.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 26-10-2007

[quote=DarkGооl]не нарушаю законы[/quote]
как раз законы то ты нарушаешь и то что у тебя нет желания идти в армию это твои личные проблемы...[hr][quote=Nikolai]Воинов не готовят. Не выходят оттуда парни физически здоровыми, обученными стрелять из автомата и обращаться с оружием.[/quote]
Не выходят только те кто не хочет, во время службы в армии Я например мог без проблем сделать марш-бросок по пересеченой местности в полной боевой, а это в частности ак-74-3кг,бронежилет-7-8кг,шлем сфера-3,5 кг, 4 рожка с патронами - 2кг, противогаз -хз скока весит :) (говорю это со всей ответсвенностью, и не только я а и многие у кого было желание это могли делать), на данный момент я наверно и километра не пробегу, без всякой полной боевой :)

з.ы. стрелял я из АК-74 всегда на отлично и днем и ночью и в противогазе :), кто не знает как это стрелять в противогазе рекомендую попробовать :)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 26-10-2007

[quote=SOBR]Я имею ввиду что лучше бы я эти деньги потратил на образование, нежели на откуп от армии... но это лично моё мнение и моё положение.[/quote]
А никто не говорил о снятие отсрочки из за образования. Я например только за - Если челдовеку дают доучица.

[quote=SkyDream]А кто годен и не хочет служить пусть платит гос-у неустойку так скажем, чтобы вместо него гос-о могло содержать в течении 3-х лет 3 контрактников скажем( одевало,кормило,лечило скажем) ,к примеру[/quote]
Да ладно, этой идеи лет уже парядком. Я ище лет 5 назад это слышал.

Флудер

Сообщение DarkGооl » 26-10-2007

[quote=KPETuH]а данный момент я наверно и километра не пробегу, без всякой полной боевой[/quote]

Это говорит только о том, что в твоей военной подготовке не было никакого смысла, если сейчас начнется война - ты будешь бесполезным мясом, по сравнению с контрактником, который последние 5 лет стреляет и бегает в полной боевой, он один таких как ты 5 положит...

[quote=KPETuH]как раз законы то ты нарушаешь[/quote]

повестку на руки я не получал, таким образом ничего я не нарушаю .. гг

[quote=Nikolai]И по поводу легальной оплаты откоса от армии. Не надо путать. Так ты если и вернешь долг, то государству, а не родине. А родине от тебя пользы так - ноль и так же при случае если ее нужно защитить, от твоей фирмы и тебя ей пользы ноль. Ты за себя-то постоять толком не сможешь, что говорить за землю по которой ходишь.[/quote]

Николай, вы дурак? Что значит пользы ноль? какова вероятность, что сейчас начнется война или через год? А на те налоги, которые я плачу - учатся дети в школе бесплатно (превед СС - возвращаю долги родине, ага?), лечатся бабушки бесплатно, врачам\учителям и прочим бюджетникам платят, etc. На эти деньги можно содержать 200 тыс профессиональных военных - не тех, которые друг друга табуретками пиздят от скуки, а тех - которые в армии на работе. Получают зарплату достойную, относятся друг к другу как к коллегам, а не как к врагу. И когда начнется война - один контрактник будет стоить пятерых Кретинов - которые отслужили и бьют себя пяткой в грудь, что десять лет назад бегали марш бросок... а когда война начнется, они с гражданки, отрастившие пузени на пиве и пары километров не вывезут
Ну и чем будет отличаться такой вояка от того, кто ни разу в армии не был? Да мало чем.[hr][quote=_SS_]А никто не говорил о снятие отсрочки из за образования. Я например только за - Если челдовеку дают доучица[/quote]

Не волнуйся, за детей сняли, за инвалидов сняли, за милицию\пожарных сняли и студентов загребать будут скоро, ты не забывай в какой стране мы живем ;) Нам нужно "родину" защищать, а не экономику страны развивать :) накой хрен нашей стране специалисты с высшим образованием, нам нужно мясо, а то вотвот война, а у нас недобор призывникоф, ухаха

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы