gadget idea =)

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

RE: gadget idea =)

Сообщение wiDok » 25-11-2007

[quote=Spawn]Вместо штрихкодов на товар лепится маленький радиопередатчик. Покупатель набирает товар и проходит через коридорчик в котором считывается информация о товаре как штрих код. Он оплачивает товар, проходит через рамку где передатчики деактивируются[/quote]

Жош. Такое в США щас в супермаркетах

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 25-11-2007

Я ч0 там был что-ли? :cry_1:
Дай ссылку.

Местный

Сообщение wiDok » 25-11-2007

[quote=Spawn]Дай ссылку. [/quote]
Какую сылку? =) из реала знаю =)

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 25-11-2007

не нашел ни одного объявления в яндексе о продаже такого оборудования.
Как широко использование данного метода автоматизации в сша? и на жувачки такую хрень клеят?

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 25-11-2007

[quote=KriG]
Идея нового (а может и не совсем нового) гаджета (в порядке бреда, ибо уверен что с экономической точки зрения реализация скорее всего не окупиться).
[/quote]
Вофка маладец! :flowers1:
холодильнег с датчиками - это блятемадня!
объясняю: иногда там такого наворочают всякие карщики, что там не пройти не проехать и обзору нифига!!! :wallbash:

[quote=KriG]
Теперь, допустим, вводим единый (ну или несколько, как это у блюрэя с хд-двд, лайтскрайба с не_помню_как_назвается аналогом) стандарт для маркировки "стандартных" продуктов. Под стандартными продуктами в данном случае подразумеваются частоиспользуемые продукты питания, как картофель, морковь, лук, мясо (для мяса разных животных и прочих спецификаций мяса соответственно разная маркировка), сыр (так же как с мясом) и т.д.
[/quote]
такая тема уже есть, не надо придумывать велосипед =)
В общем твой идентификатор называется артикулом, помимо него в сканере отражается наименование продукта, вес (вкус, процент жирности =)), цена за единицу продукции и остаток. Большего, в принципе, и не надо.

немного непонятна тема с рецептами, думается, что в этом нет никакого смысла и аффтар присовокупил эту красивость просто ради красивости. В то время как на практике, это лишняя информация...

Эх, Вофка, если ты проводил хоть раз инвентаризацию, то поймешь, что самая далеко идущая из твоих идей - это датчики в холодильнике (на складе) Этта малацца, этта хвалю... хотя б за идею =)

Подумай вот над чем, сканер считывает информацию с самих продуктов, с их упаковки, с коробок... Если таких коробок навалено в холодильнике по самое нихачу, какими должны быть твои датчики? если по типу сканера, то сразу на ум приходит система лазерной сигнализации (перекрещивающиеся красные лучи и все такое =)) или какой-то особый формат холодильника. Хм?

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 25-11-2007

наскока я понял он не про складские холодильники, а про холодильники для конечных пользователей. А так ясен пень на складе рецепты нахер не нужны, а вот мне просто подойдя и не открывая холодильник посмотреть чё у меня есть и чё из этого может получиться было бы очень удобно ибо многоминутный тупняк на тему "Чё из этого сажрать" уже достал

Site Admin

Сообщение KriG » 25-11-2007

[quote=G@ly@]датчики в холодильнике (на складе)[/quote]
При чем тут склад.
Тут ключевым моментом было именно то что ты решила самым бесполезным.

Четай что Наждак написал - именно в этом и заключается основная идея.

ЗЫЖ сообщение номер 8 тыщ =)

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-11-2007

Сканировать продукты при укладке в холодильник нереально - лишняя операция для конечного пользователя, многие будут на это забивать - следовательно функция не приживется. Если сделать считывание автоматическим - необходимы какие-то маркеры или радиодатчики на продуктах значительно увеличат их цену.

Site Admin

Сообщение KriG » 26-11-2007

[quote=Kent]Сканировать продукты при укладке в холодильник нереально - лишняя операция для конечного пользователя, многие будут на это забивать - следовательно функция не приживется. Если сделать считывание автоматическим - необходимы какие-то маркеры или радиодатчики на продуктах значительно увеличат их цену.[/quote]
В первом посте про все про это написано =)

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 27-11-2007

короче зря я тебя похвалила, Вофка... извини =)

подумала насчет рецептов: это конечно снимет некотрое напряжение с уставшего после работы мозга, но лично мне будет очень грустно, если холодильник предложит приготовить яичницу (анализируя имеющийся набор продуктов), в то время как я хочу рябчиков с ананасами =) это не запрограммируешь!

Пред.След.

Вернуться в Наша Life