Выборы ГД ФС РФ V созыва. Предварительное голосование=)

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: Выборы ГД ФС РФ V созыва. Предварительное голосование=)

Сообщение Spawn » 26-11-2007

На самом деле так было всегда и везде (я не говорю что все такие). Были люди которые извлекали выгоду из политики. И пусть Царь и так хозяин земли русской, а вот бояре успешно использовали свое влияние. У нас даже уже была однажды олигархия. Семибоярщина.

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 26-11-2007

Ту оба.
Класс, супер! Это вы, судари, где научились делать выводы о партии по предвыборным лозунгам? Такой источник равносилен тому, чтобы делать серьезные выводы о том, хороший ребенок или плохой по его дневнику с оценками без подписей или решать хороший чел или плохой на основании слов брошенных им девушек.
А как насчет серьезно изучить реальные факты? Кто состоит в партиях, на чем замечен, как партия голосовала раньше, какие законопроекты поддерживала, какие вносила. Какие у нее заслуги, какие недостатки, что пишет пресса за период до начала предвыборной гонки. Неет, это явно недостоверные источники, ога, только предвыборный листок может дать нам полную картину!
А их, на минуточку, пишут не политики, а пиар-менеджеры, потому что все в нашей стране давно забыли, что такое выполнение предвыборных обещаний.
[quote=Pho-NON]если эл не хочет идти на голосование это только его личное дело и убеждения в чём либо другом можно рассматривать только как навязывание своей якобы верной точки зрения.[/quote]
То есть чье-то желание, продиктованное ложными побуждениями или же побуждениями низкими по своей сути - истина в последней инстанции? А что если вандал захотел написать слово "жопа" на твоей двери, то убеждение его, что так делать нельзя, потому что это плохо, да и вообще свинья ты после этого - суть навязывание ему неправильной точки зрения. А к чему тогда вообще какие-то здравые рассуждения, пусть все хотят и делают что хотят, что от государства тогда останется - хрен знает, а я нет.
ту мышара ыыц власть порочна по дефолту..

Оглянись на оранжевую революцию. Круто им было между выборами без власти вообще?

Принципы меньшего зла должны работать всегда, в случае с выборами только они и работают.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 26-11-2007

Ставьте Мышаре плюсы! Быстро!
В посте только здравый смысл. Ни капли бреда.

Баг Форума

Сообщение elros » 26-11-2007

2Мышара: я не пойму, чего не понятного в той точке зрения, что выразил я? Дело не в том, что мараться не мараться, дело в том что я не вижу, достойной политической силы которой я бы симпатизировал. Скажи зачем, я должен идти вопреки своей воли и убеждениям? Разве я навязываю Вам свои убеждения? Вроде всего лишь обозначил, глупость идеи голосовать, вопреки взглядам, ради создания оппозиционной силы.
Честно так и не понял из-за чего такая реакция.

(На-ни-на)

А я вот просто не догоняю вообще смысла голосовать в вашем понимании. Выборы это же не поход в ресторан, где реально не имеет смысла заказывать то, что не нравится и что не ешь. Выборы - это то необходимо-обязательное, что ты должен делать, чтобы у тебя в стране не было насрано. Вот есть у тебя кот, он гадит по углам и перед тобой выбор: вышвырнуть его на улицу, убирать за ним или завести пса, который не будет давать ему времени гадить по углам. Тебе не нравится ни один вариант и... ты делаешь выбор - жить в дерьме, которого только больше становится. В чем логика?
Выборы делаются не для того, чтобы кто-то получил удовольствие от того, что разрисовал красивый бюллетень, а для того, чтобы ты, включив свой мозг, решил за себя: что ты будешь делать со всем тем дерьмом, которое по углам скопилось. Вряд ли ты получишь удовольствие от любого из принятых решений, но факт, что ты хотя бы как то с этим дерьмом борешься, вместо того, чтобы выдохнуть и ждать когда с головой накроет.
Вот моя позиция такая, чтобы как-то стараться влиять на кота - делать все, что в твоих силах, потому что в дерьме хорошо только овощу - прав Бульдог, чтобы потом хотя бы можно было сказать: все, что от меня зависело, я сделал и ни на кого не надеялся и ни за чьими спинами не прятался, обсирая тех, кто берет бремя ответственности за мою страну на себя. Ничего не делать - это не выход, это не позиция, это не решение - это малодушие и уход от принятия этого решения.
Голосуя на выборах ты не делаешь то, от чего получаешь удовольствие, ты делаешь то, что по твоему мнению будет наименьшим злом. Поверь, если ты не пойдешь, то это будет бОльшее зло, чем если пойдешь и проголосуешь за кого угодно! Нет воего мнения - позаимствуй чужое - человека, которого уважаешь и которому можешь доверять. Но не делать НИЧЕГО - это блин, пардон за пафос - быть НИКЕМ. Только и всего.

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 26-11-2007

[quote=Мышара]А как насчет серьезно изучить реальные факты?[/quote]
откуда ты берешь факты и почему такая уверенность в их достоверности ?
[quote=Мышара]То есть чье-то желание, продиктованное ложными побуждениями или же побуждениями низкими по своей сути[/quote]
каждый решает сам что для него низко, а что нет (а утверждать о абсолютной истинности своих убеждений бессмысленно и неразумно как мне кажется)
[quote=Мышара]А что если вандал захотел написать слово "жопа" на твоей двери[/quote]
это уже утрирование....я говорю лишь о том что мне противно когда меня пытаются пичкать своими домыслами в каком-либо виде для того чтобы я принял ту же точку зрения.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 26-11-2007

пачитал Мышару, падумал и выбрал кто будет убирать гамно, 2 декабря за них и проголосую.

(На-ни-на)

[quote=Pho-NON]откуда ты берешь факты и почему такая уверенность в их достоверности ? [/quote]
Я уверена в одном, что в агитматериалах достоверности НЕТ. То есть вообще. То есть искать надо где угодно, только не в них. Так понятней? А о том, что в остальных местах правда, а что нет - это в топ о продажности СМИ.
[quote=Pho-NON]каждый решает сам что для него низко, а что нет (а утверждать о абсолютной истинности своих убеждений бессмысленно и неразумно как мне кажется)[/quote]
Еще бы! Он и решил, что для него не низко, а я вот не согласна, пытаюсь его убедить, заметь - словами, которые в морду не бьют, руки не режут, паяльником не жгут. На то и речь, чтобы делиться своими соображениями - спорить, убеждать, доказывать. Ну а вдруг он мне докажет, что я не права, а он прав и я сама не пойду. Может же такое быть? Так в чем проблема? полемика она всегда построена на том, что кто-то высказывает свои мысли и кто-то другой вправе с ними согласиться\не согласиться и потом попробовать доказать, что прав. У меня вот лично аллергия на спор, в котором вместо аргументов "ниасилил" или "афтар мудаг" ну или по смыслу похоже. если ты думающий человек, то тебе не составит труда обменяться аргументами, не чувствуя, что на тебя дескать давят. Это ЕдРо на бюджетников давит, чтоб они голосовали. по мне так это не нормально и надо дать этому принуждению обратку. А некоторым на бюджетников срать и я не могу согласиться, что это правильная точка зрения.

Баг Форума

Сообщение elros » 26-11-2007

А стой, т.е. мне нужно выбрать партию которая "нагадит" меньше и отдать свой голос за нее?
Но от кол-ва дерьма, оно цветами не становиться

(На-ни-на)

По-любому, если выбор такой, что ты понимаешь, что кандидаты гадят все, то как бы то ни было тот, кто гадит меньше предпочтительней того, кто гадит больше, нэ? Хочешь сказать, что если ты ничего не сделаешь дерьмо само испарится? Или станет цветами? Меньше дерьма - это уже положительная динамика или я не догоняю?
Что изменится, если ты попу от стула не оторвешь?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы