Выборы ГД ФС РФ V созыва. Предварительное голосование=)

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: Выборы ГД ФС РФ V созыва. Предварительное голосование=)

Сообщение ЯЯЯЯ » 28-11-2007

[quote=mak]
Люда вообще молодчинка, на ее доводы уже в других форумах ссылаются! :)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]
ага ))) агитирует отлично. Хоть прям щас на ТНТ вместо Харламова и Галустяна )))

Особенно радует четкость позиции:
[quote=Мышара]
....
- [s]КПСС[[/s] КПРФ ну просто в нокаут! Получаем листок, что мы видим? "ЕдРо - [s]говно[/s] силы зла!!" "[s]Они едят младенцев, жгут домохозяек, Путин - сотона![/s]" Их программа где? В гнезде! Зато на двух страницах с обеих сторон ведро дерьма на ЕдРо. Умно, сил нет.
.....
.....
Короче, от меня либо Зеленые, либо Гражданская сила, либо вечноинтеллигентные Яблочники.
[/quote]

[quote=Мышара]
Всегда ходила и буду ходить всегда! КПРФ ибо нех ЕдРу указывать, что нам делать, кому отдавать деньги и куда вступать.....
[/quote]

Много что еще радует в т.ч. итоги голосования...
Жалко только, что среди этой кучи высказываний за кого голосовать/не_голосовать так и не нашел нормальных аргументов.
Не увидел сравнения политических программ и платформ. Хотя и этого мало. Конечно же, партии нужно оценивать не по предвыборным лозунгам и обещаниям, а по реальным делам.

Очень смешно было читать Мышару, которая несколькими страницами ранее сурово отчитала аполитичного элроса и разъяснила ему, что:
[quote=Мышара]
....
Класс, супер! Это вы, судари, где научились делать выводы о партии по предвыборным лозунгам? Такой источник равносилен тому, чтобы делать серьезные выводы о том, хороший ребенок или плохой по его дневнику с оценками без подписей или решать хороший чел или плохой на основании слов брошенных им девушек.
А как насчет серьезно изучить реальные факты? Кто состоит в партиях, на чем замечен, как партия голосовала раньше, какие законопроекты поддерживала, какие вносила. Какие у нее заслуги, какие недостатки, что пишет пресса за период до начала предвыборной гонки. Неет, это явно недостоверные источники, ога, только предвыборный листок может дать нам полную картину!
....
[/quote]
при, этом, фактически повторив слова, которые я ей же сказал еще две недели назад в соседнем топе )))
Вот только ни в одном посте молодчинки Люды я не увидел этих самых реальных фактов, анализа законопроектов и проч.

Справедливости ради нужно сказать, что мак пытался повернуть разговор в это русло, но что-то как-то не вышло )))
Кент приводил в пример закон об образовании. НО (!) за время работы думы 4-го созыва было принято более 1000 законов, ребята.

По-чесному перечитал кучу страниц [s]бреда[/s] мнений в двух топах. Из всего этого выделяется два основных тезиса:

Тезис 1. ЕдРо - плохая партия, ибо она плохо себя ведет в предвыборной гонке. Использует административный ресурс, напрягает бюджетников и проч. Поэтому (:rotfl2:) нужно голосовать против ЕдРа, и лучше всего за КПРФ.

Браво, господа, блестящая логика!! :clap_1:

Во-первых, с чего вы решили, что, если ЕдРо так агитирует, то после выборов, оно будет принимать плохие, нехорошие законы, не в интересах тех же самых бюджетников? Вы же вроде сами все понимаете, что поведение партии на выборах и в реальной жизни - вещи совершенно разные.

Вы можете выдвинуть агрумент про "единожды совравши ..." Но, это во-вторых, неужели вы реально думаете, что если ЕдРо агитирует вот так - оно плохое. А если КПРФ так не агитирует, то она, автоматом, хорошая.
))))) БУГАГА
Да все остальные просто не могут так агитировать. У них, тупо, нет таких возможностей. Я уверен на 100%, если бы у КПРФ был бы такой же административный ресурс, как у ЕдРа, они бы жгли еще похлеще!

В общем, от всего этого попахивает юношеским максимализмом и совершенно детской позицией отрицания "не говорите мне чо делать, я сам с усам..."

Тезис 2. Нужно голосовать за КПРФ, т.к. только у этой партии есть возможность составить конкуренцию ЕдРу, а однополярного парламента мы допустить не можем.

Ну, допустим, ЕдРо преследует какие-то свои политические и экономические интересы. И власть им нужна ради денег.
Но, друзья, вы что, реально думаете, что какая-то из остальных партий состоит из честных патриотов? Которые "не ради живота своего ..", а ради абстраткного "народа" и всеобщей справедливости лезут во власть?

БУГАГА три раза )))))

Да ВСЕ они там пи***сы! И ЕдРо и КПРФ, и СРи СПС... красные, синие, зеленые - без разницы.
Власть=влияние=деньги. Такова суть политики. Ни один поилтик не говорит вслух то, что думает на самом деле. Любой политик идя во власть, в том числе, преследует свои корыстные интересы.

И в этой раскладке - однополярная/двухполярная дума - мне лично глубоко пох, будут ли просто одни пи***сы принимать законы в своих интересах, либо если вторые пи***сы будут при этом вытогровывать у первых, пользуясь своим влиянием, какие-то бонусы для себя.

резюмирую. лично я на выборы не пойду. Потому как:
а) не верю что эти выборы, при каком бы то ни было раскладе, изменят политический и экономический курс страны.
б) не вижу необходимости в смене этого самого курса.

з.ы. Мышара, впечатлен твоими многобуквенными постами )) Красиво написано, ярко, с чувством. Молодец. Это если по форме.
Если по содержанию, то, ИМХО:
- либо жуткий наивняк;
- либо ты сейчас пишешь курсовыю по пеару/пропагнде/риторике и отрабатываешь практическую часть на форуме )))))

з.ы.ы. интересно стало, а вот когда 3-го числа вы увидите, что ЕдРо благополучно набрало свое большинство, стоит ждать акта коллективного самоубивтсва? ))))

з.ы.ы.ы. Если что, то я НЕ агитирую ни за кого. Ровно также, я НЕ агитирую не ходить на выборы. Прочто решил напомнить вам, чта вы все неудачнеги ))))))) ггггг

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 28-11-2007

[quote=ЯЯЯЯ]
[quote=mak]
Люда вообще молодчинка, на ее доводы уже в других форумах ссылаются! :)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]
ага ))) агитирует отлично. Хоть прям щас на ТНТ вместо Харламова и Галустяна )))

Особенно радует четкость позиции:
[quote=Мышара]
....
- [s]КПСС[[/s] КПРФ ну просто в нокаут! Получаем листок, что мы видим? "ЕдРо - [s]говно[/s] силы зла!!" "[s]Они едят младенцев, жгут домохозяек, Путин - сотона![/s]" Их программа где? В гнезде! Зато на двух страницах с обеих сторон ведро дерьма на ЕдРо. Умно, сил нет.
.....
.....
Короче, от меня либо Зеленые, либо Гражданская сила, либо вечноинтеллигентные Яблочники.
[/quote]

[quote=Мышара]
Всегда ходила и буду ходить всегда! КПРФ ибо нех ЕдРу указывать, что нам делать, кому отдавать деньги и куда вступать.....
[/quote][/quote]

Нда, сударь, это вы меня поймали на противоречии, однако слегка не заметили разницы по времени. С моего поста о КПРФ и их манере агитировать минуло с десяток страниц обсуждения. Я не страдаю костностью мышления и я поняла, что силе надо противопоставить силу а не симпатии партиям, которым они по сей день отданы, но голос отнесу другой партии, потому что считаю, что это быдет правильно.
Затем, речь с Элросом шла не о том, что голосуй за КПРФ, а то прокляну! Полемика была посвящена целиком и полностью тому, что он не хочет голосовать а я хочу, чтобы голосовали все, кто имеет право голоса и в принципе поровну за кого.
В этой дискуссии я не агитировала голосовать "за" я агитировала ГОЛОСОВАТЬ! Разница есть, как считаете? Именно поэтому не было конкретики и примеров законопроектов и т.д. Ибо речь шла не о том. Помимо этого мной было четко и ясно сказано, что в предвыборной агитации ВСЕХ партий правды искать нельзя. Как это идет в разрез с моим постом о смехотворности агитационной позиции КПРФ?
Повторяю, КПРФ мне НЕ НРАВИТСЯ, но ЕдРо мне не нравится еще больше! Просто если я отдам свой голос за того, кому симпатизирую - его просто проигнорируют, ибо есть порог 7% который, если не будет преодолен - вся масса голосов в этих пределах сольется в унитаз. Поэтому я поступаю по декларируемому мной принципу "меньшего зла", потому что свою позицию по пониманию того, что тут меньшее зло, считаю верной, однако, заметьте никому ее не навязываю.

Много что еще радует в т.ч. итоги голосования...
Жалко только, что среди этой кучи высказываний за кого голосовать/не_голосовать так и не нашел нормальных аргументов.
Не увидел сравнения политических программ и платформ. Хотя и этого мало. Конечно же, партии нужно оценивать не по предвыборным лозунгам и обещаниям, а по реальным делам.

А вы нам пример покажите! приведите эти самые примеры. с критикой-то каждый может, а исправить положение. Я вот с удовольствием прочту и пополемизирую на тему.

Очень смешно было читать Мышару, которая несколькими страницами ранее сурово отчитала аполитичного элроса и разъяснила ему, что: ....

при, этом, фактически повторив слова, которые я ей же сказал еще две недели назад в соседнем топе )))
Вот только ни в одном посте молодчинки Люды я не увидел этих самых реальных фактов, анализа законопроектов и проч.

Так и скажите, обидно, что Ваши лавры забрала? :)))))
Во-первых, с чего вы решили, что, если ЕдРо так агитирует, то после выборов, оно будет принимать плохие, нехорошие законы, не в интересах тех же самых бюджетников? Вы же вроде сами все понимаете, что поведение партии на выборах и в реальной жизни - вещи совершенно разные.

У нас есть доказательства обратного: монетизация, ЖКХ, образование, здравоохранение. А у Вас есть? Чего ради они вдруг возьмут и исправятся?

А если КПРФ так не агитирует, то она, автоматом, хорошая.
))))) БУГАГА

Она просто не доказала, что она такая же плохая как ЕдРо, а ЕдРо доказала. Разница есть?

Да все остальные просто не могут так агитировать. У них, тупо, нет таких возможностей. Я уверен на 100%, если бы у КПРФ был бы такой же административный ресурс, как у ЕдРа, они бы жгли еще похлеще!

Слова, причем бездоказательные. На чем основывается эта увереность? Факты желательно.

В общем, от всего этого попахивает юношеским максимализмом и совершенно детской позицией отрицания "не говорите мне чо делать, я сам с усам..."

Зато от Вас разит умудренным цинизмом: я один знаю, как все на самом деле, а вы восторженные щенки. тоже так себе позиция, не находите?

Ну, допустим, ЕдРо преследует какие-то свои политические и экономические интересы. И власть им нужна ради денег.
Но, друзья, вы что, реально думаете, что какая-то из остальных партий состоит из честных патриотов? Которые "не ради живота своего ..", а ради абстраткного "народа" и всеобщей справедливости лезут во власть?

Отдать власть в другие руки и помешать нынешней власти делать то, что хочет - две большие разницы, не так ли? Речь ни в каком месте не стоит о замене ЕдРа на КПРФ речь идет о выставлении КПРФ как ограничивающего фактора ЕдРу ибо их позиции кардинально противоположны.
Да ВСЕ они там пи***сы! И ЕдРо и КПРФ, и СРи СПС... красные, синие, зеленые - без разницы.

А Иисус Христос умер - надежды нет.

резюмирую. лично я на выборы не пойду. Потому как:
а) не верю что эти выборы, при каком бы то ни было раскладе, изменят политический и экономический курс страны.
б) не вижу необходимости в смене этого самого курса.

Иными словами: не вижу в себе сил что-то пытаться менять, поэтому и пытаться не буду. прогиб защитан.

з.ы. Мышара, впечатлен твоими многобуквенными постами )) Красиво написано, ярко, с чувством. Молодец. Это если по форме.
Если по содержанию, то, ИМХО:
- либо жуткий наивняк;
- либо ты сейчас пишешь курсовыю по пеару/пропагнде/риторике и отрабатываешь практическую часть на форуме )))))

Наивняк, признаю, я просто знаю, что за моим сцуко, котом кроме меня убирать некому. Я идеалист и патриот и то, что зависит ОТ МЕНЯ, похер, что этого мало, я сделаю! Просто я считаю себя обязанной что-то делать, потому что я не на грядке расту, черт побери в ожидании переработки в овощной салат.

з.ы.ы. интересно стало, а вот когда 3-го числа вы увидите, что ЕдРо благополучно набрало свое большинство, стоит ждать акта коллективного самоубивтсва? ))))

Самоубийство - это грех, так лидер одной очень популярной партии сказал.

Баг Форума

Сообщение Kent » 28-11-2007

Вопрос к Владимиру. Будет ли в этой стране качество жизни, сопоставимое с ЕС и асашай ©Борат. Если будет, то когда, и кто приведет страну к этому? Я про машину+дом+двое детей...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 28-11-2007

[quote=Мышара]А Иисус Христос умер - надежды нет.[/quote]
Он воскрес, не оскорбляйте моих религиозных чувств.

Госу Флудер

Сообщение Black » 28-11-2007

[quote=Мышара]Зато от Вас разит умудренным цинизмом: я один знаю, как все на самом деле, а вы восторженные щенки. тоже так себе позиция, не находите?[/quote]
Нет, знаю йа. Просто рассказал ему=)
[quote=Мышара]монетизация, ЖКХ, образование, здравоохранение[/quote]
Нац. проэкты + монетизация вцелом признаны удачными, большинством омичей (про Россию в целом сказать не могу). Это один из реально действенных аргументов при агитации.
Если Вы что-то считаете ошибкой, не факт что так считают все остальные.

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 28-11-2007

[quote=Мышара]Иными словами: не вижу в себе сил что-то пытаться менять, поэтому и пытаться не буду. прогиб защитан[/quote]
девушка не следует навязывать свое мнение кому-либо, у людей есть свои понятия и мысли на данный счет. и далеко не факт что твои мысли истинны! тоже самое относится ко всем людям ВТЮХИВАЮЩИМ что-либо кому-либо.......

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 28-11-2007

Людочка, молодец ))) опять ярко, красиво, образно. Опять получишь порцию эстимов и даже может (!) цитаты на саму себя в жж и других форумах.

Жалко только, что не по существу. Опять общие слова про гражданскую позицию, патриотизм, кот .. бла-бла-бла )))

не надо путать аморфность и реальный вгляд на жизнь. И не надо прикрывать политическую безграмотность и наивность красивыми словами про судьбу родины.

То что ты (как впрочем и многие) не разбираешься в политике, мне стало очевидно еще две недели назад. И я не верю, что за эти две недели ты в ней разобралась ))) Максимум - нахваталась агитационных вершков.

на этом для себя считаю разговор закрытым. То что я хотел сказать, сказал. Принципиальных возражений, которые бы меня убедили, не увидел. да, если честно, и не надеялся увидеть )))

соревноваться в построчном цитировании я с тобой тоже не собираюсь - нет ни желания ни времени.

засим, адьёс! )))

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 28-11-2007

[quote=_SS_]Он воскрес, не оскорбляйте моих религиозных чувств.[/quote]
И правда, жаль в выборах не участвует, а то бы мы все знали за кого голосовать.
[quote=Black]Нац. проэкты + монетизация вцелом признаны удачными, большинством омичей (про Россию в целом сказать не могу). Это один из реально действенных аргументов при агитации.
Если Вы что-то считаете ошибкой, не факт что так считают все остальные.[/quote]
А большинство омичей, это кто? Где спрашивали? скольких опросили? Меня не спрашивали, моих родственников и сослуживцев не спрашивали. Мы меньшинство? Кто вообще участвовал в этом опросе? Мне всегда нарвились результаты таких опросов: Радио Эхо Москвы провело опрос, по которому выявило, что 90% москвичей поддерживают Путина. Они в эфире сказали: звоните и мы вас посчитаем. Сколько человек им позвонило? сколько это процентов от общего числа москвичей? Что вообще значат эти цифры? Ни-че-го.
Кстати да, вот тут противоположные результаты: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) кому будем верить?

[quote=Pho-NON]девушка не следует навязывать свое мнение кому-либо, у людей есть свои понятия и мысли на данный счет. и далеко не факт что твои мысли истинны! тоже самое относится ко всем людям ВТЮХИВАЮЩИМ что-либо кому-либо.......[/quote]
Ээээ, мое мнение не так же ценно как его? Я выказала свое. Где навязывание? Навязывание: голосуй за КПРФ иначе попадешь в ад! Голосуй за ЕдРо иначе тебя уволят или лишат премии. Я ли тут давлю. Сколько раз повторить, что я пытаюсь убеждать: не насилием, а словами. Это ФОРУМ, блин, место где люди разговаривают. Вот мы и разговариваем. Возьмите и убедите меня аргументами, что я не права, а не бросайтесь обвинениями.
[quote=ЯЯЯЯ]Жалко только, что не по существу. Опять общие слова про гражданскую позицию, патриотизм, кот .. бла-бла-бла )))[/quote]
И в самом деле, у Вас-то столько фактов и существа, что мне прямо было на что отвечать а я все общими фразами. Почему кто-то должен сыпать фактами, а призывающий нет? А когда его впрямую просят показать пример - сам уходит от ответа.

А все это точняк ради пиара. Вдруг меня в 2012 в президенты выберут от Омского форума.

Нет, чтобы доказать, в чем я не права, проще конечно же сказать, что просто дурочка. А может я без вашей просвятительской деятельности лапы протяну? Вы подумали, на какую жизнь вы меня обрекаете. К милосердию взываю!

И кстати, в качестве постскриптума. Одна ссылка на мою полемику - мне лично никакой прибыли не принесла, а омскому форуму чуток повысило индекс цитируемости. Давайте пропиарим мой ЖЖ?

Site Admin

Сообщение mak » 28-11-2007

Ух! Некогда прочитать что написали, вечером с интересом прочту :)

А результаты голосований в прошлых думах, как выяснилось, можно смотреть вот где: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 28-11-2007

[quote=Мышара]Ээээ, мое мнение не так же ценно как его? Я выказала свое. Где навязывание? ....[/quote]
ты навязываешь идею голосования впринципе. меня допустим бесит когда меня или моих знакомых "лечат" всяким фуфлом.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы