MSI NX8600GTS

(Заматеревший Свежак)

MSI NX8600GTS

Сообщение ashka » 07-12-2007

Вообщем ситуация сложная, поэтому и не написал в заголовке что конкретно хочу...

на днях (06.12) купил вот ТАКУЮ
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
видюшку (вариант с 2хслотовым охлаждением) и все бы ни чего, но не удовлетворяет она меня по звуковым характеристикам сам куллер то не слышно, а вот воздух который он гоняет... в остальном карточка отличная - заводской разгон 700/2100MHz (номинал 635/2000), проверена на сталкере, про стрит, HL эпизод2, SC двойной агент - все летает на максималке! это как небо и земля, попа и палец, туалетная бумага и биде после моей 7600GS! Но звук...

и вижу в этой ситуацие следующие решения:

1) может кто подскажет, как регулировать обороты у этой долбанной видеокарты !!!??? ни RivaTuner, ни NVtuner, ни ДАЖЕ СТАНДАРТНАЯ прога MSI DualCoreCenter, которая идет на диске с видеокартой, НИ КАК НЕ ВЛИЯЮТ НА ОБОРОТЫ КУЛЛЕРА! И еще интересно, что прога от MSI даже не может определить скорость куллера на СВОЕЙ же видеокарте! обломать бы руки инженерам по самые колени! Кто имел дело с такой фигней, поможите чем можите!

2) Как я понял из разных ФАКов, лучше эту карточку от MSI вставлять в маму от MSI, тогда авторегулировка должна работать... там всякие SmartFanTarget, C.O.Dы и тп, но это все для мамок от MSI, у меня же Gigabyte P35-DS3P.
ну вообщем люди, которым не страшен гул воздуха, откликнитесь! поменяю свою видео карту, на аналог (то бишь 8600GTS) от другого производителя (кроме палит), возможно с небольшой моей доплатой! так же возможен равноценный обмен на ATI HD2600XT с DDR4 (что я с самого начала и хотел)

3) Последний и не самый желанный вариант - продажа! Цену не говорю, так как буду продавать в последнюю очередь, если ни чего не получится! есстественно не косить цену пополам! карточка как новая, с коробкой и всем прилагающимся комплектом! производительность - одна из самых быстрых в своем классе! из таких же фабрично разогнанных уступает лишь карте от XFX!

вот и все, жду помощи или предложений

P.S. покупать стороннюю систему охлаждения, издеваться над стандартной, впаивать разные резисторы и тд и тп (то есть модифицировать) НЕ ХОЧУ! хочу по человечески, что бы все было как есть и все работало!

Местный

RE: MSI NX8600GTS

Сообщение SOBR » 08-12-2007

8600GT DDR2 512мб (б/у 2 недели, шла в комплекте с новым ПК) + моя доплата. Интересует?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ashka » 08-12-2007

к сожалению нет, ddr2 вообще ни как

Госу Флудер

Сообщение Black » 09-12-2007

1. Попробуй отредактировать биос карты на предмет оборотов куллера.
NiBiTor.v3.4a точно умеет работать с биосами 8600, на своей проверял, вкладка "температура".
2. Замкни кулер не на видео, а на регулятор оборотов, и руками выстави нужную скорость.

P.S. А палиты зря ругаешь, 8600gt соник+ может стабильно работать на 720/2300 без всяких вольтмодов и т.п. а это почти 14000 попугаев в 5 марке)

Баг Форума

Сообщение роммель » 09-12-2007

GDDR3 и DDR2 отличия скажите для идеотав, пажалуйста
просто предлогают 8600 гт на 512 и там ддр2 и что она palit чесна мне ета не очем не говрит. обясните

Госу Флудер

Сообщение Black » 09-12-2007

DDR2 и 3 отличаюццо скоростью.
Если на ддр2 лимит - 1200мгц (при танцах с бубном), то ддр3 может работать на 2300мгц.
Соответственно, карта на ддр3 будет работать быстрее и разгоняццо лучше)

Палит - эта фирма, некоторые считают, что она делает гумно, йа уверен, что это зачотные карты (+офигенный разгон).

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ashka » 10-12-2007

2Black
это же перепрошивка биос нужна будет? у меня руки не очень прямые - вот так и померла когда то моя GF FX5500 :), так что не хочу рисковать!
Palit? хм, ну на вкус и цвет... сейчас не знаю как, но была у меня 7600GS от палит - как то не очень...

вообщем шум достал, решился и впаял резистор от Zalman ZMF-2 на красный проводок питания карточки! Результат - тишина и блаженствие! Естественно протестировал на прогрев. использовал для этого GpuCapsViewer и Video Card Stability Test (все, что нашел по запросу "тест GPU" может кто еще что посоветует?).
Результат:
бездействие - до 45 градусов
нагруз - до 70 градусов

это при том, что у меня маленькая комната и большая батарея , то есть в комнате тепло и душно. если обеспечить в комнату приток свежего воздуха (чуть чуть приоткрыть окно), то сразу все показания падают как минимум на 5 градусов!

на этом я не остановился! решил проверить температурный режим без резистора, то есть на номинальных оборотах куллера. для этого в обход резистра поставил кнопочку :) , что бы можно было включать и выключать резистор, ну типа сидишь в инете, читаешь, рисуешь - видюха не шумит, если собираешься играть, то нажимешь кнопочку и вуаля - видюшка охлаждается лучше! и что же я вижу - при работе куллера на номинальных оборотах (то есть с диким воем) результаты отличаются на 2-5 градусов!!! то есть:
бездействие 42-43
нагруз 65-66

ИДИОТИЗМ! Тоесть смысла в том, что куллер шумит, вообще нет ни какого!!! 5 градусов разницы это ни что, при такой разнице в шуме! я удивлён! всегда считал MSI хорощей конторой (но до этого не было ни одной железки от них)! почему инженеры не подобрали оптимальный вариант шум\температура, а тупо поставили куллер на максимум, что не есть эффективно! почему я, мля, покупаю железку почти за 5 кусков, должен еще париться с резисторами и программами для управления куллера!? по моему за такие деньги должно все сразу работать, так как ты хочешь!

спасибо и уважуха всем, кто откликнулся! сейчас на видюхе немного подпорчены проводки, так что теперь ее точно обратно не примут, да и не надо, потому что сейчас она меня полностью устраивает!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение xeon » 10-12-2007

HAPPY END!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение AXC%L » 11-12-2007

Купи себе наушники!!!!

Ну а вобще у меня такойже дивайс стоит Невижу никаких проблем с шумом!!!!!
К томуже еще и корпус ASUS 6AR c двумя большими пропелерами!!!!

Наверно привык!!!!!!!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ashka » 11-12-2007

комп включен всегда! может и работать за ним можно с таким шумом, но вот спать ни как!

След.

Вернуться в Компьютеры и оргтехника