Вопрос религии или веры?

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: Вопрос религии или веры?

Сообщение Друг » 10-12-2007

верю в бога. не люблю религиозность. считаю, что вера идет не из мозга
[quote=Highway Star]А бог? Он у каждого свой. И он не в церкви, не на небесах. Он внутри черепной коробки[/quote]
а из сердца. а вот как раз внутри черепной коробки люди делают секты, новые веры... и пытаются веру приспособить под свой обиход. а-ля крестоносцы.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 10-12-2007

Уверен в существовании всевышних сил. Православный.
Сторонник эволюционной теории происхождения человека.
Истинная вера у каждого внутри. Посещение церкви должно быть искренним, точно так же как и раскаянье. Исповедь - это пустое если человеку не стыдно самому перед собой за грехи.
Сейчас вера является некоторой модой. Обсуждение крещения ребенка за столиком в кафе мало чем отличается обсуждением новых шмоток в ближайшем магазине. Не крестить ребенка - это не модно. Женится без венчания тоже. Мода и вера-разные вещи.

(Свежак)

Сообщение Сова » 10-12-2007

Всю жизнь считала что Бог - это любовь.
Я не права?

Один близкий друг взял и крестился в православные христиане.
Знаете как он это объяснил?
Да все надоели что я не крещен, вот и пошел и покрестился.

А знаете еще что!!!!!!!
Мы нашли на православных крестиках внизу... под ногами Христа череп и кости.
Мы были в шоке.

Вот за такое я не уважаю религию!!!
Посмотрите на крестики... да там же смерть под ногами. Разве это защита и спасение? Разве Христос это говорил людям?
Да никогда такого не было!!! Все бабушки в один голос утверждают что не было "святого роджера" на крестиках с Иисусом.
А ведь есть! Более чем на половине крестиков!!!

:wacko:

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 10-12-2007

Девушка, при всем уважении.....

а может быть, прежде чем впадать в шок, стоит попробовать разобраться что к чему?

«Натурщиком» для распятия является Истинный Крест Господень — Животворящий Крест. Он изготавливается как с прибитым к нему Иисусом Христом, так и еще (или уже) пустым. Часто у основания креста изображают череп и кости, в напоминание о том, что Христос был распят на Голгофе, что в переводе значит «череп». Так же это символизирует череп Адама, похороненного на Голгофе. На больших храмовых распятиях с двух сторон от креста изображаются Богородица и апостол Иоанн Богослов, стоявшие, согласно Евангелию во время казни у самого креста.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 10-12-2007

Череп Адама под ногами Христа - обязательный элемент "полного распятия". В этом нет ничего демонического.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 10-12-2007

[quote=chEbba]
Не верю, но не отрицаю его возможного существования.
[/quote]

такой подход называется "агностицизм", а ты, соответственно, агностик. как и я =)

мне вот что интересно... многие высказываются в том смысле что, в Бога верю, но церковь презираю.

А скажите мне вот что... а откуда вообще в вашем сознании взялся Бог? В смысле, откуда вы о нем узнали? Не из церковных ли книг? Или он сам к вам являлся, чтобы вы его узрели и уверовали? а?

Получается такая картина: вы верите в Бога, единственным носителем информации о котором является церковь, но, при этом, саму церковь вы отвергаете.... не логично как-то )))

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 10-12-2007

[quote=ЯЯЯЯ]не логично как-то )))[/quote]
ещё как логично....
идея и её носители (и (или) реализация) это совершенно разные вещи....
для примера ...идея справедливости и её воплощение доблестной милицией. (мб пример не совсем корректный но смысл он доносит )

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 10-12-2007

Допускаю существование некоего "Высшего Разума". Что либо отрицать на собственных изысканиях - глупо.

Гость

Сообщение Гость » 10-12-2007

[quote=ЯЯЯЯ]
А скажите мне вот что... а откуда вообще в вашем сознании взялся Бог? В смысле, откуда вы о нем узнали? Не из церковных ли книг? Или он сам к вам являлся, чтобы вы его узрели и уверовали? а?

Получается такая картина: вы верите в Бога, единственным носителем информации о котором является церковь, но, при этом, саму церковь вы отвергаете.... не логично как-то )))
[/quote]
Ну церковь то не на пустом месте появилась.
Изначально у человечества возникло понятие Бога (богов), потом уже добрели до церкви...
Кто-то просто объясняет - человеку необходимо во что-то верить, во что-то высшее, защищающее, могущественное.

Мне хочется верить, да и верю в то, что окружающий нас мир, столь разумный и гармоничный по своей природе мог создать лишь высший разум.

Site Admin

Сообщение KriG » 10-12-2007

[quote=ЯЯЯЯ]Получается такая картина: вы верите в Бога, единственным носителем информации о котором является церковь, но, при этом, саму церковь вы отвергаете.... не логично как-то )))[/quote]
Бог - всего-лишь общепринятое название некой суперсущности. Языческие суперсущности тоже назывались богами, хотя ничего общего с нынешней церковью у них не было.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы