Поправки к закону о защите прав потребителей

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Spam Bot

RE: Поправки к закону о защите прав потребителей

Сообщение rjo » 14-12-2007

[quote=AxeL]
[quote=rjo]
[quote=AxeL]
Как хорошо, что йа свалил из розничной торговли...

Дать бы молотком по голове тем, кто пишет эти законы.
[/quote]

а нафига ху*нёй торговать?

правда и покупать ее не надо, но этой другой вопрос :-)
[/quote]

При чем здесь ху-ня? Эти законы противоречат правилам торговли всего мира - раз.

Эти законы противоречат здравому смыслу - два.

Эти законы мешают нормально торговать любым товаром, в том числе и качественным. Потому что открывает простор для долбоклюев не читающих инструкции, льющих кофе на ноуты и т.д. и т.п.

В ОЗПП сидят идиоты не смыслящие ничего в товаре, на продавцов которого они наезжают. Это давно известный факт.
[/quote]

озвучь-ка правила торговли всего мира, а ? )

мешают торговать только танцорам без яиц.

Флудер

Сообщение chEbba » 14-12-2007

Пообщавшись с народом, работающем в сфере розничной торговли я понял, что все желательно покупать ТОЛЬЕО через знакомых, иначе не понятно, что купишь, особенно это касается техники.
Так что чем жеще законы, тем мне как покупателю лучше.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 14-12-2007

[quote=Пан Гопничек]где будет мелким шрифтом написано об отсутствии претензий к качеству товара[/quote]
Размер шрифта в таких бумагах оговорен в законодательстве.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 14-12-2007

[quote=rjo]
озвучь-ка правила торговли всего мира, а ? )

мешают торговать только танцорам без яиц.
[/quote]
Ярослав. Если вы некомпетентны в каком-либо вопросе, не стоит в такой категоричной форме высказывать своё мнение по этому вопросу. Спасибо.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 14-12-2007

[quote=_SS_]Размер шрифта в таких бумагах оговорен в законодательстве.[/quote]
это скорее психологическое воздействие на говнопокупателя, сильно умных хоть и не так много как могло бы быть, но они есть
сомневаюсь, что ОЗПП будет не насрать на такую бумагу, однако процент обратившихся туда можно было бы снизить таким образом

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 14-12-2007

тока щас понял, что это тема для новага раздела ))

Баг Форума

Сообщение Kent » 14-12-2007

[quote=AxeL]
При чем здесь ху-ня? Эти законы противоречат правилам торговли всего мира - раз.
[/quote]
Не всего мира, а загнивающего запада ;)

[quote=AxeL]
Эти законы мешают нормально торговать любым товаром, в том числе и качественным. Потому что открывает простор для долбоклюев не читающих инструкции, льющих кофе на ноуты и т.д. и т.п.
[/quote]
Про кофе - очевидно, что в такой ситуации закон должен быть на стороне продавца.

Про инструкции. Возьмем колонки, которые если включить на полную громкость - сгорают намертво (нет предохранителя встроенного). В инструкции к ним написано: "не включать на полную громкость". Я покупаю эти колонки, инструкцию не читаю и включаю их на полную громкость... Как ты считаешь, виноват я или продавец? Я считаю, что продавец, т.к. нех продавать говно, мелким шрифтом подписывая что это говно. Т.е., если хочешь - продавай. Но в случае проблем - будть готов вернуть деньги без визгов. Не так?

Баг Форума

[quote=Kent]Про кофе - очевидно, что в такой ситуации закон должен быть на стороне продавца. [/quote]
Тем не менее наш закон становится на сторону потребителя даже в тех случаях, когда потребитель заведомо неправ. Я в своё время только с третьего раза выиграл процесс против упыря, спалившего материнку воткнув в неё линейку памяти вверх ногами. С ТРЕТЬЕГО!!!

Про инструкции. Возьмем колонки, которые если включить на полную громкость - сгорают намертво (нет предохранителя встроенного). В инструкции к ним написано: "не включать на полную громкость". Я покупаю эти колонки, инструкцию не читаю и включаю их на полную громкость... Как ты считаешь, виноват я или продавец? Я считаю, что продавец, т.к. нех продавать говно, мелким шрифтом подписывая что это говно. Т.е., если хочешь - продавай. Но в случае проблем - будть готов вернуть деньги без визгов. Не так?

Не так. Несоблюдение правил эксплуатации - проблема пользователя. Который купил колонки за 500 рублей вместо 1,5k рублей.

Что ты предлагаешь делать с мудачьем, которые приносят горелый модем, когда у них в грозу выгорела телефонная линия во всём доме и сгорели к х*ям все аппараты вплоть до древних эбонитовых у старушек-пенсионерок, и требует его поменять ссылаясь на то, что гарантийный срок не прошёл? Я лично считаю, что на урановых рудниках постоянные проблемы с кадрами...

Баг Форума

Сообщение Kent » 14-12-2007

Форсмажор это одно, согласен что сгоревший модем - проблема покупателя. Но когда устройство/программа не защищены от элементарных действий потребителя - за это должен отвечать тот, кто продает устройство. Пример - перепрошивка того же модема. Если модем во время нее сдыхает навсегда (я понимаю, что в нынешних модемах можно восстановить прошивку) - виноват продавец.

Баг Форума

Виноват человек, который корявыми руками лезет куда не следует вообразив себя кульным специалистом.

Перепрошивка биоса модема/матери/телефона должна производиться специалистами авторизованного сервисного центра.

Пред.След.

Вернуться в Кабинет Профессора