телефоны

Мир цифровых технологий
Госу Флудер

RE: телефоны

Сообщение Mike_B » 15-12-2007

лично мне в телефоне было нужно радио, мп3, аська, почта, флеш. всё это я нашел в SE z550i

(На-ни-на)

Сообщение MAXимко » 15-12-2007

ну вот лично мне камера в телефоне не нужна.

Флудер

Сообщение chEbba » 16-12-2007

Насчет высказываний "все отдельно" - фигня, как раз прогресс и идет к объединению устройств в связи с уменьшением их размеров.
Мп3 плеер в телефоне, если нормально сделан, ни чем не хуже мп3 плееров в отдельности. Ибо мп3 плеер это довольно простой механизм.
Камера конечно пахуже чем в отдельности (даже 5 мегапиксельная), но тоже вполне ничего. Фотоаппарат не будешь таскать с собой постоянно.
От телефона, лично мне надо: качество, флэшка, мп3, жопорез (вайфай тоже харашо), фото как небольшой +.
АйФон, кстати, очень даже ничего, хотя он уступает по некоторым тех характеристикам тоя же н95, но тач скрин вместо стилуса, отличный дизайн и вайфай делают свое дело, да и макось (вроде там реальная макось ток подурезанная стоит) получше симбы.

Баг Форума

Сообщение Kent » 16-12-2007

[quote=chEbba]
Насчет высказываний "все отдельно" - фигня, как раз прогресс и идет к объединению устройств в связи с уменьшением их размеров.
Мп3 плеер в телефоне, если нормально сделан, ни чем не хуже мп3 плееров в отдельности. Ибо мп3 плеер это довольно простой механизм.
Камера конечно пахуже чем в отдельности (даже 5 мегапиксельная), но тоже вполне ничего. Фотоаппарат не будешь таскать с собой постоянно.
От телефона, лично мне надо: качество, флэшка, мп3, жопорез (вайфай тоже харашо), фото как небольшой +.
АйФон, кстати, очень даже ничего, хотя он уступает по некоторым тех характеристикам тоя же н95, но тач скрин вместо стилуса, отличный дизайн и вайфай делают свое дело, да и макось (вроде там реальная макось ток подурезанная стоит) получше симбы.
[/quote]

Не совсем фигня все отдельно. Да прогресс идет к объединению устройств. Но это именно про простые массовые устройства. Согласен, что mp3 плэйер - очень простое устройство и его гораздо удобнее иметь в телефоне. Про фотики - сложнее. Да, вместо обычной МЫЛЬНИЦЫ можно купить телефон с 5 мегапиксельной камерой. Но это будет так же мыльница. Полноценный фотоаппарат она не заменит. Дело в том, что мегапиксели - далеко не самая важная вещь в фотоаппарате.

Юзаю смартфон Nokia Е50. Его отличительной особенностью является "почти все включено" + маленькие размеры + "Nokia" + дешевая цена. Пройдемся по функциям
1. Мп3 плеер. Мне лучше не нужен. Блек говорит, что звук не хуже чем в iPod, в его наушниках если слушать.
2. Фотик. 1.3мп, простенький. При хорошем дневном освещении можно снять что-нибудь, что внезапно захотелось снять, и потом это напечатать. Будет сносно, не хуже старых пленочных мыльниц и полароидов. Если речь идет о вечеринке, отпуске и других событиях, которые стоит сохранить для истории, то он не подойдет. Нужен хороший фотоаппарат, ценой баксов от 400 и выше. Я такой еще не купил. Видео в телефоне - для ютьюба сойдет. А ютьюб - это случайные приколы, которые не снимешь на хорошую видеокамеру, т.к. не будешь ее таскать повсюду.
3. Мобильные интернет и офис. Считаю наладонники и коммуникаторы полным бредом. Телефон всегда с собой. Не нужна сумка, много карманов. И если вдруг, срочно, мне нужно прочитать email, допустим в маршрутке, пока еду на работу - это сделать можно с телефона. Посерфить в интернете тоже можно с телефона. Вордовский документ открыть можно с телефона. Ну и зачем нужны наладонники отдельно от телефона? Про коммуникаторы молчу - про размеры E50 писал выше. Для нормальной работы с информацией, которая выходит из рамок того, что я написал выше - нужен ноутбук. Под ноутбуком я подразумеваю
- Большую клавиатуру
- Экран не менее 12 дюймов
- Полноценную ОС

Конечно, в будущем в телефон можно будет запихнуть железо, которое справится с последним пунктом. Позможно экран заменит электронная бумага, а клавиатуру и сейчас можно купить в виде резинового коврика. Но в любом случае, это будет неполноценный компьютер. Размеры имеют значение.

Пред.

Вернуться в Hi-Tech