Вредные продукты
Сообщений: 28
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
RE: Вредные продукты
[quote=Kent]
А вот некоторые обеспеченные люди в европах кушают только "чистые" продукты. Знаю таких, по крайней мере. Они покупают мясо только у проверенных мясников, хлеб свежевыпеченный в булочных, сок выжимают дома, вино пьют из погребов. Естественно они не пьют газировки (кстати даже я не пью, вообще, уже лет 5-6) и не затариваются в супермаркетах. Что вы думаете о таком образе жизни? Стоит к нему стремиться?
[/quote]
Я думаю, это отлично. Стремиться стоит к такому образу жизни. Если бы была возможность так питаться, обязательно так и сделал бы. Но для этого и жить нужно где-нибудь за городом на свежем воздухе в собственном доме.
А вот некоторые обеспеченные люди в европах кушают только "чистые" продукты. Знаю таких, по крайней мере. Они покупают мясо только у проверенных мясников, хлеб свежевыпеченный в булочных, сок выжимают дома, вино пьют из погребов. Естественно они не пьют газировки (кстати даже я не пью, вообще, уже лет 5-6) и не затариваются в супермаркетах. Что вы думаете о таком образе жизни? Стоит к нему стремиться?
[/quote]
Я думаю, это отлично. Стремиться стоит к такому образу жизни. Если бы была возможность так питаться, обязательно так и сделал бы. Но для этого и жить нужно где-нибудь за городом на свежем воздухе в собственном доме.
RE: Вредные продукты
[quote=Сова]
Кстате, а какую колбасу вы едите?
[/quote]
Знакомые, которые знакомы с производством, посоветовали есть сырокопченую, т.к. в ней наибольшее содержание мяса. Вообще же, я сомневаюсь что в Омске можно купить настоящую колбасу. Ту, у которой срок годности 2 дня, при этом вкусную и из мяса.
Кстате, а какую колбасу вы едите?

[/quote]
Знакомые, которые знакомы с производством, посоветовали есть сырокопченую, т.к. в ней наибольшее содержание мяса. Вообще же, я сомневаюсь что в Омске можно купить настоящую колбасу. Ту, у которой срок годности 2 дня, при этом вкусную и из мяса.
RE: Вредные продукты
[quote=Пан Гопничек]
ради интересу сразу взял в руки бутылку кока-колы и начал читать состав, добавок с индексом Е не написано, зато написаны натуральные ароматизаторы... Сразу западозрил что тут дело не чисто и сделал пару глотков этой натуральной газировки.
[/quote]
Не пей коллу мы с помошью нее болты отворачивем есле вдшка кончается ))[hr][quote=Kent]
[quote=Сова]
Кстате, а какую колбасу вы едите?
[/quote]
Знакомые, которые знакомы с производством, посоветовали есть сырокопченую, т.к. в ней наибольшее содержание мяса. Вообще же, я сомневаюсь что в Омске можно купить настоящую колбасу. Ту, у которой срок годности 2 дня, при этом вкусную и из мяса.
[/quote]
ЩАс врядли а раньше в Омском Беконе брал потом директор сменился и качество упало ну как обычно[hr]Особо пугатьс не приходится глютамат натрия есть нечто иное как уксус есле я неошибаюсь конешно он вреден но тиогдаб мы жиди на одном хлебе который тоже портится умеет без консервантов некуды
ради интересу сразу взял в руки бутылку кока-колы и начал читать состав, добавок с индексом Е не написано, зато написаны натуральные ароматизаторы... Сразу западозрил что тут дело не чисто и сделал пару глотков этой натуральной газировки.
[/quote]
Не пей коллу мы с помошью нее болты отворачивем есле вдшка кончается ))[hr][quote=Kent]
[quote=Сова]
Кстате, а какую колбасу вы едите?

[/quote]
Знакомые, которые знакомы с производством, посоветовали есть сырокопченую, т.к. в ней наибольшее содержание мяса. Вообще же, я сомневаюсь что в Омске можно купить настоящую колбасу. Ту, у которой срок годности 2 дня, при этом вкусную и из мяса.
[/quote]
ЩАс врядли а раньше в Омском Беконе брал потом директор сменился и качество упало ну как обычно[hr]Особо пугатьс не приходится глютамат натрия есть нечто иное как уксус есле я неошибаюсь конешно он вреден но тиогдаб мы жиди на одном хлебе который тоже портится умеет без консервантов некуды
RE: Вредные продукты
Колбасу можно заменить мясом варено-копченым. Там 100% мясо.
Если совсем не лень можно покупать мясо на базаре и запекать завернутое в фольгу в духовке, по желанию использовать чеснок, различные приправы. Или просто отваривать (хотя в фольге вкуснее получается). Кстати это не так уж и затратно по времени.
Если совсем не лень можно покупать мясо на базаре и запекать завернутое в фольгу в духовке, по желанию использовать чеснок, различные приправы. Или просто отваривать (хотя в фольге вкуснее получается). Кстати это не так уж и затратно по времени.
RE: Вредные продукты
[quote=http://ru.wikipedia.org/wiki/Глютамат_натрия]Глутамат натрия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Глутама́т на́трия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, код Е621) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка.
Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан. Также производится порошок, который на 100 % идентичен глутамату, встречающемуся в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глутамата, чем в китайском обеде.
Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».
Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, большинство источников указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье.[/quote]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Глутама́т на́трия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, код Е621) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка.
Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан. Также производится порошок, который на 100 % идентичен глутамату, встречающемуся в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глутамата, чем в китайском обеде.
Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».
Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, большинство источников указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье.[/quote]
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
- Сообщения: 3666
- Зарегистрирован: 17-10-2004
RE: Вредные продукты
Обсуждать каких и сколько Еххх содержится в разных продуктах - бесполезно. Все равно будут добавлять и все равно будем есть. Избежать этого можно только живя в деревне и питаясь продуктами собственноручно выращенными и выкормленными, что в условиях города невозможно. Да и в тех же магазинных помидорах много больше всякой гадости, чем в прошедших гос.ругистрацию и санэпидконтроль Ешках.
RE: Вредные продукты
в магазине продают копченую колбасу с фисташками,фокусная *кивает*
я вот подумал, а что изменится от того, что ты будешь есть здоровую пищу и прочие прочие. жить вечно ты не будешь, от здоровых глаз, печени и почек в гробу никакой пользы. или что бы порадовать патологоанатомов?
я вот подумал, а что изменится от того, что ты будешь есть здоровую пищу и прочие прочие. жить вечно ты не будешь, от здоровых глаз, печени и почек в гробу никакой пользы. или что бы порадовать патологоанатомов?
RE: Вредные продукты
[quote=Swan]
а я слышала что в коке гвоздик за пару дней расстворяется
[/quote]
значит я могу жрать гвозди
зы: по поводу гвоздей слабореалистично, но вот мех с зубной щётки растворяет
а я слышала что в коке гвоздик за пару дней расстворяется

[/quote]
значит я могу жрать гвозди

зы: по поводу гвоздей слабореалистично, но вот мех с зубной щётки растворяет
RE: Вредные продукты
[quote=роммель]
я вот подумал, а что изменится от того, что ты будешь есть здоровую пищу и прочие прочие. жить вечно ты не будешь, от здоровых глаз, печени и почек в гробу никакой пользы. или что бы порадовать патологоанатомов?
[/quote]
до встречи с патологоанатомом при употреблении нездоровой пищи вполне вероятны частые встречи с другими специалистами ака кардиологи, гепатологи, онкологи и прочая.
я вот подумал, а что изменится от того, что ты будешь есть здоровую пищу и прочие прочие. жить вечно ты не будешь, от здоровых глаз, печени и почек в гробу никакой пользы. или что бы порадовать патологоанатомов?
[/quote]
до встречи с патологоанатомом при употреблении нездоровой пищи вполне вероятны частые встречи с другими специалистами ака кардиологи, гепатологи, онкологи и прочая.
RE: Вредные продукты
давно уже обращаю внимание на состав продукции но все равно иногда и употребляю продукцию с Е, сложно все выбирать без Е когда она практически много где, ну а так я бы стремился к здоровой пищи и так дома уже года 3 практически ничего не жарю все готовлю либо в духовке либо в пароварке
Сообщений: 28
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5