Воспитание детей!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

RE: Воспитание детей!

Сообщение Spawn » 22-12-2007

Мое мнение - детей бить нельзя.
Ребенок рождается чистым и непорочным. Характер - да. Действительно может передаваться по наследству. Всё остальное закладывают родители.
Воспитание ребенка процесс реально сложный. Это требует терпения, крепких нервов и кучу добра. Ребенок с первых дней жизни начинает играть на нервах. Сначала он плачет когда хочет кушать. Когда становится постарше начинает капризничать и реально терроризировать плачем. Когда уже должен ходить на горшок допускает аварии. Позже достает вопросами. Занимается исследованиями окружающего мира нередко нанося ущерб предметам быта. За это бить нельзя.
Позже ребенок идет в школу. Начальные классы, я думаю, один из самых сложных периодов. Хреновый педогог может попортить психику ребенка так что потом зашибешься расхлебывать. А уж к 9-11 классу... тут уж действительно как писал Николай и побить то может не выйти, а у чада в попе начинает свободолюбие играть.

Не стоит так-же забывать принцип внутреннего сопротивления. Думаю многим это знакомо. Например когда в говоят: "Иди делай уроки".

Бить ребенка - лень и безответственность. Я честно не буду советовать что нужно делать вместо битья. У меня нет не теоретических ни практических знаний. Но пути иного решения проблемы существуют. Читаем книги по психологии и не стесняемся ходить к детскому психологу.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 22-12-2007

люблю воспитывать чужих детей, мной пугали одного дитёныша даже
заставить читать вслух спорт экспресс это песец какая жесть для ребёнка(при условии, что уже умеет читать, но спортом ещё незаинтересован) и наказание и себе развлечение и ребёнку развитие

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 22-12-2007

[quote=Spawn]Бить ребенка - лень и безответственность[/quote]
Вот и почитай своих психологов :)

Бить и еще раз бить :))))))

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 22-12-2007

бить - это слабость..... в любом случае ...... сугубо имхо
а ещё думаю что ребенка надо повоспитывать как "друга", а не как "подчиненного"

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 24-12-2007

[quote=Spawn]Когда становится постарше начинает капризничать и реально терроризировать плачем.[/quote]
Это нужно на корню пресекать, что бы не считал что все его капризы будут выполнятся. У меня соседи такова избалованого вырастили, 16 лет а родителей уже ни во что не ствит, не авторитет они для него, потому что чо захочит сразу к его ногам, а если это не выполнимое то истерика на неделю и все с сюсюканьем.
А если всыпать пару раз после словесных увещеваний и обьяснений почему недоступен определнный ништяк или девайс, то есть основание что в след. раз он падумает о том что каприз может окончицо легкой опиз*юлиной.
[quote=Spawn]Читаем книги по психологии[/quote]
Ога, и мало кто советует во всем поощрять чадо.

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 24-12-2007

Вчера по ТНТ была программа "Как вырастить гения". Чесс слово, половину этих маленьких "гениев" я бы выпорола бааальшим солдатским ремнем. Избалованные эгоисты с раздутым самомнением.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 24-12-2007

[quote=Фамильное Привидение]Вчера по ТНТ была программа "Как вырастить гения". Чесс слово, половину этих маленьких "гениев" я бы выпорола бааальшим солдатским ремнем. Избалованные эгоисты с раздутым самомнением.[/quote]
Аналогичные чуйства испытывал, когда мне попалась программа про детей "Индиго"

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 24-12-2007

[quote=_SS_]Ога, и мало кто советует во всем поощрять чадо[/quote]
Саш, тут дело даже не в поощрении. дело в том, что можно другими способами а не битьем добиться своего авторитета в глазах дитя.
хотя здесь надо тоже четко ограничить, что считается "бить ребенка"? шлепок по попе в купе с "так поступать плохо! я тебе уже об этом говорила..." - это "бить ребенка"? если да, то я своего избиваю систематически.
другой момент - твое состояние в момент "избиения" - или ты спокоен каг удав - т.е. шлепок - это ощущаемое телом ребёнки порицание, или ты канкретно на взводе и тогда шлепок будет просто выходом негатива, нервов, гнева и никакого воспитательного эффекта ты не достигнешь.
момент третий - в возрасте примерно с 1.4 года, када дите уже все понимает, но! не может объяснить нормально и (или) начинает показывать характер, по другому (т.е. просто словами, без шлепков) ничео не добьешься, т.к. он реально на тебя забивает. ты говоришь "нельзя!" а он какбудто тебя не слышит, или стремиться поскорее сделать свое "грязное дело". но! после шлепка обязательно должна следовать разъяснительная беседа, обогащенная примерами. вместо шлепка может использоваться разворот дитя к себе лицом, усаживание его на стул без права слезть и т.п. если у кого-то не так, значит у меня такой дикий и невоспитанный ребенок.
что будет дальше пока не знаю. просто могу с уверенностью сказать, что если смешать все виды порицания (не наказания) в эдакий коктейль - дело пойдет. адин-два-три раз используешь его, а дальше уже и слова будут действовать. только на каждый вид шалостей надо свой коктейль смешивать.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 24-12-2007

[quote=Свободная Куртизанка]другой момент - твое состояние в момент "избиения" - или ты спокоен каг удав - т.е. шлепок - это ощущаемое телом ребёнки порицание, или ты канкретно на взводе и тогда шлепок будет просто выходом негатива, нервов, гнева и никакого воспитательного эффекта ты не достигнешь.[/quote]
Я в принципе невозмутимый. Паследний раз я уже и непомню кагда в присуцтвие каго то проявлял свое раздражение. Мама называет меня "браней". Хотя она единственная кто может в течение минуты раскрутить меня на скандал.....куле знает все слабые места. :) Но глупо бует утверждать что на меня не приходит негатива, просто то немногое что у меня собираеца я выплескиваю на хоккее :)

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 24-12-2007

[quote=_SS_]о глупо бует утверждать что на меня не приходит негатива, просто то немногое что у меня собираеца я выплескиваю на хоккее[/quote]
у тебя просто еще нет детей! =))))

Пред.След.

Вернуться в Наша Life