Предназначение человека
[quote=Kent,Feb 23 2005, 01:36 AM]С т.з. религиозной концепции ангел может явится кому угодно. У тебя может быть атеистическое мировозрение, любое, но что если оно ошибочно? Доказать ведь его нельзя, это та же вера. Вот, абстрагируйся, прийдет к тебе ангел - что ты почувствуешь? Будешь бить себя по лицу - нет, судя по библейским описаниям, будегь осознавать что это не глюки.... Как думаешь?
[/quote]Я знаю, что ангел ко мне не придет.
Вот и все.
Абстрагироваться имеет смысл только до разумных пределов. Если иметь в виду понятие абстрактного, как оно сейчас обычно применяется. Это типа абстрактного мышления.
Ну а не придет ко мне ангел потому, что я и так абстрагирован донельзя. И думаю несколько не так, как нормальный человек. Хорошо это или плохо. В моем же понимании абстрактное - это вообще невыразимое и неопределяемое разумом. Нечто вроде Дао. "Истинное Дао нельзя выразить словами, но чтобы как-то назвать это, будем говорить Дао." (почти Лао-Цзы)
Что бы еще сказать?..
А, ну да, мое мировоззрение не может быть ошибочно.
По-крайней мере, с моей точки зрения.
[/quote]Я знаю, что ангел ко мне не придет.

Абстрагироваться имеет смысл только до разумных пределов. Если иметь в виду понятие абстрактного, как оно сейчас обычно применяется. Это типа абстрактного мышления.
Ну а не придет ко мне ангел потому, что я и так абстрагирован донельзя. И думаю несколько не так, как нормальный человек. Хорошо это или плохо. В моем же понимании абстрактное - это вообще невыразимое и неопределяемое разумом. Нечто вроде Дао. "Истинное Дао нельзя выразить словами, но чтобы как-то назвать это, будем говорить Дао." (почти Лао-Цзы)
Что бы еще сказать?..