Я хочу в Бразилию, к далеким берегам.

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
Госу Флудер

Я хочу в Бразилию, к далеким берегам.

Сообщение Blud_cat » 25-12-2007

Столица страны – Бразилиа. Город, задуманный и построенный по единому плану, как воплощение мечты человечества об идеальном технополисе. Он был построен за три года буквально на ровном месте, а точнее - в дремучих зарослях тропических лесов. 21 апреля 1960 года состоялось официальное открытие города. Сегодня его называют одним из красивейших городов планеты, расхваливая просторные, распахнутые площади и парки, восхищаясь изумительной планировкой улиц. Говорят и о тщательности, с которой те или иные здания вписывались в ландшафт, словно произведения искусства.
Город спланирован в форме самолета и разбит по двум перекрещивающимся главным улицам. Через правительственные и деловые кварталы проходит дугообразная городская магистраль. Ее пересекает прямая, как стрела, главная улица, вдоль которой расположены все важнейшие здания официальных учреждений.
Центр "фюзеляжа" занимает площадь Трех Властей. По всеобщему признанию, это чудо вкуса, уравновешенности, пропорций, силы и элегантности. "Крылья" - жилые кварталы. Каждый из них автономен, имеет свою торговую улицу, свои школы, стоянки для автомобилей, церковь. В "жилой" части города автомобильного движения совершенно нет, и вокруг непривычная тишина и чистый воздух.
В самом "носу", в отдалении от центра находится дворец Авроры - резиденция президента республики. Перед дворцом две бронзовые скульптуры: женщины плещутся в голубой воде бассейна. Местные шутники острят: "это дочери президента рвут на себе волосы из-за того, что им пришлось переехать из веселого Рио в скучную пустыню".
По смелости архитектурных решений Бразилиа - город века. Его особенность в том, что главная магистраль разделена на два самостоятельных потока: движение автомобилей и движение пешеходов. Автомобильные развязки, четырехполосные магистрали, многоэтажные проезды спланированы так, что обеспечивают полное отсутствие перекрестков. Бразилиа – рай для автомобилистов.

Рио – де - Жанейро ("Январская река").
Главная достопримечательность города - тридцатиметровая статуя Христа Спасителя на вершине горы Корковадо на высоте 710 метров над уровнем моря. Высота - 38 м, в том числе пьедестала - 8 м; вес - 1145 тонн; размах рук - 30 м. Постройка статуи продолжалась около пяти лет. Открытие и освящение монумента 12 октября 1931. Авторы — Эйтор да Силва Кошта (Heitor da Silva Costa), Поль Ландовски (Paul Landowski). В 2000 году была проведена модернизация системы ночной иллюминации. В 2003 году подъем, ведущий на смотровую площадку, оборудовали эскалаторами. В 2007 году была выбрана одним из Новых семи чудес света. Добраться можно на фуникулере или на машине по автостраде, проходящей через Национальный парк Тижука. Этот заповедник является самым большим в мире городским лесом. Здесь вы обязательно увидите обезьян.
Еще один из символов Рио - это знаменитая кристаллическая вершина - Pan de Asugar (Сахарная голова). Она расположена у входа в бухту Гуанабара. Ее высота всего 395 метров, однако со смотровой площадки, куда ведет подвесная дороге, открывается прекрасный вид на Рио - его береговая линия, залив, Корковадо и острова в океане захватывают дух.
В Рио находится один из крупнейших в мире стадионов "Маракана" (вмещает 180 тысяч человек), который был построен к чемпионату мира по футболу 1950 года. Самыми накаленными считаются схватки между "Фламенго" и "Ботафаго".
Каждый год в феврале в Рио-де-Жанейро проходит карнавал. Четыре сумасшедших дня длится веселое действо, привлекающее сотни тысяч туристов со всего мира. Первые карнавальные шествия в Рио состоялись в 1840г. В конце 20-х 20-го века в городе появились первые школы самбы, где в течении всего предшествующего февральскому карнавалу года готовятся выступления отдельных карнавальных команд. Некоторые школы выставляют на карнавалах до 4 тыс. танцоров и 300 барабанщиков.
Копакабана — один из самых известных районов Рио-де-Жанейро. Расположен в южной части города. Естественной его границей служит знаменитый четырёхкилометровый пляж, по набережной которого проходит не менее известная Атлантическая Авеню (известная по-португальски как Авенида Атлантика). Настоящего расцвета Копакабана достигла в 1950—1960-х годах, когда она снискала себе славу богемного мира и стала домом для нескольких десятков если не сотен бразильских писателей, художников, артистов (преимущественно европейского происхождения).

Сальвадор - родина Жоржа Амаду и таинственного танца - борьбы капоэйра, который представляет собой ритуализированный поединок-игру, совмещающий в себе элементы танца, борьбы, акробатики и музыки. В настоящее время является одним из важнейших аспектов культурного наследия Бразилии.

Водопады Игуасу.
Водопады Игуасу (открыты в 1892) - это уникальное творение природы, которое настолько впечатляет, что многие стоят некоторое время замерев, созерцая это величие и могущество природы. Его заслуженно называют бразильским чудом. Вода спадает в ущелье (Глотка Дьявола) с двух отвесных базальтовых ступеней 275 струями и потоками, разделёнными скалистыми островками, покрытыми пышной тропической растительностью. Общая высота падения 72 м, общая ширина обоих ступеней - до 4 км, объем падающей воды - 1750 куб м /сек. Водопад является самым полноводным в мире. Этот уникальный природный заповедник поражает великолепием и разнообразием флоры и фауны. Его мощный поток завораживает и пугает.

Река Амазонка - величайшая в мире по размерам бассейна (7,2 млн. км кв.) и водоносности. Она образуется слиянием двух рек - Мараньён и Укаяли. Длинна амазонки от истока Мараньён - 6400 км, а от истока Укаяли - более 7000 км. Сельва - влажные экваториальные леса Амазонской низменности. Это свыше 4 тыс. видов деревьев, что составляет 1/4 всех существующих в мире пород. Животный мир Амазонки так же богат своим разнообразием, здесь встречаются муравьеды, еноты, ревены, игрунки, тонкотелые паукообразные обезьяны саймири с раскраской морды, напоминающей череп, ягуары, оцелоты, капибара, который является самым крупным в мире грызуном, а так же разнообразные виды змей, такие как бушмейстеры, коралловые аспиды, гремучки, удавы боа и конечно же знаменитые огромные анаконды. В реках неосторожную жертву подстиригают кайманы и стаи кровожадных рыб пираний, одним словом в Амазонке есть, на что посмотреть и чему удивиться.

Совершенно особая природная область Бразилии Пантанал расположена в верховьях реки Парагвай, почти в центре Южной Америки. Это обширная тектоническая впадина, с севера, востока и юго-востока ограниченная обрывами бразильского плоскогорья, а с запада - склонами Боливийского нагорья. Быстрые горные речки, стекающие с Бразильского плоскогорья, создают волшебный и завораживающий пейзаж, который поистине долго остаётся в памяти, всех уводивших его туристов. Эта впадина - настоящий рай для разнообразных птиц, поэтому не удивляйтесь, если Вы увидите там аиста, цаплю, балкана или розового фламинго.

Госу Флудер

RE: Я хочу в Бразилию, к далеким берегам.

Сообщение Друг » 25-12-2007

еще там много диких обезьян.. они как прыгнут (с)
а еще в кино говорят, что там праститутки дешовые

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 26-12-2007

Говорят, что там воровство уличное сильно развито и все, кроме туристических центров городов, сильно грязное.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 26-12-2007

не знаю как каму вот мне как то сложно представляется путешествие в бразилию, индию и так далее, да там природа не спорю там красота но в остальном там же запущенность, грязь и местные аборигены

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 26-12-2007

Аналогично.
Я, конечно, понимаю, что на официальных туристских маршрутах все вылизано и красЯво. Но ведь иногда хочется и вглубь залезть. А в глуби антисанитария...

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 26-12-2007

скорее всего так оно и есть...
но вот на что бы я хотела посмотреть, так это карнавал... ну и водопады...

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 26-12-2007

Карнавалы наверное не так хотел бы посмотреть как водопады))) Соберешься пиши)))

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 26-12-2007

Саш. смеешься.?
када я еще соберусь...
у меня жи дитё на руках... )))
у нас шефиня в этом году на крнавал едет. завидую белой завистью... потом спрошу, скока денег она потратила на путешествие...

Вернуться в Галопом по Европам