Монгол

Обсуждение театра и кино в Омске
Местный

Монгол

Сообщение stranger352 » 21-09-2007

(Да простит Саникус за возможный дубляж темы, но не хотелось о фильме в предыдущей теме: она все-таки - дань памяти, а тутова просто о фильме.)
Итак, залы битком. Но те, кто пришел в ожидании реального древнего мочилова на фоне степей с кучей спецэффектов и "а-ля 300 зенитовцев", были жестко разочарованы. На весь фильм было всего три сценки боя, две из которых больше не как мочилово, а вставка в повествование, и только в конце немного антуража с сабельщиками.
Фильма повествует о Чингисхане до того, как он стал великим завоевателем, точнее, почему он таким стал: детство, отрочество, юность, начальная взрослость. Честно признаюсь, для тех, кому не интересна историческая подоплека, смотреть будет крайне скучно: мало экшна, много "философского" молчания, немного сказки. Но мне понравилось, так как в теме. Хотя исторически переврали основательно.
Скоро обещают вторую часть: уже период, более известный общественности. Там будет, кажется, другой сценарист и все намного проще: массовые батальные сцены, спецэффекты, завоевания и все-такое.

Баг Форума

RE: Монгол

Сообщение Sanikus82 » 01-10-2007

Все план осуществил, как и собирался сходил на фильм. Понравилось очень, на одном дыхании просмотрел. Сразу понял почему многие не довольны фильмом, нету в нем батальных сражений и всего прочего, но это фильм о человеке, а не о битвах. Это отличный фильм о жизни великого полководца, как все начиналось. О его жене, детях. Есть и сражения там немного, но снято просто великолепно чего только стоят всадники врывающиеся в толпу врагов. Красивая природа в фильма очень красивые пейзажи. Актеры порадовали молодцы отлично сыграли. Монгольские песни и саундтрек рулит отличный музон. В общем доволен просмотром твердая пятерка. Единственное что как бы не очень мне показалось что концовка как бы немного быстро наступила, смазана что-ли, но это не страшно.

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 01-10-2007

Кого заинтересовала данная тема, читайте книгу Льва Гумилёва "В поисках потеряного царства" когда смотриш такое чуство что это экранизация данной книги ток в сокращённом варианте.

Флудер

Сообщение Nikolai » 01-10-2007

Ну я бы посомневался насчет того, что дети его :) очень посомневался. А вообще мне честно не понравился фильм. И не потому что там не было драк и битв. Я читал резюме и знал, там ДО битв период. Но просто глядя этот фильм мне показалось, что я смотрю апегрейженую версию Кочевника. Только теперь всех победили не казахи а монголы. Скучновато, в Патриоте и Храбром Сердце тоже рубилово не на весь фильм, там тоже много про семью и мирную жизнь, но не скучно ведь...

Местный

Сообщение Перекати-поле » 06-11-2007

Настораживают меня фильмы про сильных личностей в выборный год.

(Свежак)

Сообщение Vov@ » 07-01-2008

Фильм мне вообще не понравился. Сюжет у фильма вообще плохой, прямо всё как в сказочке, фильм вообще по идеи должен быть историческим, а там от истории на столько отошли. Русть мне режиссёр этого фильма ответит на вопрос: Как мальчик живущий один(я так понял по фильму) длительное время научился отлично владеть мечом и отлично драться? По-моему режиссёр не ответит мне на этот вопрос. Много всего повыдумывали. Я ожидал от фильма большего, но оказалось что фильм полное г****.

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 08-01-2008

[quote=Vov@]
Фильм мне вообще не понравился. Сюжет у фильма вообще плохой, прямо всё как в сказочке, фильм вообще по идеи должен быть историческим, а там от истории на столько отошли. Русть мне режиссёр этого фильма ответит на вопрос: Как мальчик живущий один(я так понял по фильму) длительное время научился отлично владеть мечом и отлично драться? По-моему режиссёр не ответит мне на этот вопрос. Много всего повыдумывали. Я ожидал от фильма большего, но оказалось что фильм полное г****.
[/quote]

Вообще я данной темой интересовался и гумилёва читал, в первоисточнике "тайная история монголов" у рашид ад дина говорится о том как он с ранних лет охотился, выкапывал коренья и прочее а так же занимался самотренировкой с оружием и стрельбой с лошади. Ну думаю бодров данное опустил что уложится во временные рамки, А про "выдумкИ" ты ещё не читал первоисточники там вообще бывают несостыковки сильные, как никак уже было 800 лет назад дело было. Да и источник можно трактовать по разному.
ЗЫ фильм не говно т.к. тема раскрыта да и актеры сильные, по крайней мере по сравнению с японским "Чингизхан великий монгол" , наш получился гораздо правдивее и эфектнее.
ЗЫЗЫ "кочевником" тут и не пахнет т.к. там всё выдуманно а тут основано на реальных событиях.

Вернуться в Театр и Кино