FAQ по выбору видеокарты
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
AGP и PCI довольно близкие родственики, по началу даже позиционировали AGP просто как более скоростной вариант PCI (66 против 33), поэтому производителям видеокарт не особо проблемотично развести AGP или PCIе вариант карты на одном и томже чипсете. Другое дело что втыкать их будет некуда. Производителям на нас вобще пофиг - они свое уже давно сделали, 915\925 уже не делают, а к нам привезти еще не могут в нормальных объемах, сейчас строгают новые платы на 945\955 чипсетах.
А еще есть информация о том, что nForce5 будет еще то глюкало, так же как и попытка сделать на 915 из PCIе AGP, разьем запихали, а с напругами намудрили, причем получилось такоое глюкало, что производитель прямо в паспорте пишет что то AGP которое есть на плате энто не совсем AGP, и оставлять там платы надолго не рекомендуется и вобще при выходе из строя вашей видюхи на этом разьеме произаодитель ответствености не несет, вот такие у AGP перспективы...
Несколько причин почему SLI говно и его не кто брать не будет:
1. В SLI систему нужно две АБСОЛЮТНО одинаковых видюхи, это дорого раз, фокус типа "сейчас куплю одну, через месяц другую" не пройдет (просто это факт) это два.
2. Никаких разгонов SLI не потерпит, потому как подобрать две видюхи это уже проблема, а чтобы еще и гнались одинаково - унреал.
3. Две видюхи не будут работать в ДВА раза быстрее, максимум в 1.5.
4. Две видюхи будут стоить дороже чем одна, но класом выше.
5. Системы на SLI собираются позиционировать как про, поэтому стоит такие платы меньше 150 баксов не будут.
Что имеем сейчас - продаются готовые системы мать + две видюхи по ценам около 700 баксов, за 600 можно взять простую мать с более крутой видюхой, я неделю назад тестил - 6800GT рвет две 6600GT как жучка клизму.
Одна мать стоит порядка 250 убитых енотов, брать такую мать и юзать с одной видюхой просто глупо.
Комп на SLI обойдется в 1.5 килобакса минимум (не считая монитора), что-то я сильно сомневаюсь что найдется много желающих.
1. В SLI систему нужно две АБСОЛЮТНО одинаковых видюхи, это дорого раз, фокус типа "сейчас куплю одну, через месяц другую" не пройдет (просто это факт) это два.
2. Никаких разгонов SLI не потерпит, потому как подобрать две видюхи это уже проблема, а чтобы еще и гнались одинаково - унреал.
3. Две видюхи не будут работать в ДВА раза быстрее, максимум в 1.5.
4. Две видюхи будут стоить дороже чем одна, но класом выше.
5. Системы на SLI собираются позиционировать как про, поэтому стоит такие платы меньше 150 баксов не будут.
Что имеем сейчас - продаются готовые системы мать + две видюхи по ценам около 700 баксов, за 600 можно взять простую мать с более крутой видюхой, я неделю назад тестил - 6800GT рвет две 6600GT как жучка клизму.
Одна мать стоит порядка 250 убитых енотов, брать такую мать и юзать с одной видюхой просто глупо.
Комп на SLI обойдется в 1.5 килобакса минимум (не считая монитора), что-то я сильно сомневаюсь что найдется много желающих.
1.В SLI можно поставить одну видюху потом хоть через пол года докупить такую же - от того же производителя!!!(если не будет работать сливаешь биос с более новой видео и шьеш в старую)
2.Две видюхи разогнались неодинако!Одна чуть чуть получше - ты просто ставишь одинаковые частоты на обоих.
3.В разных тестах от 38(в одном) до 98 процентов прироста.
4.Две 6600гт будут стоить около 500 , одна 6800гт однозначно дороже(про цену 6800гт я точно не знаю но так как её конкурент Ati X850 XT PE стоит 580...)
5.Sli изначально задумывался для профессионалов!!!
Спрос на Sli будет
Sli выгоден с другой стороны : два 6800le - Это 00чень выгодная покупка!!!
2Futon : а живорс 6800 это не радик 9800
2.Две видюхи разогнались неодинако!Одна чуть чуть получше - ты просто ставишь одинаковые частоты на обоих.
3.В разных тестах от 38(в одном) до 98 процентов прироста.
4.Две 6600гт будут стоить около 500 , одна 6800гт однозначно дороже(про цену 6800гт я точно не знаю но так как её конкурент Ati X850 XT PE стоит 580...)
5.Sli изначально задумывался для профессионалов!!!
Спрос на Sli будет
Sli выгоден с другой стороны : два 6800le - Это 00чень выгодная покупка!!!
2Futon : а живорс 6800 это не радик 9800

Да Проспера у нас большой специалист )
во первых уважаемы в сли приростот не 1.5 раза а 80%...
тоесть загружаются процом видюхи на 180% из 200% возможных
во вторых ничё бля докупать ненадо ) можно и так купить дабы
обойдётся сиё удовольствие в 400 зелёных... 200+200 )
насчёт разгона то всё нормально гонится ) на ранних стадиях драйверов и биоса мамы разгон был мелкий...щас всё справили...
а вам уважаемый надо бы просто оверы гайд3д томсхардваре и триденюс чаще читать )))
во первых уважаемы в сли приростот не 1.5 раза а 80%...
тоесть загружаются процом видюхи на 180% из 200% возможных
во вторых ничё бля докупать ненадо ) можно и так купить дабы
обойдётся сиё удовольствие в 400 зелёных... 200+200 )
насчёт разгона то всё нормально гонится ) на ранних стадиях драйверов и биоса мамы разгон был мелкий...щас всё справили...
а вам уважаемый надо бы просто оверы гайд3д томсхардваре и триденюс чаще читать )))
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5