Интервью Бобби Фишера

Политика, экономика, общество
Site Admin

Интервью Бобби Фишера

Сообщение KriG » 20-01-2008

Несколько выдержек:

– Но вы хотя бы следите за событиями в мире шахмат?
– Мне это неинтересно. Совсем неинтересно. Я больше не играю в шахматы. Я разлюбил эту игру.

– Насколько давно? Знаете хотя бы, что уже почти десять лет в шахматном мире раскол, нет единого чемпиона мира?..
– Как это нет?! А с кем вы сейчас разговариваете?! Я последний великий чемпион. То, что меня в 1975 году лишили звания чемпиона мира, возмутительно и незаконно. С тех пор вот уже больше тридцати лет старые шахматы умирают… Мало того что все партии подготовлены заранее, все ходы давно заучены наизусть, так почти все матчи и турниры – договорные.

– Свои фирменные «шахматы Фишера» вы придумали, чтобы противостоять этому злу?
– Я думаю, скоро мои шахматы станут очень популярными! Эта игра, в которой изначальную расстановку всех фигур методом случайных чисел определяет компьютер. Она требует высокого интеллекта, а не денег или связей, как старые шахматы, которые находятся под контролем Международной шахматной федерации. Эти старые шахматы, вся эта шахматная политика меня совершенно не интересуют! Впрочем, нет, в старых шахматах у меня остался единственный – последний – интерес... Я собираюсь доказать, что матч Карпова и Каспарова в 1984–1985 годах был инсценирован, подготовлен КПСС и КГБ. И я докажу это! Карпов и Каспаров – лжецы и торговцы.

– А Каспаров считает вас одним из величайших шахматистов в истории.
– Ну, это еще не повод, чтобы я изменил свое мнение о нем… Каждый, кто заранее готовится к матчам и тем более играет договорные партии, – лжец и торговец. Каспарова я не называю иначе как преступником. Ни по имени, ни просто Каспаров – только преступник! Я знаю, сейчас он пытается заниматься политикой, идет против президента Путина. Для меня поход Каспарова против президента Путина – достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку. Каспаров – олицетворение зла. Если вы проверите его на детекторе лжи, убедитесь, что он – лжец!

– А какого вы мнения о президенте Путине?
– Я думаю, этот человек на своем месте. Ваш предыдущий президент Борис Ельцин – настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну. Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский – еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов! Еще во времена Ельцина! Вы знаете, что он связан в Великобритании с одним из Ротшильдов? У них контракт, по которому нефть ЮКОСа на самом деле принадлежит Ротшильду. Это еврейский заговор! Когда Путин попытается вернуть в Россию нефть и доллары ЮКОСа, американцы и англичане начнут кричать, что это нарушение прав человека и частного бизнеса. И, может быть, даже попытаются использовать это как повод для военной агрессии. Так что я желаю Путину удачи. Он все делает правильно. Вот только в камеру с Ходорковским ему нужно посадить Карпова с Каспаровым. Они преступники!

Выдержки взяты с (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Полный текст интервью (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Дядька жж0т яки аццкей огнемет, и за словом в карман не лезет =)

Госу Флудер

RE: Интервью Бобби Фишера

Сообщение Mike_B » 20-01-2008

в чем глобальность проблемы и где она собственно?

и на сколько я помню, Фишер при жизни был психически болен. так что стоит ли верить тому, что он говорил в интервью?

Site Admin

Сообщение KriG » 20-01-2008

[quote=Mike_B]в чем глобальность проблемы и где она собственно?[/quote]
Американцы - свиньи, Путин - кросавчег, Японцы - марионетки - чем не глобальность проблемы =)

На самом деле сомневался в какой раздел поместить, счел что этот подходит больше остальных.

[quote=Mike_B]и на сколько я помню, Фишер при жизни был психически болен[/quote]
Шахматисты - почти те же математики.
Где ты видел абсолютно нормальных мегаматематиков? (где ты видел вобще абсолютно нормальных людей?) =)

[quote=Mike_B]так что стоит ли верить тому, что он говорил в интервью[/quote]
А что из этого вызывает сомнение?
Единственное что будет не так просто проверить - это его рассказ о задержании в Японии.
Все остальное как правило либо факты, либо его размышления.

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 20-01-2008

как бывший профессиональный шахматист могу с вероятностью 100% сказать, что все шахматные гении - немного таво :)
щас буду читать интервью...

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 20-01-2008

[quote=GN | ZIG]как бывший профессиональный шахматист[/quote]
Гоша, я протрясен! Ты зарабатывал шахматами деньги?!

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 20-01-2008

[quote=Фанат Перумова]
[quote=GN | ZIG]как бывший профессиональный шахматист[/quote]
Гоша, я протрясен! Ты зарабатывал шахматами деньги?!
[/quote]
может он продавал шахматные фигуры и доски =)

Шахматисты - почти те же математики.
Где ты видел абсолютно нормальных мегаматематиков? (где ты видел вобще абсолютно нормальных людей?) =)

а не отрицаю, что нормальных мегаматематиков мало, но ведь речь сейчас не об этом, а о том, насколько психически нездоровые люди ака Фишер могу адекватно рассуждать о политике.

А что из этого вызывает сомнение?
Единственное что будет не так просто проверить - это его рассказ о задержании в Японии.
Все остальное как правило либо факты, либо его размышления.

вот эти вот его размышления и вызывают сомнения, так как в них нет ни капли фактов и на мой взгляд фразы о еврейском заговоре и прочее выглядят не иначе как бред.

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 21-01-2008

я был когда-то давно довольно сильным шахматистом :) денег шахматами нельзя в Омске заработать :) наши игроки если где-то и зарабатывали, то где-то в Германии :) при чем рвали всех за деньги в хлам :)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 21-01-2008

тока не рассказывай эта нашим доблесным киберспорсменам.. расстроятса ))

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 22-01-2008

[quote=GN | ZIG]когда-то давно довольно сильным шахматистом[/quote]
кмс ? 1-разрядник ?
насчет неадекватности шахматистов БРЕД. у меня отец мс по фиде по шахматам...многе их его его знакомых очень хорошо зарекомендовали себя в омском бизнесе и адекватны как все...просто считают все наперёд ..что несомненно есть "+".
а неадекватны могут быть только те кто не является разносторонне развитым человеком и "зациклился"

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 27-01-2008

по документам - разрядник, а по силе кмс :) был очень давно :) вообще молод был.
Если Авдеев - твой родственник :) то жеский мужЫк :)
по поводу адекватности многих... ДА, многие, которые не щитают шахматы философией - молодцы... а бывает смотришь на человека - в глазах одна доска, а по жизни - черные клетки...[hr]кстати, дочку его обыгрывал :) несколько разов :)

След.

Вернуться в Глобальные проблемы