ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
В одной теме не по теме заспорили мы о том для какой цели необходимо регистрироваться и нужно ли вообще.
Что плохого и хорошего в гражданском браке.
Что плохого и хорошего в официальном браке.
Прозвучало мнение Пана Гопничека о том что если не зарегистрированы,то человек не чувствует никакой ответственности, и что человек, который называет сожителя мужем всего лишь выпячивает свои мимолётные чувства, которые рано или поздно пройдут и начнутся варианты вашего возможного будущего.
Давайте поговорим на эту тему раз уж она всех так задела.
Я свое мнение сразу отпишу: главное, чтобы люди любили друг друга, а расписываться или нет решать только им двоим, но беготни в подвенечном белом платье по нашим ЗАГСам не понимаю и не поддерживаю.
А вот в церковь считаю что нужно сходить обязательно.
А еще главное любить друг друга:bleh:

Что плохого и хорошего в гражданском браке.
Что плохого и хорошего в официальном браке.
Прозвучало мнение Пана Гопничека о том что если не зарегистрированы,то человек не чувствует никакой ответственности, и что человек, который называет сожителя мужем всего лишь выпячивает свои мимолётные чувства, которые рано или поздно пройдут и начнутся варианты вашего возможного будущего.
Давайте поговорим на эту тему раз уж она всех так задела.
Я свое мнение сразу отпишу: главное, чтобы люди любили друг друга, а расписываться или нет решать только им двоим, но беготни в подвенечном белом платье по нашим ЗАГСам не понимаю и не поддерживаю.
А вот в церковь считаю что нужно сходить обязательно.
А еще главное любить друг друга:bleh:
RE: ШТАМП В ПАСПОРТЕ: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЛЮБВИ?
На тему топика - штамп в паспорте, это вообще может быть что угодно, но не доказательство любви.
Я вообще не понимаю, что может служить доказательством... наверное, внимательность и забота друг о друге каждый день.
Если людям нравится бегать по загсу, играя в ряженных - это их право. С этой точки зрения церковь не так уж принципиально отличается. Вообще-то свадьбы устраивают, чтобы ублажить родственников и оторваться с друзьями
Не каждый день такой повод 
Я вообще не понимаю, что может служить доказательством... наверное, внимательность и забота друг о друге каждый день.
Если людям нравится бегать по загсу, играя в ряженных - это их право. С этой точки зрения церковь не так уж принципиально отличается. Вообще-то свадьбы устраивают, чтобы ублажить родственников и оторваться с друзьями

церковь отличается от загса примерно так же, как варежка от рулона туалетной бумаги. в принципе и тем, и тем ж*пу подтереть можно, но различия все же есть.
штамп сделан для создания хоть какой-то ответственности для тех, кто не может самостоятельно отвечать за свои поступки. для нормальных людей штамп ничего не значит. они и без могут нести ответственность за решение быть вместе.
[quote=Mike_B]штамп сделан для создания хоть какой-то ответственности для тех, кто не может самостоятельно отвечать за свои поступки.[/quote]
А каким образом штамп может повлиять на ответственность человека за свои поступки, особенно для тех кто не самостоятелен?
Штамп им помогает, подстегивает что-ли? Это глупость.
Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек!!!!!!
Вот примерно так должны рассуждать такие люди.
Я правильно понимаю?
А каким образом штамп может повлиять на ответственность человека за свои поступки, особенно для тех кто не самостоятелен?
Штамп им помогает, подстегивает что-ли? Это глупость.
Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек!!!!!!
Я правильно понимаю?
RE: ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
И что за несчастная способность у наших умных, мыслящих дам говорить --- о том, что давно уже набило оскомину даже гимназистам.Чехов
[quote=роммель]И что за несчастная способность у наших умных, мыслящих дам говорить --- о том, что давно уже набило оскомину даже гимназистам.Чехов [/quote]
Этой темы не было бы если кое-кто не попросил ее создать, а тем более если об этом говорят, значит это интересно.
Нет мыслей по этому поводу? Что ж поделаешь... Появятся говори.[hr]Нет благороднее растений и милее, чем черный кипарис и белая лилея.
Он, сто имея рук, не тычет их вперед.
Она, молчит, сто языков имея.
Такие женщины Роммелю больше всего нравятся????:hmmm:
Этой темы не было бы если кое-кто не попросил ее создать, а тем более если об этом говорят, значит это интересно.
Нет мыслей по этому поводу? Что ж поделаешь... Появятся говори.[hr]Нет благороднее растений и милее, чем черный кипарис и белая лилея.
Он, сто имея рук, не тычет их вперед.
Она, молчит, сто языков имея.
Такие женщины Роммелю больше всего нравятся????:hmmm:
[quote=SO1108]А каким образом штамп может повлиять на ответственность человека за свои поступки, особенно для тех кто не самостоятелен?[/quote]
Как только в паспорт ставят штамп - для этих людей начинает работать закон под названием "Семейный кодекс" и возможно еще какие-то подзаконные штуки. Я это так понимаю, хотя могу и ошибаться, ибо в юриспруденции не силен.[hr][quote=SO1108]Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек!!!!!!
Я правильно понимаю?[/quote]
Нет бумаги - нет человека (ц) МиМ Булгаков
Как только в паспорт ставят штамп - для этих людей начинает работать закон под названием "Семейный кодекс" и возможно еще какие-то подзаконные штуки. Я это так понимаю, хотя могу и ошибаться, ибо в юриспруденции не силен.[hr][quote=SO1108]Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек!!!!!!
Я правильно понимаю?[/quote]
Нет бумаги - нет человека (ц) МиМ Булгаков
Зачем Бромелю женщина с сотней языков, когда у него один йух?
Вообще тема штампа избита и обсосана ещё во времена сиба.
моё мнение, что штамп нужен при неуверенности в себе и любимом. Зачем нужно какое-то закрепление чувств, кроме уже имеющегося? Ан нет, кому-то нужно.
Опять же существуют люди, которым это просто необходимо для каких-то бытовых вещей. Визы-хаты-наследства. Тут уж ничего не попишешь.
Ну и третья категория, люди, которым необходимо возвестить миру о своем счастье и немного поделиться им с близкими. Тоже вполне мной уважаемая позиция, но не моя...
Остальные из тех, кто печать шлёпает с неведомыми целями "потому что так надо", "чтобы никуда не делся" и т.п. Такие должны пополнять стройные штабеля биомассы в топливных отсеках реактора, ящитаю.
Вообще тема штампа избита и обсосана ещё во времена сиба.
моё мнение, что штамп нужен при неуверенности в себе и любимом. Зачем нужно какое-то закрепление чувств, кроме уже имеющегося? Ан нет, кому-то нужно.
Опять же существуют люди, которым это просто необходимо для каких-то бытовых вещей. Визы-хаты-наследства. Тут уж ничего не попишешь.
Ну и третья категория, люди, которым необходимо возвестить миру о своем счастье и немного поделиться им с близкими. Тоже вполне мной уважаемая позиция, но не моя...
Остальные из тех, кто печать шлёпает с неведомыми целями "потому что так надо", "чтобы никуда не делся" и т.п. Такие должны пополнять стройные штабеля биомассы в топливных отсеках реактора, ящитаю.
[quote=KriG]Как только в паспорт ставят штамп - для этих людей начинает работать закон под названием "Семейный кодекс" и возможно еще какие-то подзаконные штуки. Я это так понимаю, хотя могу и ошибаться, ибо в юриспруденции не силен.[/quote]
Только что касательно закона, так это да. Но вообще-то я вчера уже говорила, что в суде слышала, как кто-то сказал что с этого года гражданский брак приравнивается к официальному, то есть если вы жили гражданским браком, то имущество ваше можно поделить через суд. Только свидетели нужны что вы жили.
KriG, а где личное мнение по теме?
Только что касательно закона, так это да. Но вообще-то я вчера уже говорила, что в суде слышала, как кто-то сказал что с этого года гражданский брак приравнивается к официальному, то есть если вы жили гражданским браком, то имущество ваше можно поделить через суд. Только свидетели нужны что вы жили.
KriG, а где личное мнение по теме?