Кто сколько пьет воды в день?

В здоровом теле - здоровый дух
Баг Форума

RE: Кто сколько пьет воды в день?

Сообщение Наждачог » 01-02-2008

Полторашко Омской + 2-3 стакана чая + литр молока + сладкей газировко возможно ещё + пиво 1-2-3 литра

Госу Флудер

Сообщение WinneR » 02-02-2008

Литра 3.
В туалет хожу раза 3 в день, я писаю по литру? o_O

Баг Форума

Сообщение AxeL » 02-02-2008

Майк. Как модератор данного раздела объясни мне, простому юзверю, какого хрена эта тема делает в данном разделе?

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 02-02-2008

[quote=AxeL]
Майк. Как модератор данного раздела объясни мне, простому юзверю, какого хрена эта тема делает в данном разделе?
[/quote]
Конечно топикстартер не очень грамотно сформулировала тему, но в принципе количество употребляемой жидкости, а именно воды, влияет на здоровье организма. Исходя из количества выпитого можно делать выводы, насколько здоров человек.

Поэтому посчитал, что тема может находиться в данном разделе, так как определенная доля смысла в ней есть. Во всяком случае не меньше, чем в некоторых других темах.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 02-02-2008

[quote=Mike_B]Исходя из количества выпитого можно делать выводы, насколько здоров человек.[/quote]
Просвети, если можешь. Я вот как-то с трудом могу судить о степени здоровья исходя из того 2-3 чашки чая в день человек выпивает или 5-6.
Нет, понятно, что если он себе на ночь полторашку воды ставит, то тут уже сахарным диабетом пахнет, а если вот как я сказал?

А вообще, если по-серьезному, то о том сколько в день лучше пить воды ходит много спорных мнений. Мол если человек будет много пить, то это может вредно повлиять на его сердце и даже почки. Люди ведь тоже пьют по-разному: кто-то любит много чая, а кто-то всю жизнь выпивает лишь по одной чашечке в день. Вряд ли такая разница запрограммирована генетически. Вероятнее всего бОльшее значение имеет привычка: кто как натренировал и приучил свой "водный центр" (и такоей есть в стволе мозга). Скорее всего, от того кто как привык - тот эту точку зрения и продвигает, а другие оспаривает.

Нарыл тут рассуждения академика Амосова на эту тему:
Для здорового сердца большое количество выпиваемой воды не наносит вреда. При больном сердце — дело другое, осторожность нужна. Для здоровых почек вода тоже не вредна: она только тренирует их выделительную функцию. Впрочем, так же нужно тренировать и способность концентрировать мочу, выделять азотистые продукты с минимумом воды, если человеку по каким-либо причинам придется мало пить.
С другой стороны, польза большого количества воды кажется очевидной. Во-первых, сильно облегчается выделение избытка соли, которую мы не перестаем употреблять, потому что пища с солью вкуснее. Во-вторых, когда мы много пьем, то выделяем мочу с низкой концентрацией всех веществ, которые полагается выделить. Это уменьшает опасность образования камней в почечных лоханках. Наконец, с мочой выделяются всевозможные токсические продукты, как введенные извне с пищей или воздухом, так и образующиеся внутри организма. Многие из них почка не может концентрировать, а выводит в той же концентрации, что и в крови. Тогда уже чем больше объем мочи, тем скорее очищается организм. Вот и все соображения о потреблении воды.
Пить нужно больше: 2 и даже 3 л всякой жидкости (с учетом объема фруктов и овощей). Йоги, хотя они и не стопроцентный авторитет, тоже говорят: пейте больше воды. Ну а что касается некоторых натуропатов, которые ратуют за дистиллированную воду, то это ерунда. Пить нужно чай, самое милое дело.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 02-02-2008

вот теперь топик становится серьезным и высокоинтеллектуальным :) спасибо Фанату.

я вот на примере собственной жизни убедился, как важно много пить жидкости. в детстве пил мало воды, я бы даже сказал очень мало, соответственно плохо натренировал почки, да и риск образования камней резко повысился. после некоторого кризиса стал употреблять больше жидкости и стало всё нормально.

так что с рассуждениями Амосова согласен полностью

Баг Форума

Сообщение AxeL » 02-02-2008

[quote=Mike_B]
Поэтому посчитал, что тема может находиться в данном разделе, так как определенная доля смысла в ней есть. Во всяком случае не меньше, чем в некоторых других темах.
[/quote]

Майк. Другие темы все-таки не находятся в разделе про человеческое здоровье. Давайте ещё отжимкой из молотых тараканов начнем спину натирать во спасение от "болей неясного происхождения"

Спасибо Фанат хоть привнес немного смысла в тему. А так теме место в МГ. Рядом с "Какую музыку вы слушаете сейчас"

(Свежак)

Сообщение Сова » 03-02-2008

В общем есть такая тема. Воды нашему организму надо нормально.
А мы пьем ее мало. В основном заменяя тем же чаем.
А здоровье наше на самом деле зависит от того, обезвожены мы или нет. А еще закисленн ли наш организм, или более менее в нейтральной среде находится.

То есть заменять например воду на газировку или даже минералку (с СО2) очень вредно для здоровья. Про кока-колу я уже молчу.

По данным врачей пить воды надо 30 мл на килограм веса. Чтобы всем органам и тканям все хватало.

Да. Дистилированную воду тоже не рекомендуют пить. Она типа настолько очищена от всего. Что там собственно и полезного нет. Потому она вымывает внутренние элементы с нашего организма.
Тоже самое говорят про намагниченную воду. Тип тоже вредно.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 03-02-2008

Похоже здравый смысл опять стал оттекать из топика...
[quote=Сова]А мы пьем ее мало. В основном заменяя тем же чаем.[/quote]
А ты чай чем завариваешь, если не секрет? Авиационным керосином что-ли?
Под водой подразумевается жидкость. Она-то и нужна. 2-3 литра и не важно как она поступила, с чаем, с соком, с супом или тупо из огурцов с арбузами. Организм сам все что надо сделает.
[quote=Сова]По данным врачей пить воды надо 30 мл на килограм веса. Чтобы всем органам и тканям все хватало.[/quote]
Мало. 50тикилограммовому чаловечку 1.5 л жидкости в сутки - мало. Хотя если это просто пить в чистом виде, как дополнения к тем же супам и огурцам - вполне достаточно.

А, вообще, организм сам скажет сколько ему надо.
+ про "водный центр" я уже писал

[quote=Сова]Да. Дистилированную воду тоже не рекомендуют пить. Она типа настолько очищена от всего. Что там собственно и полезного нет. Потому она вымывает внутренние элементы с нашего организма.[/quote]
Объясни пожалуйста механиз вымывания этих самых "внутренних" элементов. А то я чуйствую пробелы в своих знаниях по физиологии и биохимии. Не могу представить чаво она там вымывать будет.

Про намагниченную воду я вообще молчу. Она что, стрелку компаса отклонять будет?! Может кто из физиков объяснит, а то мне казалось что магнетизм немножко другим элементам присущ.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 03-02-2008

жаль, что Сова не написала про тяжёлую воду...

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!