ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Госу Флудер

RE: ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?

Сообщение Друг » 05-02-2008

[quote=Sophia]в конце концов такая причина найдётся, в чем проблема-то[/quote]
уважаемая, попробуйте читать не последний пост и сразу делать умозаключения, а хотя бы немножко углубиться в суть беседы..[quote=Друг]а мне просто не понятны причины, по которым люди принципиально не идут в ЗАГС, хотя бы тупо расписаться.. ты его любишь, он тебя любит. вы считаете, что будете жить вместе и умрете в один день. так в чем причина боязни этой самой регистрации?? к тому же откатать все обратно не затруднительно. я сам в этом убедился... вот, СО1108, ты так рьяно выступаешь за сожительство. что тебя держит, только объективно. денег жалко? нет времени 20 минут? фобия? или что?[/quote] именно с этого все и началось. в поиске причин..

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 05-02-2008

[quote=SO1108]А вот в церковь считаю что нужно сходить обязательно.[/quote]
"Сходить" в церковь нельзя. "Сходить" можно в туалет или в магазин. В церкви венчаются. И церковь - это вера, к которой "приходят".

(Заматеревший Свежак)

Сообщение SO1108 » 05-02-2008

Главное, не как это назвать, а как и этому относишься. А то что перед венчанием причищение нужно пройти вы знаете? И что обязательно нужно чтобы батюшка грехи отпустил?

Баг Форума

[quote=SO1108]Главное, не как это назвать, а как и этому относишься. [/quote]
Слово есть слепок отношения.

[quote=SO1108]А то что перед венчанием причищение нужно пройти вы знаете? И что обязательно нужно чтобы батюшка грехи отпустил? [/quote]
Ну разумеется я знаю, ибо работаю на факультете теологии и мировых культур. Только причАщение. Ибо человек причащается святых тайн, а не чистится.
А вы знаете, что по исконно церковным правилам венчаться имели право только девственницы? А сожительствующие до 16 века вообще только на порог церкви пускались, не далее? И что вторично не венчают? И - самое главное - раньше венчание было как раз "штампом в паспорте", ибо не было ЗАГСов, а были церковные книги, в которых все и фиксировалось. И обряд венчания был как раз тем, что сейчас происходит в ЗАГСе - созданием ячейки общества.
Так что не надо задавать мне вопросы из цикла "А вы знаете"? "Что? Где? Когда?" нафик :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение SO1108 » 05-02-2008

По ипотеке не обязательно супругу быть созаемщиком. У нотариуса пишешь бумагу что отказываешься от всех притязаний на эту недвижимость и все. И он тянет эту лямку до конца жизни один. Это даже студент-юрист знает. А в загс не хочу по причине нелюбви гос. Учреждений. Я 2 дня назад похоронила тетю, сегодня ходила в загс, взять свидетельство. Я как зашла, так аж мурашки по коже. Не люблю все это. Да и смысла не вижу. Нам пока что делить нечего. Все на меня оформлено, а я не жадная. Да и мужа люблю.

Местный

Сообщение Heartless » 05-02-2008

[quote=SO1108]
По ипотеке не обязательно супругу быть созаемщиком. У нотариуса пишешь бумагу что отказываешься от всех притязаний на эту недвижимость и все. И он тянет эту лямку до конца жизни один. [/quote]

не везде. исправляю свою ошибку: в "Собинбанке" супруг обязательно идет созаемщиком. он может написать у нотариуса согласие на то, что он в курсе, что квартира приобретена на кредитные средства, находится в залоге и супруг (заемщик) единственный собственник. но созаемщиком быть обязан.

чтобы мне тоже не тыкали всякими "откуда взяла это?", сообщаю, что работаю в вышеназваном банке. и ЗНАЮ, что говорю.

если развелись, то можно просто переоформить долг на кого-то одного (как они там между собой договорятся), даже не обязательно всё срочно гасить. делаем доп. соглашение, в крайнем случае переоформляем закладную и гг.

а воще нефик разводицца!

по теме: я бы щас воще даже без всяких "житиёв вместе" замуж вышла =) хочу штамп в паспорт и фамилию клевую!

Баг Форума

[quote=SO1108]Официальный - это когда бумажкой подтвержден, а гражданский - это когда люди живут более 3 лет вместе, не зависимо от бумажки. [/quote]

Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах — с 1580 г., во Франции — с 1791 г., в Англии — окончательно с 1836 г., в Германии — с 1875 г., в России — с 1917 г. и др.) как нецерковная альтернатива браку церковному. (с) Википедия.

И не надо приплетать сюда мифические три года. Это из легенды, о том ,что для любви критическим является срок три года, а не про брак.

Госу Флудер

[quote=Heartless]по теме: я бы щас воще даже без всяких "житиёв вместе" замуж вышла =) хочу штамп в паспорт и фамилию клевую![/quote]
у меня клевая фамилия))

Баг Форума

[quote=Друг]у меня клевая фамилия)) [/quote]

Вот самая клвая фамилия.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Тетеньку зовуть Валерия Сухая Кобыла.

Госу Флудер

госпаде... ну пусть с ней идут в загс.. я чо.. я проста предлажил

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные