ПИВО и АЛКОГОЛИЗМ

В здоровом теле - здоровый дух
Баг Форума

RE: ПИВО и АЛКОГОЛИЗМ

Сообщение Наждачог » 11-02-2008

ну может случиться фокус с двойным отвержением

(Свежак)

Сообщение maLbISH » 15-03-2008

[quote=4ErTeNoK]
Я слышала, что если женщины пьют пиво, то это первый шаг к женскому алкоголизму. С этого и начинается любовь к алкоголю...:hmmm:
А вот про вино знаю точно, что его можно употреблять 3 раза в день во время еды, т.к. оно улучшает кровообращение:)
[/quote]

Алкоголь - наркотический, протоплазматический ЯД.
Это уже давно доказано учеными и механизм действия алкоголя (ЛЮБОЙ ДОЗЫ) давно известен. Алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека. И фраза: "кто вечером попил пива (вина, водки и т.д.), утром ссыт своими мозгами" - научно обоснована.

Совсем недавно я так же умеренно употреблял... Когда узнал, что есть такое на самом деле алкоголь, бросил и больше никогда не выпью даже бокала шампанского.

Мне очень нравятся фразы - "здоровым умереть жалко..." и тому подобные. Ну что ж, раз уж так угодно человеку, то пусть. Я хочу жить здоровым и здоровых детей родить.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 15-03-2008

а как же коньячок для расширения сосудов?

(Свежак)

Сообщение maLbISH » 16-03-2008

[quote=Медведко]
а как же коньячок для расширения сосудов?
[/quote]

все "культурное питие" и "расширение сосудов" придумано теми, кто зарабатывает на этом деньги. Никто не будет продавать товар и рекламировать его как яд. Точно также наша медицина не заинтересована в том, чтобы вылечить, а заинтересована только в выкачивании денег из кошелька человека, поддерживая его жизнедеятельность на достаточном уровне.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 16-03-2008

медицина заинтересована в том чтобы люди болели, конечно не рядовые медики, которым редко когда перепадает чего скорее всего. но вот производители качественного алкоголя о здоровье своих потребителей беспокоятся, им нужно чтобы людям было хорошо, чтобы люди употребляли их продукцию и жили при этом долго, т.к. длинная жизнь потребителя означает больший срок получения с него денег.
вот ты например можешь доказать, что коньячок исключительное зло? при этом доказать это не только своими умозаключениями, но и ссылочками на исследования?

(Свежак)

Сообщение maLbISH » 16-03-2008

[quote=Медведко]
вот ты например можешь доказать, что коньячок исключительное зло? при этом доказать это не только своими умозаключениями, но и ссылочками на исследования?
[/quote]

мои слова - это плод не только моих умозаключений, они имеют подтверждение. И ссылки есть, причем их уже достаточно много.
Почитайте работы академика Ф. Г. Углова, такие как "Самойбийцы", "Правда и ложь о разрешенных наркотиках", "Ломехузы".
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Также рекомендую послушать или посмотреть лекции профессора В. Г. Жданова (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 16-03-2008

[quote=maLbISH]Точно также наша медицина не заинтересована в том, чтобы вылечить, а заинтересована только в выкачивании денег из кошелька человека, поддерживая его жизнедеятельность на достаточном уровне.[/quote]
Не стоит так плохо думать о нашей медицине. Всяких людей хватает. Но в большинстве своем, такого отзыва наши врачи не заслуживают.
[quote=maLbISH]Мне очень нравятся фразы - "здоровым умереть жалко..." и тому подобные. Ну что ж, раз уж так угодно человеку, то пусть. Я хочу жить здоровым и здоровых детей родить.[/quote]
Правильно говоришь, но позиция "моя хата с краю" тоже не совсем верная.
Надо убедительно объяснять и агрументировать.
Чтоб ряды сторонников ширились)

По поводу "никогда не выпью даже бокала шампанского"... Это правильно, ибо шампуньское - самая редкая гадость)

А по поводу всего остального алкоголя...
Есть выщитанная и полезная доза. Есть. Полезная не в моральном плане, что тоже порой бывает нужнее и перевешивает физический вред алкоголя, но и полезная в физическом смысле. Другое дело, что человек (а русский человек особенно) никогда не будет пить (хотя 25 мл в перещете на водку для мужика 70кг живогу веса словом пить можно обозвать с трудом) эту дозу, без ее превышения. Оттого и все наши беды. Поэтому, наверное, действительно лучше тупо не пить вообще.

А еще лучше заниматься спортом, и иногда нарушать режим)))

(Свежак)

Сообщение Mikluxa » 16-03-2008

Писали про расширение сосудов, так вот вам кто-нибудь объяснял механизм этого самого расширения. Я уверен, что нет! :) Благодаря чему сосуды расширяются?! Просто так что ли взяли и расширились. У каждого явления должно быть логичное объяснение с физиологической точки зрения.
И насколько это хорошо для организма?
На мой взгляд это самое расширение и происходит из-за закупорки сосудов после сварачивания крови, повышается давление и как следствие расширение сосудов.
Так вот что пишут по поводу расширения теже врачи:
Принятый внутрь алкоголь на некоторое время расширяет кожные сосуды, усиливает поверхностное кровообращение, в результате чего ощущается тепло во всём теле. За фазой расширения следует спазм как кожных, так и особенно мозговых сосудов, венечных сосудов сердца.
Суживающее действие алкоголя на сосуды во второй фазе может вызвать ряд неприятных явлений и привести, как уже говорилось, к серьёзным последствиям: инфаркту миокарда или кровоизлиянию в мозг. Большинство случаев инфаркта миокарда и кровоизлияния в мозг у людей молодого возраста (до 40 лет) возникает после употребления спиртных напитков. Причём речь идёт не только об алкоголиках и пьяницах, но и о людях, пьющих редко и "умеренно".

И почему тогда раз алкоголь полезен, от него болит голова. Почему когда человеку дают в первый раз попробовать алкаголь он ему противен? Да потому что у человека вложены защитные рефлексы к ядам, которые со временем человек в себе ломает.
Один из рефлексов это рвота. Так же и про курение. Дайте не курящему затянуться. Да он закашлиеться, и скажет да это же дрянь. Но под моральным давлением общества человек начинает ломать в себе эти защитные функции...

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 16-03-2008

Че вы пристали к этому расширению сосудов. Мне бы кто объяснил не как этот эффект реализуется, это я знаю, да и, если честно, глубоко по боку как, а че в нем такого, что все срочняк бегут расширять себе сосуды?!
Никто не говорил, что полезное действие алкоголя как-то связано с его сосудорасширяющим действием.
Про влияние на агрегационные показатели крови я вообще молчу.
"Полезный" эффект вышеозвученной мною дозы алкоголя один - снижение холестерина в крови и как следствие профилактика атеросклероза, а следовательно инфарктов и ишемических инсультов. Другой эквивалент - бутылочка светлого пива (не нашего 5.5, а европейского, где светлое пиво 2,2-2,5 градуса алкоголя)
У алкоголиков на вскрытиях все сосуды читсейшие, ни одной бляшечки атеросклеротической! Зато куча всего другого :fp:
[quote=Mikluxa]И почему тогда раз алкоголь полезен, от него болит голова.[/quote]
Доза, товарищ, доза! Плюс есть народности, у которых отсутствует алкогольдегидрогеназа - фермент отвечающий за метаболизм алкоголя. Это северные народности типа Хантов, Мансов и Индейца. Огненная вода для таких людей - просто смерть. Спиваются мнгновенно, т.е. без алкоголя уже не могут, плюс вдрызг пьянеют с микроскопических доз.
А чтоб голова заболела надо выпить еще дай бог.

[quote=Mikluxa]Но под моральным давлением общества человек начинает ломать в себе эти защитные функции...[/quote]
А это ты верно подметил

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 16-03-2008

[quote=Фанат Перумова]есть народности, у которых отсутствует алкогольдегидрогеназа - фермент отвечающий за метаболизм алкоголя[/quote]
Мой бог! Это как так?!!!

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!