Помогите решить задачку. плз! =)
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Помогите решить задачку. плз! =)
Анализ управленческой ситуации.
Предприятие, выпускающее электронагревательные приборы, не имеет собственной торговой сети. Выпускаемую продукцию предприятие передает посреднической фирме, которая реализует электронагревательные приборы в принадлежащих ей магазинах.
Предприятие не проводит мониторинга цен, т.е. не отслеживает изменения продажной цены своей продукции.
Проблема: Оцените действия руководства предприятия. Какие рекомендации вы могли бы дать директору предприятия?
Предприятие, выпускающее электронагревательные приборы, не имеет собственной торговой сети. Выпускаемую продукцию предприятие передает посреднической фирме, которая реализует электронагревательные приборы в принадлежащих ей магазинах.
Предприятие не проводит мониторинга цен, т.е. не отслеживает изменения продажной цены своей продукции.
Проблема: Оцените действия руководства предприятия. Какие рекомендации вы могли бы дать директору предприятия?
RE: Помогите решить задачку. плз! =)
извините конечно, но задача поставлена совершенно по **лански.
[quote=Куртизанка]Проблема: Оцените действия руководства предприятия. Какие рекомендации вы могли бы дать директору предприятия?[/quote]
Это не проблема, это постановка задачи. Причем, сформулирована очень туманно.
В чем реальная проблема? Мало продаж? Малая доля рынка?
Какие цели ставит перед собой предприятие?
[quote=Куртизанка]Проблема: Оцените действия руководства предприятия. Какие рекомендации вы могли бы дать директору предприятия?[/quote]
Это не проблема, это постановка задачи. Причем, сформулирована очень туманно.
В чем реальная проблема? Мало продаж? Малая доля рынка?
Какие цели ставит перед собой предприятие?
вы меня конечно извините, но вы тока что обозвали моего препода по Стратегическому менеджменту **ланом.
кроме того, что написано в условиях, я сказать больше ничего не могу.
я своим умом понимаю, что можно ответить, что директор - м*дак и нихрена не смыслит в управлении, в контроле сбыта и маркетинге, но... я же не могу так написать...
кроме того, что написано в условиях, я сказать больше ничего не могу.
я своим умом понимаю, что можно ответить, что директор - м*дак и нихрена не смыслит в управлении, в контроле сбыта и маркетинге, но... я же не могу так написать...
задача называется "что хочу, то ворочу".
учитывая, что предприятие имеет 100%-ю долю рынка, рентабельность производства 500%, а директор еще и получает ни**ёвые откаты от дистрибьютера (ну нравятся мне такие условия)...
Действия руководства оцениваю на отлично. Директору рекомендую в этот отпуск ехать не в Куршевель (как обычно, с кучей тьолог), а в Бразилию, на карнавал (как обычно, с кучей тьолог).
учитывая, что предприятие имеет 100%-ю долю рынка, рентабельность производства 500%, а директор еще и получает ни**ёвые откаты от дистрибьютера (ну нравятся мне такие условия)...
Действия руководства оцениваю на отлично. Директору рекомендую в этот отпуск ехать не в Куршевель (как обычно, с кучей тьолог), а в Бразилию, на карнавал (как обычно, с кучей тьолог).
с чего ты взял, что предприятие имеет 100% долю рынка? и все остальное?
мне все видится совсем в ином свете.
мой ответ. сомневаюсь в грамотности и точности, но...
Действия руководства предприятия выглядят халатно. Необходимо проводить мониторинг цен.
Во-первых, для того, чтобы знать прибыль своего посредника.
Если прибыль достаточно большая, можно предпринять следующие действия:
1. увеличить отпускную цену посреднику – тем самым, повысить прибыль предприятия.
2. открыть собственную сеть магазинов, если по предварительным расчетам она окупится.
Если прибыль не высокая:
1. совместно с посредником продумать и организовать мероприятия по стимуляции сбыта – рекламу, систему скидок и т.п.
2. попытаться снизить свои издержки, чтобы повысить прибыль.
3. модернизировать продукцию (более компактный вид прибора, дополнительные функции, режимы).
Во-вторых, для того, чтобы знать изменение цен во времени. Вполне вероятно, что перед началом отопительного сезона и после его окончания, спрос на электронагревательные приборы возрастает. Следовательно, посредник повышает цены. В таком случае директор может:
1. поднимать цену на продукцию в период большого спроса.
2. договориться с посредником об увеличении в это время поставок, для того, чтобы оставить цену прежней, но поднять объемы продаж.
п.с. блин, товарищи, ну хоть поправьте, где чего не так сказала или безграмотно написала. я же блАндинка, мне же тяжело. а сессию нада сдать.
мне все видится совсем в ином свете.
мой ответ. сомневаюсь в грамотности и точности, но...
Действия руководства предприятия выглядят халатно. Необходимо проводить мониторинг цен.
Во-первых, для того, чтобы знать прибыль своего посредника.
Если прибыль достаточно большая, можно предпринять следующие действия:
1. увеличить отпускную цену посреднику – тем самым, повысить прибыль предприятия.
2. открыть собственную сеть магазинов, если по предварительным расчетам она окупится.
Если прибыль не высокая:
1. совместно с посредником продумать и организовать мероприятия по стимуляции сбыта – рекламу, систему скидок и т.п.
2. попытаться снизить свои издержки, чтобы повысить прибыль.
3. модернизировать продукцию (более компактный вид прибора, дополнительные функции, режимы).
Во-вторых, для того, чтобы знать изменение цен во времени. Вполне вероятно, что перед началом отопительного сезона и после его окончания, спрос на электронагревательные приборы возрастает. Следовательно, посредник повышает цены. В таком случае директор может:
1. поднимать цену на продукцию в период большого спроса.
2. договориться с посредником об увеличении в это время поставок, для того, чтобы оставить цену прежней, но поднять объемы продаж.
п.с. блин, товарищи, ну хоть поправьте, где чего не так сказала или безграмотно написала. я же блАндинка, мне же тяжело. а сессию нада сдать.
[quote=Куртизанка]
[/quote]
с того, что
[quote=ЯЯЯЯ]
[/quote]
поэтому
[quote=ЯЯЯЯ]
[/quote]
[/quote]
с того, что
[quote=ЯЯЯЯ]
[/quote]
поэтому
[quote=ЯЯЯЯ]
[/quote]
Крайне расплывчато.
а ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ видимо давече закончил 3-дневные курсы, где научился ПРАВИЛЬНО решать подобные задачи.
Задача никуйа не отображает реального положения дел.
а ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ видимо давече закончил 3-дневные курсы, где научился ПРАВИЛЬНО решать подобные задачи.
Задача никуйа не отображает реального положения дел.
Ромас, ЯЯЯЯ, я все понимаю. но мне же надо ее как-то решить!!!
посмотрите пожалуйста мою писанину! она прокатит за ответ?
посмотрите пожалуйста мою писанину! она прокатит за ответ?
Тупо - походить по магазинам, посмотреть цену своего товара и товаров конкурентов.
Исходя из этого можно либо поднять цену на кипятильники, либо пойти на курсы для экономистов, чтобы без мониторинга цен не продавать продукцию.GIF)
Исходя из этого можно либо поднять цену на кипятильники, либо пойти на курсы для экономистов, чтобы без мониторинга цен не продавать продукцию
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Кабинет Профессора