Как открыть ООО, с чего начать?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Сообщение naf -naf » 27-02-2005

для начала зайди к юристу - тебе разъяснят, какие бумажки нужны для собственно регистрации (там кроме паспорта реально больше ничего и не нужно, остальное ерунда), это, положим, штука

по стоимости - если в течение дня - то порядка 15, если не срочно, неделя - порядка шести
можно найти за трешку или сделать самому - но не советую, штрафы заколебаешься платить, положим ты отдал шесть

затем открывай счет в банке - рекомендую собинбанк, сам в нем обслуживаюсь
разово денег копейки, меньше пятисот рублей, положим штука

найми бухгалтера или заключи соглашение по бухучету с кем-нибудь, это в месяц пару штук

это все необходимое

затем получи лицензию на монтаж слаботочных сетей, это в Омске будет стоить порядка 100 штук, +- 20 в зависимости от пакета, сроков, имеющихся у тебя людей и т.д.
сроки - месяц минимум, реально - около полутора-двух.
при увеличении денежных затрат время сокращается

арендуй или купи офис, цены от 200р за кв.метр

в итоге разовые затраты:
1) порядка 10 штук - это если работать без лицензии.
2) порядка 120 штук - это если вбелую

ежемесячные:
1) бухучет - 2 штуки
2) аренда помещения - положим, пятерка

чаще всего оказывается, что проще договорится с тем, у кого это все уже есть, редко кто может изъять из оборота 100 штук и глазом не моргнуть %-)

еще интересный момент - налоги. платить все ты заколебаешься, но надо %-)

плюс не забывай затраты на телефон, на инетку, на мобильную связь, транспортные расходы, откаты и прочую хрень.
если обороты до сотни или около в месяц - проще целиком лечь под кого-то
если сильно более ста - то разумно иметь все свое, включая лицензию

(Свежак)

Сообщение Outname » 27-02-2005

[quote=naf -naf,Feb 27 2005, 10:58 PM] буду очень благодарен за содержательные ответы!

[/quote]

Законодательство РФ непочатый край знаний.
Для начала надо пройти процедуру регестрации в налоговой и ЕГРЮЛ

(Свежак)

Сообщение naf -naf » 27-02-2005

[quote=Outname,Feb 27 2005, 11:32 PM]Законодательство РФ непочатый край знаний.

[/quote]
Большое спасиба! Но только для начала хотел бы послушать что народ скажет, может что-то из чистого опыта и т.д.!

(Свежак)

Сообщение Outname » 02-03-2005

[quote=naf -naf,Feb 27 2005, 11:38 PM]Большое спасиба! Но только для начала хотел бы послушать что народ скажет, может что-то из чистого опыта и т.д.!

[/quote]

Тогда, считаю необходимым более конкретные вопросы формулировать.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение _FaTDooM_ » 02-03-2005

А что такое СКС и ИП?

Баг Форума

Сообщение Romas » 02-03-2005

Регистрация нового юридического лица происходит по ФЗ 129 от 08.08.2001 года "О государственной регистрации юриических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Самаа процедура регистрации осуществляется Федеральной Налоговой службой РФ.
Для регистрациии необходимо предоставить следующие документы:
- заявление о регистрации по уставновленной форме
- учредительные документы юр. лица
- докумен об уплате гос. пошлины.
Затем новую организацию нужно поставить на учет в мед. фонде, соц. страхе и пенсионном фонде.Еще в обязательном порядке нужно открыть расчетный счет в банке (кажется в Газпромбанке сейчас идет акция бесплатного открытия лицевого).
Затем в течение 90 дней от момента создания необходимо разработать и утвердить учетную политику организации, определится с системой налогооблажения - или упрощенные формы, либо общая система.
Вроде все что вспомнил.
Именно про созданиее ООО надо смотреть ГК, там конкретно рассмотрен такой орг. правовой тип.
Равно как и прочие другие =))

(Свежак)

Сообщение Лягва » 02-03-2005

[quote=naf -naf,Feb 27 2005, 10:58 PM]Дорогие товарищи, хочу открыть ООО или ИП по монтажу СКС или чего-нибудь в етом роде! Есть монтажники, но нет больше ничего! кто подскажет с чего лучше начать, чему больше уделить внимания!  Какие бумаги нужны, где их собирать, может какие-то лицензии нужно! Подскажите плиз! Спасиба за внимание,  буду очень благодарен за содержательные ответы!

[/quote]

начни с лицензий для монтажа слаботочных сетей.

(Свежак)

Сообщение naf -naf » 07-03-2005

[quote=naf -naf,Feb 27 2005, 10:58 PM]для начала зайди к юристу - тебе разъяснят, какие бумажки нужны для собственно регистрации (там кроме паспорта реально больше ничего и не нужно, остальное ерунда), это, положим, штука

по стоимости - если в течение дня - то порядка 15, если не срочно, неделя - порядка шести
можно найти за трешку или сделать самому - но не советую, штрафы заколебаешься платить, положим ты отдал шесть

найми бухгалтера или заключи соглашение по бухучету с кем-нибудь, это в месяц пару штук

это все необходимое

затем получи лицензию на монтаж слаботочных сетей, это в Омске будет стоить порядка 100 штук, +- 20 в зависимости от пакета, сроков, имеющихся у тебя людей и т.д.

в итоге разовые затраты:

ежемесячные:
1) бухучет - 2 штуки

чаще всего оказывается, что проще договорится с тем, у кого это все уже есть, редко кто может изъять из оборота 100 штук и глазом не моргнуть %-)

плюс не забывай затраты на телефон, на инетку, на мобильную связь, транспортные расходы, откаты и прочую хрень.

[/quote]
Cпасибо тебе любезнейший, если по-чесноку, то прямо просвятил меня. Спасибо огромное! Я вот что подумал, а как работать без лецензии? другими словами говоря, я не имею право на свою деятельность? так что ли? Порлучается я только в белую работать могу... Что скажите? Денег на такую лецензию у меня конечно нет...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 07-03-2005

[quote=naf -naf,Feb 27 2005, 10:58 PM]для начала зайди к юристу - тебе разъяснят, какие бумажки нужны для собственно регистрации (там кроме паспорта реально больше ничего и не нужно, остальное ерунда), это, положим, штука

это все необходимое

в итоге разовые затраты:

ежемесячные:
1) бухучет - 2 штуки

[/quote]

Ни хрена не пойму, а ты чего спросить-то хотел?

Баг Форума

Сообщение Romas » 07-03-2005

Что-то я тоже слабо улавливаю кто у кого что спрашивает.

След.

Вернуться в Наша Life