ПИВО и АЛКОГОЛИЗМ

В здоровом теле - здоровый дух
Spam Bot

RE: ПИВО и АЛКОГОЛИЗМ

Сообщение Фанат Перумова » 16-03-2008

[quote=Apricot]Мой бог! Это как так?!!![/quote]
Ну вот так. Нет фермента и все дела.
Потому-то бедные индейцы сейчас и живут в резервациях... Споили их и побядили гнусные янки)

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 16-03-2008

"вот так" - хороший ответ! Уважаемый Фанат, я не усну пока не узнаю , отчего у бедных чукчей нет фермента!

Они с другой планеты? Или, может, подверглись опытам пришельцев? :)

А, вдруг, у меня тоже нет этого фермента? (может, мой прапрадед был индейцем), а я тут пива хочу постоянно, хотя пила его очень уж давно. Кстати, тяга к пиву, говорят, неспроста, а потому как в него добавляют гады-производители что-то типа наркотика слабого, дабы человечество употребляло всё больше и больше...

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 16-03-2008

Вот так, значит, что в хромосомном наборе генетического кода энтих самых чукчей отсутсвует аллель с геном кодируещий синтез вышеобозначенного энзима.
А связано это, с их определенной эволюционной замкнутостью и отсутствием энтого фермента за ненадобностью. Ибо до прихода белого человека знать они не знали что такое огненная вода. Зато эволюционно были у них какие-то другие ферменты, помогающие сырую рыбы переваривать, или накуривать вусмерть. В общем, разнообразие видов, практически по Дарвину)
А если прадед у вас был чукчей - ничего страшного, нужный фермент скорее всего от других родственников вам достался))) И если после рюмки водки вы не отрубаетесь на пару часов, то так оно и есть) А тяга к пиву - чисто психологический момент. Меня вот на чипсы и картошку фри тянет, ибо гадость, сцука вкусная

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 17-03-2008

Так и знала...

Баг Форума

Сообщение Kent » 17-03-2008

Много хороших постов.

(Свежак)

Сообщение maLbISH » 17-03-2008

2 Фанат Перумова

Не совсем правильно понимаешь мою позицию. "Моя хата не с краю." Как раз наоборот. Это следствие того, что нет возможности видеть лица собеседника, его выражения и интонации. Это недостаток всех форумов.

К сожалению на своем опыте уже убедился, что объяснять и доказывать на тему алкоголя и некоторые другие темы очень сложно (мое отношение выражено в моей подписи). Очень часто сталкиваешься с тем, что очевидные и подтвержденные доказательствами (в том числе и опытами) вещи воспринимаются совершенно не адекватно... Есть такое выражение: "Правда глаза режет"(не знаю, кто автор). Дак вот, люди очень не хотят меняться, задумываться над чем-нибудь и чего либо делать сами. Думают, что за них это сделает кто-то другой и ждут перемен. Не бывает такого.

А вот упомянутые индейцы...Их выжили с территории путем "культурного сотрудничества". И кстати это "культурное сотрудничество" сейчас наблюдается очень широко и у нас. Разве нет все этих фильмов, передач, игр, рекламы, которые каждый день несут свои какие-то идеалы и нравственность.
Задумайтесь, хотите ли вы повторить судьбу индейцев?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 17-03-2008

[quote=maLbISH]Это уже давно доказано учеными и механизм действия алкоголя (ЛЮБОЙ ДОЗЫ) давно известен. Алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека. [/quote]
То есть человек болеющий гемофилией будет бухать то он по сути излечицо от гемофилии?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Ginger » 17-03-2008

[quote=_SS_]То есть человек болеющий гемофилией будет бухать то он по сути излечицо от гемофилии? [/quote]
наверно да!!! и вся страна занимается профилактикой этого заболевания...

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 17-03-2008

[quote=_SS_]То есть человек болеющий гемофилией будет бухать то он по сути излечицо от гемофилии?[/quote]
Да нихрена!!! При гемофилии врожденный дефицит некоторых факторов свертываемости в результате проблемы идут в выработке фибрина, который тромбоциты склеивать будет и тромб скреплять, а алкоголь их явно не поставляет, этих факторов. Да и как он там на свертываемость влияет я не припоминаю, киньте сцылку на химизм, кто там про это говорил, а то самому рыться не охота, да и смысла не вижу в этом.
А бухающих гемофиликов видел несколько раз - зрелище ужасное, привозят героев хреновых с лицом как у Горлума, после пьяных драк ... истекающими... и спасай их, стока крови вбухаешь в него, а потом ребеночка привезут с той же группой крови... и ищи ее по всему городу.

Малыш, возможно я не въезжаю в вашу манеру изложения... но у меня чуйство что диалога у нас не получается... все как-то один про Фому, другой про Ерему =)
[quote=maLbISH]К сожалению на своем опыте уже убедился, что объяснять и доказывать на тему алкоголя и некоторые другие темы очень сложно (мое отношение выражено в моей подписи). Очень часто сталкиваешься с тем, что очевидные и подтвержденные доказательствами (в том числе и опытами) вещи воспринимаются совершенно не адекватно... Есть такое выражение: "Правда глаза режет"(не знаю, кто автор). Дак вот, люди очень не хотят меняться, задумываться над чем-нибудь и чего либо делать сами. Думают, что за них это сделает кто-то другой и ждут перемен. Не бывает такого.[/quote]
Это, вообще, про что?!

Позицию я твою поддреживаю, просто [quote=maLbISH]Ну что ж, раз уж так угодно человеку, то пусть.[/quote] ей не соответствует. А в остальном, я уже сказал, - молодец!

И еще вопрос до кучи: культурное сотрудничество это что?! Золото в обмен на стекляшки и отполирвать это дело огненной водой. А потом и стекляшек не надо, сами приползают все приносят и работают на халяву... точнее за дринк)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 17-03-2008

[quote=Фанат Перумова]Да нихрена!!! Ткните сцылку в бмохимию и физиологии влияния алкоголя на агрегационное состояние крови. [/quote]
Ну а раз так значит не настолько сильно алкоголь сворачивает кровь, зачем было приводить пример Малышу о том как это ужасно.

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!