Кальян или сигареты?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Кальян или сигареты?

Сообщение Девушка по имени Путана » 24-03-2008

Я вообще-то не курящая. На вечеринке дали попробовать кальян. Ничего по кайфу. Но ведь считается, что курить вредно. А что вреднее? Кальян или сигареты?:tlk:

Баг Форума

RE: Кальян или сигареты?

Сообщение Фамильное Привидение » 24-03-2008

Сигареты - смолы. Кальян - нет.
Смолы вреднее.

(Заматеревший Свежак)

А ты пробовала, если не секрет?

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 24-03-2008

Да. И то и другое.
Сигареты более обыденны и быстрее вызывают психологическое привыкание. Кальян - более...ну нестандартен.. и требует особую атмосферу. Поэтому привыкание меньше. Можно неметно для себя выкурить лишний пяток сигарет, когда нервничаешь, но с кальяном этот номер не пройдет.
Так что в наших условиях он более безопасен.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 24-03-2008

а я неоднократно слышала что кальян куда более вреднее чем сигареты и привыкание к нему гораздо быстрее происходит.

(Заматеревший Свежак)

Я тоже слышала разные точки зрения на этот счет, даже самой стало интересно. Только бы не втянуться.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 24-03-2008

кальян не сильно то и фильтрует... дым есть, значит есть смола, много дыма- много смолы, смола осядает в лёгких, накапливается там, лёгкие забиваются, вам становится трудно дышать, вы чувствуете как в лёгких уже что-то шевелится, оно начинает жить своей жизнью и вот оно выходит на волю, рак... да ещё и гломурный рак такой, в стразах, такого каждый день не увидишь, а как увидишь, так кажется, что он безобидный такой...
единственна, что бумага горевшая в лёгких не осядет, а что вреднее дым от бумаги или от табака это ещё вопрос...

Местный

Сообщение TJ_SAD » 24-03-2008

Кальян ГОРАЗДО вреднее, чем сигареты!!! Если не ошибаюсь, где-то читал, что в 8 раз. А "менее вредным" его называют лишь потому, что курят его реже. Вообще, жить вредно. Но я бы предпочел не курить и т.п. чем, собственно, и не занимаюсь.
Спортом надо заниматься!!!

Флудер

Сообщение snipper » 24-03-2008

[quote=VesnA]а я неоднократно слышала что кальян куда более вреднее чем сигареты и привыкание к нему гораздо быстрее происходит. [/quote]
гы...смотря что курить.
Йа в Ебипете покурил вволю:) какого то особенного кайфа нет, скорее просто необычно. Кальян естественно не безвреден (как и все курево, в независимости от того как и через какие приспособления дышишь дымом), но ввиду того что так часто как сигареты его не покуришь, он естественно менее вреден чем сигареты, только если ты уже куришь и так то какой в этом смысл?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Xantiara » 24-03-2008

Кальян менее вреден. Жидкость фильтрует дым, в ней остается большая часть смол и никотина т.к. практика показала что после кальяна все равно хочется курить (обычные сигареты) следовательно никатина там или нет, или оч мало. Еще кальян расслабляет, в отличии от бодрящих сигарет. Вообще кальян нужно правильно курить, и не какие смолы в легкие не осядут: Не употреблять кальян со спиртным, правильнее пить зеленый чай; дым можно не вдыхать в легкие, а зачем? Все и так впитается в слизистую рта, и вкус тоже ощущается не легкими! И привыкания он не вызывает. Сам я не курящий, но раз в неделю могу покурить кальян.....на сигареты как-то не тянет.

След.

Вернуться в Наша Life