ГАИшники подонки

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

ГАИшники подонки

Сообщение prawkom » 29-03-2008

Не знал куда написать поэтому пишу сюда.

В последнее время очень часто сталкиваюсь с произволом среди молодых сотрудников ГАИ.
Вот один из случаев:

Поздно вечером, на светофоре у старозагородной рощи, проезжаю на жёлтый свет, проезжаю вынужденно дабы не допустить ДТП.
Всё в порядке ДТП не происходит, спустя секунд 30-40 вслед за мной с мигалками во дворы въезжает машина ГАИ за рулём которой, как потом выяснилось Соловьев Андрей Александрович нагрудный знак 550532

Останавливаюсь у здание, в которое приехал, спокойно выхожу, закрываю машину.
Ко мне подбегает вышеупомянутый водитель машины ГАИ, в темноте не было видно, кажется старлей.
Начинает что-то кричать про то что разве вы не видели что проехали на красный. Спокойно отвечаю, что нет и объясняю что проехал на жёлтый - не запрещающий знак светофора, проехал вынужденно, дабы не совершить аварийной ситуации.

Если мы вышеупомянутый сотрудник был человеком нормальным и адекватным и не преследовал свои корыстные цели, думаю такого объяснения было достаточно и мы бы разошлись каждый своими дорогами.

Но в моём случае было по другому. Андрей Александрович стал на меня кричать, оскорблять и унижать. В его словах было примерно следующее: "что думаешь мы тебя не найдём за что оштрафовать? аптечка, огнетушитель, стоп-знак... всё есть? "
На что я ему отвечаю, да пожалуйста, пойдёмте посмотрим, всё на месте.
После осмотра садимся опять в машину, так как он у меня забрал документы, Соловьев который в тот день работал с Ивановым А.А. начинает мне угрожать и говорить что мол что для тебя 700рублей заплати и езжай, а не заплатишь так всё равно выпишим штраф и потом судебные приставы прийдут домой и взысчут.

Я предлагаю им найти свидетелей того что произошло именно так как они описывают, естественно никаких свидетелей никто искать и не стал, по близости не оказалось таксистов которых можно припугнуть штрафом за роспись..

На что Соловьёв мне опять а может у вас страховки нет, ухожу в машину приношу им страховку, с ней всё в порядке как собственно и со всем остальным.

Разъярённый сотрудник ГАИ начинает опять на меня кричать, что мол он вообще видел как я ехал не пристёгнутый, мне стало интересно как это он сквозь 5-ку тонировку мог это видеть, спрашиваю у него, он отвечает что каким-то чудесным образом он это видел, мол ренген у него глаз. Задаю ему вопрос, а ещё кто-то подтвердит что это было так, на что опять в свою сторону слышу маты.

Сижу соображаю, впринципе хватает в руководстве ГАИ знакомых, но звонить в столь поздний час по такой ерунде, решаю не звонить.
Видать ренген у Соловьева работает не только глазной, он мне предлагает: "А вы позвоните позвоните кому-нибудь из руководства"

На что я отвечаю что в своём уме и делать это в такое время не буду.

В протоколе пишу объяснение, как было на самом деле, разневанный ГАИшник кидает мне документы и говорит что я могу быть свободен.

Вот такие вот дела, похоже или на пиво собирали, или галочек не хватало..
Интересно вот одно как с этим бороться.. Беспредел ведь конкретный.[hr]предлагаю писать в теме фамилии и ситуации с определёнными сотрудниками ГАИ - возможно руководство на разводах будет принимать какие-то меры по воспитанию.

Баг Форума

RE: ГАИшники подонки

Сообщение Romas » 29-03-2008

согласен полностью.
последнее время какое-то шоу с гайками([hr]

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 29-03-2008

Потому что туда уже кого попало берут. Они власть чуют и наглеть начинают.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 29-03-2008

вчера была свидетелем того, как у телецентра стоял гаец на 10ке....никого не помал видимо....тут ему передали по рации что-то типа, эй вован, подтягивайся к нам, мы тут разводим парочку лошариков. тут же включил проблесковый маячок и спецсигнал и начал на всех орать чтобы приняли вправо и погнал. не меньше 150 ехал пид..рас

Флудер

Сообщение Highway Star » 29-03-2008

Чорт, вот злые беспредельщики!.. Что хотят-то и творят, ироды!.. Убивать таких надо, гады!!
...
Многие говорят о том, что гаишники до них докопались ни за что, вымогали, беспределили... Но! Я не знаю ни одного человека, которого бы оштрафовали\взяли денег за то, чего он не делал. Естессно, каждый обыватель считает что он самый правый, что он самый лучший, что если конкретно он едет 80 по городу - то это нормально, он же крутой водила, ему можно, что конкретно его тонировка - разрешается, потому что это ЕГО тонировка, что ему можно не пристегиваться потому что он крутой водила и никогда не убьется. И т.д.
Но я ни разу не слышал заслуживающей доверия истории, когда бы злой и страшный гаишник абсолютно по беспределу написал бы протокол. Но даже если это теоретически предположить - любой мало-мальски знающий свои права на дороге гражданин может "отбиться" от такого.
Да и надо не стесняться показать гаишнегу, что ты свои права знаешь. НО! Представьте себя на месте этого самого гаишника, останавливающего человека, допустившего нарушение. А человек начинает еще и жабры топорщить, и показывать какой он крутой, а гаишник лох, и какое он право имел вообще его останавливать... Какое к человеку сразу будет отношение? Можно переложить на любую профессию. Так что надо быть спокойным и вежливым. Если правда на твоей стороне - так почему же ты волнуешься?
[quote=prawkom]стал на меня кричать, оскорблять и унижать.[/quote]
Да, а еще бить нагайкой и угрожать изнасилованием. Ложь, пи*деж и провокация. Ровно как и указание личного номера и имени гаишника попахивает просто банальным желанием подставить, сделать гадость. Может он у тебя девушку увел?;)

(Свежак)

Сообщение prawkom » 29-03-2008

нет просто сцуко орал чё то типа ты веди себя как мужик, давай подписывай где скажу и всё... это что сейчас мужики типа так должны себя вести, подошёл к тебе на улице ахламон попросил подписать бумагу на наследство и ты как мужик должен подписать.. так что ли HS?

мудаки они на половину все, хотя понять тоже можно в органах работа скотская..

что же касаемо волнуюсь, да не волнуюсь я вовсе.. а фио написал и нагрудник чтоб кое кто прочитал и узнал себя.. фото и видео как ГАИцы эти пиво за рулём пили и обнимались не буду выкладывать.. пусть живет сцуко

Флудер

В идеале действовать надо таким образом: если сотрудник ГАИ неадекватно ведет себя по отношению к водиле - водила должен вести себя спокойно, не поддаваться на провокацию, действовать в рамках своих знаний (не представлений, не догадок, а _з_н_а_н_и_й_) о том, что ему вменяется. Превысил - виноват. В графе "объяснение" указывать именно объяснения ("превысил потому что торопился на свидание", "остановился в неположенном месте так как требовалась замена колеса", например), а не "направить по м\ж", как говорят. А если действительно накосячил - то не разгибать пальцы, а принять наказание как полагает мужчине:)
Если сотрудник ГАИ ругается на тебя матом, оскорбляет, вымогает деньги - то с этим надо идти не на форум, а в ОСБ. И там тебе будут рады, у них тоже есть план.[hr]Swan, в моем посте есть магические три буквы, но не те, как всегда, а ОСБ. Еще можно вспомнить прокуратуру. Функция подразделения ОСБ в каком-либо органе заключается в обеспечении безопасности сотрудников, защите их от преступных посягательств и, внимание, недопущение совершения сотрудниками противоправных действий. То есть информации о гаишнике-вымогателе, ППСнике-садисте или приставе-насильнике там будут очень рады, и примут меры - так как у них есть такая штуки, которые называются "статистика" и "план", которые надо выполнять...
Можно писать жалобы в прокуратуру - там тоже рады нарушениям со стороны милиции и прочих. Ибо опять же "план".

Флудер

[quote=VesnA]стоял гаец на 10ке... ...ему передали по рации что-то типа, эй вован, подтягивайся к нам, мы тут разводим парочку лошариков. тут же включил проблесковый маячок и спецсигнал и начал на всех орать чтобы приняли вправо и погнал. не меньше 150 ехал[/quote]
Уууу, злодей то какой... А откуда ты знаешь, что передали что-то такое, а не "внимание всем постам, подозреваемый в убийстве5 детей школьного возраста молотком движется по направлению к телецентру, принять необходимые меры к задержанию"? Стояла рядом и слушала? Тогда откуда знаем про 150?;) Или может быть ехали 150 за ним по левому ряду? Тогда как слышали про развод?;)

Флудер

Сообщение snipper » 29-03-2008

[quote=prawkom]Сижу соображаю, впринципе хватает в руководстве ГАИ знакомых, но звонить в столь поздний час по такой ерунде, решаю не звонить.[/quote]
Если ты такой крутой че ж ты им опосля не пожаловался, а? Или это просто понт?
[quote=prawkom]предлагаю писать в теме фамилии и ситуации с определёнными сотрудниками ГАИ - возможно руководство на разводах будет принимать какие-то меры по воспитанию.[/quote]
Руководство ГИБДД читает этот форум? О_о А ты оптимист!
ЗЫ гаишников никто не любит, даже их коллеги из других служб, было бы удивительно если бы им диферамбы пели :) однако их все же меньше чем водил-уродов которые правила никогда не читали и ездят пьяными/укуренными.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 29-03-2008

[quote=Highway Star]
[quote=VesnA]стоял гаец на 10ке... ...ему передали по рации что-то типа, эй вован, подтягивайся к нам, мы тут разводим парочку лошариков. тут же включил проблесковый маячок и спецсигнал и начал на всех орать чтобы приняли вправо и погнал. не меньше 150 ехал[/quote]
Уууу, злодей то какой... А откуда ты знаешь, что передали что-то такое, а не "внимание всем постам, подозреваемый в убийстве5 детей школьного возраста молотком движется по направлению к телецентру, принять необходимые меры к задержанию"? Стояла рядом и слушала? Тогда откуда знаем про 150?;) Или может быть ехали 150 за ним по левому ряду? Тогда как слышали про развод?;)
[/quote]

я рядом с ним стояла-родителей ждала на обочине.
а про 150, потому что я видела с какой скоростью он ехал.

След.

Вернуться в Наша Life