Заморозка цен в России тайно отменена?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
RE: Заморозка цен в России тайно отменена?
Главный источник инфляции - ссудный процент (или ставка рефинансирования), за счет него денежная масса в мире в сотни раз превышает товарооборот. Кризис мировой кредитно-финансовой системы, от него никуда не деться уже.
Доллар падает и это процесс объективный и он упадет рано или поздно. а вместе с ним и многие экономики мира, в том числе и России не сладко прийдется. Но у нас будет реальный шанс ввести энергорубль на этой почве, и Путин к этому сейчас и ведет как мне кажется, пытаясь собрать в кулак все энергетику страны. Причем делает это очень хитро через приватизацию, которая по сути больше походит на национализацию.
Надеюсь не кинет в конце концов, почему то доверие к ниму пока есть.
Посмотрим.
Доллар падает и это процесс объективный и он упадет рано или поздно. а вместе с ним и многие экономики мира, в том числе и России не сладко прийдется. Но у нас будет реальный шанс ввести энергорубль на этой почве, и Путин к этому сейчас и ведет как мне кажется, пытаясь собрать в кулак все энергетику страны. Причем делает это очень хитро через приватизацию, которая по сути больше походит на национализацию.
Надеюсь не кинет в конце концов, почему то доверие к ниму пока есть.
Посмотрим.
Чтобы начался кризис из-за падения доллара,то ясно ,что падение должно быть длительным,и цена на нефть должна стать порядка 60 баксов, только тогда начнётся паника на биржах, что аукнется в России нарушением стабильности.
Но этого,надеюсь, не будет.ОПЕК, не спать!!!
Но этого,надеюсь, не будет.ОПЕК, не спать!!!
[quote=Lia]Мелкор, ну пусть 20% в год. но не 5 же в месяц! я про бензин.[/quote]
ну не каждый же месяц по 5.
ну не каждый же месяц по 5.
тебе хватит и пары месяцев:))) свыше 10% в месяц - уже гиперинфляция, закрутить обратно которую - практически не возможно.
[quote=Lia]тебе хватит и пары месяцев:))) свыше 10% в месяц - уже гиперинфляция, закрутить обратно которую - практически не возможно.[/quote]
Я в том смысле что если бы каждый месяц по 5 %. Но такова же нету. Может в остальные месяцы будут десятые доли и в год получица процентов 8. Это я просто предпологаю как пример.
Я в том смысле что если бы каждый месяц по 5 %. Но такова же нету. Может в остальные месяцы будут десятые доли и в год получица процентов 8. Это я просто предпологаю как пример.
может быть ты и прав, плохо когда на протяжении года инфляция НАСТОЛЬКО неравномерна, но чудеса бывают, кто бы спорил. Чувствую чувствительным местом - чего то будет, но не вижу ни одного действительно реального сценария - опыта маловато что ли:( или не будет нифига. А че ты Вовка все про наших?:)) скажи лучше че там с валютами? каков уровень нестабильности? Сделаешь мне экспертное мнение на этой неделе?:))))
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Глобальные проблемы