Как обстоит дело в омске с ТСЖ? Управляющими компаниями?

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Spam Bot

RE: Как обстоит дело в омске с ТСЖ? Управляющими компаниями?

Сообщение rjo » 30-05-2007

[quote=_SS_]
а в чем минусы если Жильцы собсна владельцы ТСЖ? Они чо не могут заставить сами на себя работать?
[/quote]

жильцы в любом случае владельцы ТСЖ (товарищество собственников жилья)

разница в менеджменте )

либо это назначенный собранием учредителей директор/управляющий

либо управление осуществляется на основании долгосрочного договора с управляющей компанией

обратите внимание - директора можно сместить очень просто - жильцы, то бишь собственники юрлица, собрались и постановили "сместить и поставить нового", все как в обычном ООО.

в случае управляющей компании ее поменять можно, но сложно.

учитывая, что ни одной приличной управляющей компании у нас нет, ценники у них выше, рекомендую назначать конкретного человека, желательно живущего в вашем доме.

на него хоть повлиять можно.

у меня есть более-менее успешные примеры ТСЖ, управляемые директором, но ни одного - с управляющей компанией.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 30-05-2007

[quote=rjo]
обратите внимание - директора можно сместить очень просто - жильцы, то бишь собственники юрлица, собрались и постановили "сместить и поставить нового", все как в обычном ООО.

учитывая, что ни одной приличной управляющей компании у нас нет, ценники у них выше, рекомендую назначать конкретного человека, желательно живущего в вашем доме.

на него хоть повлиять можно.
[/quote]
И я о том же. Ненравицо убрали, поставили нового.

(Свежак)

Сообщение stihi-tosty.siteedit.ru » 19-04-2008

плохо обстаят дела. Вот дядя 2 недели назад вызвал слесаря заменит в ванне кран, оплатил. а слесаря до сих пор нет. Звонил через день, они тока отмахивались. Так что самому пришлось менять, а он старенький с 1931 года рождения.
Так что эти ТСЖ в Же-же-же...

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-04-2008

Если кто не в курсе, то нашем городе не так давно объявилась компания "Инфо-центр", которая
собирает деньги за обслуживания жилья. В большинстве ТСЖ по этой статье теперь приходит отдельная квитанция. Среди граждан нашего любимого города распространены следующие мнения
- Контора инфо-центр тупо "собирает" деньги с населения. Проконтролировать выполнение такой услуги, как "обслуживание" жилья просто нереально. Также как и заставить людей платить по этой квитанции (что будет, если не заплатить? )
- Кто-то где-то получил очень неплохой откат. Иначе как объяснить, почему какая-то Тюменская фирама получила доступ к кошелькам граждан нашего города, большинства граждан.

Я не в коем случае не хочу обсуждать такие мерзкие сплетни, т.к. вполне возможно, что контора это добропорядочна и "эффективна". Обсудить хотелось бы факт наличия у топик стартера тюменского айпишника и, следовательно, суть его интересов к омским ТСЖ.

Я так же не хочу обсуждать инфоцентр, т.к. дел с ними не имел. Мой дом обслуживается частной компанией, деньги они берут очень даже не маленькие, но зато качество обслуживания на высоте. Все чистенько и аккуратненько, всегда убирают, делают ремонт, ставят детские площадки и елки. Не хотелось бы, чтобы ситуация изменилась к той, что была в доме у моих родителей, где я благополучно прожил в сраче 15 лет.

(Свежак)

Сообщение investor » 30-04-2008

Давно мучает вопрос. В доме, где живу, полно всяких фирм, магазинов, рекламы на самом доме, да и дом в центре горда. Следовательно, кто-то имеет с этого очень и очень неплохие деньги. Вопрос - кто. И как разобраться с муниципалитетом, который, по фактическим историям, невероятно препятствует в подобных домах созданию ТСЖ, вплоть до суда. А иметь проблемы с муниципалитетом очень накладно, думается.
Как жильцам выбить свой дом, в котором живешь, в личное пользование, чтобы все оргвопросы решать самому: уборка, благоустройство, ремонт, снабжение и проч? Возмущает, что ведь кто-то имеет с этого огромные деньги, судя по самому дому и вышеописанной с ним ситуации и ничего, НИЧЕГО толком не делает.
Есть ли такие конторы, которые помогают решать подобные проблемы? Без "деньги вперед".

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 02-04-2010

у нас в доме ТСЖ создали, более менее хорошо все стало, внизу сидит "Охранник", подъезд чистый, отремонтированный, озеленение.. домофон всегда в порядке, даже урны поставили в подъезде и гоняют разного рода гопничков, лифты в порядке,вывоз мусора тоже.
Вообщем мне нравится, все гораздо лучше чем в предыдущие 18 лет моей жизни в этом доме.
Удобно то что в любой день можно пойти к председателю и задать вопрос и хоть как то контролировать их деятельность. И денег больше брать не стали. Так что пока только плюсы от Тсж, надеюсь и дальше будет все хорошо.

(Свежак)

Сообщение prisyach » 24-09-2011

Пропала девушка! Ирина Артемова (22 года), г.Москва
13 сентября 2011 Ирина Артемова выходила из тренажерного зала при МГУ (1-ый корпус МГУ, Ломоносовский проспект) в районе 6 вечера. Созвонилась с подругой и с мамой, сказала, что едет домой. Домой так и не вернулась. Ее наверняка видел кто-то! Возможно кто-то ехал в том районе в тот день с видеорегистратором и есть возможность пересмотреть запись-сделайте это! Возможно кто-то был рядом в это время..Свидетели должны быть! Они просто могут не знать о том, что Ира пропала. Очень важно распространить информацию! возможно именно ваш клик поможет найти девушку!

Пред.

Вернуться в Кабинет Профессора