каждый сам по себе

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(На-ни-на)

каждый сам по себе

Сообщение GanGsteR » 24-04-2008

Немного предистории (Я наткнулся на этот текст в разделе юмора на одном из форумов):

Eхал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.
Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
— Простите меня — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась.
У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

А ведь на самом деле это не смешная история, каждый благоразумный человек замечал и за собой и за другими, что порой кроме своих проблем другие не имеют смысла и повода для обращения внимания. Я сам изо дня в день нахожусь в своём мире, по дароге на работу, находясь в ожидании одеваю наушники - включаю плей и под ритмы музыки тут же лезу в приложения чтобы открыть законверченную книжку и всё, я для всех в офлайне, я никого невижу и неслышу, лишь пролетающие остановки, какие-то лица...
Причём я такой не один, и количество таких людей растёт всё больше и больше.
К чему всё это приведёт?

Баг Форума

RE: каждый сам по себе

Сообщение Romas » 24-04-2008

можно крайне утомиццо, если слушать всех и все проблемы вокруг.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 24-04-2008

более того еще можна получить неоднакратно по литсу суя нос во все чужие проблемы когда тибя об этом не просят.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 24-04-2008

есть еще одна сложность в том чтобы помочь другому это то что слишком много обмана вокруг идешь видишь старушку к примеру или парня сидящего и не веришь и м вот и все, может и хочецца помочь да не всем верить же

Баг Форума

Сообщение Romas » 24-04-2008

кстате, в условии задачи не указано, что потсаны КАК-ТО просили о помощи.
они тупо сидели/лежали.
как и делает большинство.
тупо сидят, что-то шепчут и думают, что ну щас вот все им помогут.

(На-ни-на)

Сообщение GanGsteR » 24-04-2008

[quote=Romas]
можно крайне утомиццо, если слушать всех и все проблемы вокруг.
[/quote]

немогу не согласиться с тобой
Но ведь мы порой вообще не обращаем внимания на эти проблемы пока не столкнёмся с ними лицом

[quote=_SS_]
более того еще можна получить неоднакратно по литсу суя нос во все чужие проблемы когда тибя об этом не просят.
[/quote]

порой и сувать ничего никуда ненадо, мы ведь даже мольбы о помощи не слышим пока не закричат "пожар"

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 24-04-2008

я повелитель "клитора" и мне все по.ую...

з.ы. по теме спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 24-04-2008

[quote=GanGsteR]мы ведь даже мольбы о помощи не слышим пока не закричат "пожар"[/quote]
может потому и не слышым что не кричат. Если нужна помощь об этом обычно просят, это нормально и логично.

Гость

Сообщение Гость » 24-04-2008

[quote=GanGsteR]
порой и сувать ничего никуда ненадо, мы ведь даже мольбы о помощи не слышим пока не закричат "пожар"
[/quote]

Можешь привести конкретный пример из жизни.. своей или знакомых, когда не было крика, а мольбы не были замечены?
Я просто не совсем понимаю, про что ты...

Вспомнилось тут кое-что..
как-то рассказывал знакомый, не помню кто именно, увидел вылазящего из люка бомжа, довольно молодого человека, красивой внешности .. спросил его, зачем? почему? может тебе помочь? ты з ж здороый парень, мог бы работать, помочь найти? На что молодой бомж ответил: "Не поверишь- мне нравится эта жизнь. Я сам её выбрал."

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 24-04-2008

На всех участия не хватит, конечно, но если хоть иногда оглянуться вокруг...

След.

Вернуться в Наша Life