Из Москвы в Омск!

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
Местный

RE: Из Москвы в Омск!

Сообщение TJ_SAD » 19-05-2008

Ну, тогда я бы не делал прогнозов по уровню ЗП на 5 лет, но в любом случае, если у вас будет свое жилье и вы оба работаете, то проживете без проблем в любом городе!

Госу Флудер

Сообщение Lia » 19-05-2008

Вообще идея не такая уж и плохая. Те кто смело советуют "езжайте в Нск или ебург", не очень хорошо осведомлены - там жилье процентов на 30, а то и 40 дороже, зарплаты выше, но не московские, а конкуренция на рынке труда очень даже московская.
есть еще один плюс при устройстве в омске на работу с московским опытом - можно расчитывать на вполне приличную з/п. 40 на двоих в Омске - это норма.
Если желание делать супер карьеру вторично, а тихая семейная жисть - первично, нет желания валить зарубеж, то в общем тихий провинциальный Омск - не так и плох.
Кншн есть и минусы - из Омска дороже отдыхать, тяжелее "тянуть" автомобиль, даже один на семью, образование - я про детей - дешевле, но и существенно хуже. У ваших детей когда нить обязательно встанет вопрос об их переезде в ту же москву. Вообще с точки зрения интересов будущих детей лучше рвать жопу в скве и потом дать им хороший уровень жизни там, как мама с папой, а не провоцировать их самих рвать жопу в Скве когда они вырастут. но пока карабкаешься и царапаешься, до детей ли, вот вопрос....
мое мнение:)

зы. соберетесь таки в отпуск в Омск, могу квартирой помочь:)

(Свежак)

Сообщение Shu » 19-05-2008

Lia спасибо за инфу.
Насчёт Новосиба и Ёбурга всё верно, просматривали там всё и пришли к выводу, что жилье пока мы там потянуть ну никак не можем. Потому что сам факт брать ипотеку не приятен, но по другому никак и переплачивать ещё большие суммы мы вообще не в состоянии.
Насчёт детей, у меня родители "попу рвали" 20 лет, что бы у них появилась своя честно заработанная квартира, да я осознаю, что родители в Москву и приехали, что бы дать своим детям будущее в Москве. Но жить в каждой комнате по семье, как в коммуналке сил уже нет. А так почти живёт вся Москва. Потому что взять жильё долёвку в Москве выходит от 100 тысяч рублей за 1 кв. метр ( без отделки квартира) чуть ли не Подмосковье. Вот и выходит, что б в Москве взять ипотеку нам нужно иметь общий бюджет от 100 тысяч, взять ипотеку на 20-25 лет, так ещё потратить 2-3 миллиона рублей на отделку квартиры.
Стоимость квартиры моих родителей 500 000 долларов, хотя это не центр совершенно..обычный спальный район. Где люди именно только ночуют, а утром-днём они работают, а вечером по центру гуляют... а к ночи спать домой едут)))
Я понимаю, что детям будет не легко, но я не буду выписываться из Московской квартиры. следовательно если что у них есть возможность иметь жильё в Москве. Только для того. что бы иметь детей нам явно надо жить не в Москве!))))

Site Admin

Сообщение KriG » 19-05-2008

[quote=CepreeBu4]Ну вот еще
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Тоже обычного программиста ищут и требования сносные и зп считаю для региона более чем :)[/quote]
Ты не очень внимательно условия читаешь =)
Условия:
Работа в Exigen Services StarSoft в Санкт-Петербурге; оказывается помощь в переезде и легальном оформлении.

А СПб это не совсем Омск, и даже не область =)
Видимо они ищут програмиста в Омске для работы в СПб. Мне пару раз приходили предложения о работе в Питере и Мск на моёмкруге

(Свежак)

Сообщение CepreeBu4 » 19-05-2008

Оппа точняк! Блин... а я уж думал в Омске все так хорошо, еще думаю чего люди на форуме пишут что с работой в Омске плохо, когда такие вакансии...

Госу Флудер

Сообщение Lia » 19-05-2008

[quote=Shu]Только для того. что бы иметь детей нам явно надо жить не в Москве!))))[/quote]
во-во:) хочешь чтобы у детей были богатые родители - паши в москве, хочешь чтобы были дети - не будешь богатым родителем в Омске:) россия епть:)

(Свежак)

Сообщение barchan » 20-05-2008

очень не советую ехать в омск, хоть профессии ваши очень распространенные и наверника вы устроитесь помыкавшись с 3 до 6 мес. А можеть быть не стоить жить там где нет работы даже если будит своя квартира. Да еще а вы не думали а почему квартиры дешевле чем в других местах, а я вам отвечу: потому что их много кому они нафиг сдались если денег нет у тех кому они нужны для жилья а не для инвестирования. Живу в омске и заметил резкое увеличение количества обявлений о продаже квартир в сми. Т.е. делаю вывод инвестиционные квартиры стали скидывать. Поняли что хоть и недвижимость но тоже умеет обесцениваться если нет спроса.
Но могу отметить что народ разъезжает на новых иномарках. И транспорта конечно у нас не так много как у вас. Но пробки постоянные явления. Метро у нас еще нету если вы не знаете. Так что через 5 лет предрекаю полный транспортный коллапс в омске. Для сведенья в д\с устроится проблема а через 5 лет и подавнее. В поликлинике талона невзять даже по блату. Но в принципе выживать можно же для истинных мазохистов велком.

Site Admin

Сообщение KriG » 20-05-2008

[quote=barchan]Но пробки постоянные явления.[/quote]
То что у нас называется пробками в Мск называется просто оживленным движением =)
Мой рекорд стояния в пробке в Омске - 50 минут от Парка Победы до Академии Транспорта. Пешком конечно было бы быстрее, но была зима, я никуда особо не торопился и читал со смарта книгу =) Так что не все так страшно =)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 20-05-2008

[quote=barchan]Но могу отметить что народ разъезжает на новых иномарках. И транспорта конечно у нас не так много как у вас. Но пробки постоянные явления. Метро у нас еще нету если вы не знаете. Так что через 5 лет предрекаю полный транспортный коллапс в омске. Для сведенья в д\с устроится проблема а через 5 лет и подавнее. В поликлинике талона невзять даже по блату. Но в принципе выживать можно же для истинных мазохистов велком.[/quote]
Непонятно что ты тут делаеш до сих пор.

(Свежак)

Сообщение barchan » 20-05-2008

ну да все в этом мире относительно, но тема абсолютно верна - зарабатывать там а тратить здесь но что то мне подсказывает что 5 лет еще в москве вы не готовы сидеть, можеть быть хотя бы не пятилетками думать а на 3 года хотябы.
Я бы сделал следующее:
1. Брату купить тачку и найти ему девушку с квартирой в дальнейшем сплавить его
2. С московии ни в коем случае не валить т.к. у вас у обоих очень горящие профессии
3. Через 3 года у вы будете получать сумму достаточную для выплачивания ипотеки
4. Не кушать и не дышать лишний раз
5. Родителям построить котедж за городом и сплавить их
6. Подключить родителей своих и его для накапливания бабла и его аккамуляции[hr][quote=_SS_]
Непонятно что ты тут делаеш до сих пор.
[/quote]
Разве не понятно - мучаюсь

Пред.След.

Вернуться в Галопом по Европам