электроэнергия платить или нет
• Страница 1 из 1
электроэнергия платить или нет
Появилась в квитанциях строка к оплате за свет в местах общего пользования. Пока начисляли суммы до 10 руб, я платил, но в последней квитанции стоит 115 руб. (по данным общедомового счетчика) с чего столько нагорело? решил что больше не буду платить, чем это может быть чревато?
- ill-omened
- Госу Флудер
RE: электроэнергия платить или нет
Слышал, что подобные поборы незаконны, нужен комментарий профессионала.
[quote=KPETuH]делят скорее всего все долги на всех вот и все... [/quote]
Если все так просто то тогда точно платить не надо и пусть тому кто все таки заплатит
в конце концов - будет счастье!
Если все так просто то тогда точно платить не надо и пусть тому кто все таки заплатит
в конце концов - будет счастье!
вообще действительно всё очень странно, у меня при постоянно работающем компе...и холодильнике, за месяц столько не набегает, сколько с одной лампочки в коридоре...слышала в прокуратуре по этому делу разбираются....
просто вот мне аж 280 деревянных принесли...((((
просто вот мне аж 280 деревянных принесли...((((
- Хитрая Лиса
- Госу Флудер
-
Странно как-то это все, товарищи!
Мне пока еще ничего такого не принесли, но вот оплата за электричества в местах общего пользования... Мало того, что мы на своей площадке лампочки вкручиваем сами, так еще и счета на такие суммы!
Помимо того,что мы ж платим за всякие лифты и прочее. Сами посудите - однокомнатная квартира. В квитанции значится "Содержание жилья" - 300 рэ! Вот откуда эта сумма?! Что под этим подразумевается?
Мне пока еще ничего такого не принесли, но вот оплата за электричества в местах общего пользования... Мало того, что мы на своей площадке лампочки вкручиваем сами, так еще и счета на такие суммы!
Помимо того,что мы ж платим за всякие лифты и прочее. Сами посудите - однокомнатная квартира. В квитанции значится "Содержание жилья" - 300 рэ! Вот откуда эта сумма?! Что под этим подразумевается?
а еще иногда бывает так, что некоторые особо хитрые и жадные индивидуумы к этим "коридорным" лампочкам подрубаются ... не стоит это освещение таких денег, особенно при всех разбитых/стыреных лампочках, не платить однозначно!
Объясняю ситуацию (недавно разбирался с долгами в энергосбыте). Собственно я там был по своему вопросу, но там увидел что большинство людей приходит с проблемой оплаты света в местах общего пользования. В общем то я только в тот день и узнал что такая графа есть в квитанции (тупо не замечал, т.к. ввели ее только в январе). Так вот, пока я стоял в очереди (эта жесть, бабки-ссср), слушал как объясняют операционисты. Расчет примерно такой:
(Реальный расход на дом - Суммарный расход на все квартиры) * (Расход твоей квартиры)/(Суммарный расход на все квартиры)
Т.е. мы видим вполне справедливый расчет: насколько интенсивно человек пользуется светом дома, такую долю в процентном соотношении он вносит за общественный свет. Я мог перепутать что-то, т.к. по памяти пишу, но идея до меня дошла именно такая. И тетю, которая спорила тыкали в какой-то свежеизданный закон. Т.е. скорее всего это не только ЛОГИЧНО, но и ЗАКОННО.
Второй вопрос: почему такие большие суммы. Тут тоже все просто. Разница "(Реальный расход на дом - Суммарный расход на все квартиры)" это не только лампочка в подъезде и лифт. Это еще всякие роутеры на крышах, возможно магазинчики и парикмахерские (могли замутить), и прочие киоски, подключенные к дому. Поэтому советую оплатить последние счета, а затем идти в свое ТСЖ и требовать отчет о расходовании "общей" электроэнергии
(Реальный расход на дом - Суммарный расход на все квартиры) * (Расход твоей квартиры)/(Суммарный расход на все квартиры)
Т.е. мы видим вполне справедливый расчет: насколько интенсивно человек пользуется светом дома, такую долю в процентном соотношении он вносит за общественный свет. Я мог перепутать что-то, т.к. по памяти пишу, но идея до меня дошла именно такая. И тетю, которая спорила тыкали в какой-то свежеизданный закон. Т.е. скорее всего это не только ЛОГИЧНО, но и ЗАКОННО.
Второй вопрос: почему такие большие суммы. Тут тоже все просто. Разница "(Реальный расход на дом - Суммарный расход на все квартиры)" это не только лампочка в подъезде и лифт. Это еще всякие роутеры на крышах, возможно магазинчики и парикмахерские (могли замутить), и прочие киоски, подключенные к дому. Поэтому советую оплатить последние счета, а затем идти в свое ТСЖ и требовать отчет о расходовании "общей" электроэнергии
• Страница 1 из 1
Вернуться в Кабинет Профессора