Покупка девайса за бугром

Мир цифровых технологий
Флудер

Покупка девайса за бугром

Сообщение chEbba » 20-05-2008

Интересует следующий вопрос.
Если купить, например, ноут в америке (в магазине, все как надо).
То будет ли действовать суппорт(гарантия) и т.п. у нас в Росии. Кто-нибудь что-нибудь покупал? =)

Просто появилась идея попросить купить ноут в америке (бляго ща многие на лето туда ездят), разница в ценах ощутимая...но не будет ли подводных камней?

Флудер

RE: Покупка девайса за бугром

Сообщение Highway Star » 20-05-2008

Нет, гарантия скорее всего действовать не будет, но в официальном сервисе этой марки возьмутся за ремонт.
у меня ноут закажи:)

Site Admin

Сообщение KriG » 20-05-2008

Нужно читать условия гарантийного обслуживания.
У большинства вроде как не работает (ибо если ноут не предназначен для продажи в России, то вести сюда детальку ой как накладно).
Насколько помню у Эпплов есть такая штука как мировой сервис, т.е. ремонтиуют любую свою продукцию независимо от страны-продавца.

Флудер

Сообщение chEbba » 21-05-2008

[quote=Highway Star]
Нет, гарантия скорее всего действовать не будет, но в официальном сервисе этой марки возьмутся за ремонт.
у меня ноут закажи:)
[/quote]
А подробнее? )

[quote=KriG]
Нужно читать условия гарантийного обслуживания.
У большинства вроде как не работает (ибо если ноут не предназначен для продажи в России, то вести сюда детальку ой как накладно).
Насколько помню у Эпплов есть такая штука как мировой сервис, т.е. ремонтиуют любую свою продукцию независимо от страны-продавца.
[/quote]
Как раз о макбуке и задумывался =) надо поискать инфу

Site Admin

Сообщение KriG » 21-05-2008

[quote=chEbba]Как раз о макбуке и задумывался[/quote]
Если ты не собираешься писать для йаБлокопродуктов, задрачивать Cocoa и т.д., то имхо для девелопера это имхо далеко не самый лучший выбор =)
Например шестая ява для макоси зарелизилась буквально недавно, при том что на писюке уже около года

Флудер

Сообщение chEbba » 21-05-2008

Блин, чот я мечусь как не знаю кто =)
Приняв к сведению сказанное здесь...почитав еще в инете, решил таки отказаться от мака, не парить мозг и взять ПиСи =) Всем пасиба за ответы...писи ноут я и в Омске возьму =)

Вернуться в Hi-Tech