Каша - еда наша.

В здоровом теле - здоровый дух
(Заматеревший Свежак)

RE: Каша - еда наша.

Сообщение Ginger » 21-05-2008

ну вот если только паром, то может и ничего...я о тех что со всяки фруктовыми запахами или "с грибами" или "говядиной"...видала я такие, в большенство продуктов такого рода добавляют усилители вкуса и различные антибиотики(шоб лежало дольше)!!! опять же присловутая дополнительная витаминизация, сначала убиваем всё полезное данное от природы, потом химическим путём это всё пытаемся вернуть, например довольно у большой группы людей есть аллергия на искусственный витамин В...

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 21-05-2008

Варить не нужно. Как вариант гречка Увелка промыта-провеяна.
Визуально сравнить зерно можно. Но я не думаю что гречку Увелка очистили.

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 21-05-2008

Я тебе и предлагаю сварить ради эксперимента.
Я уже несколько лет на завтрак только гречку и овсянку варю,так что в этом убедился на опыте.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 21-05-2008

[quote=SkyDream]Однако витаминизация — дело тонкое. Надо равномерно распределить витаминные добавки, чтобы в каждом пакетике их оказалось одинаковое количество.[/quote]
думаю что машина которая всем этим занимается способна точно дозировать витаминные добавки.[hr]Еще можно отруби кушать. :)

Госу Флудер

Сообщение Хитрая Лиса » 21-05-2008

Скайдрим, у меня к тебе вопрос - откуда ты все это взял? Есть авторитетный источник? Ато все какие-то домыслы, домыслы...

Каша, которая варится в пакетиках, ничуть ни хуже. Просто оболочки застревают в этом самом пакетике. И че-то я сомневаюсь, что после варки обычной каши, ты все полезное сидишь с кострюли отдираешь, чтобы в пищу употребить!

Оболочки содержай КЛЕЙЧАТКУ. И, если ты считаешь, что в обработанной (провеянной крупе) ее недостаточно, то купи клейчатку в аптеке. Большая упаковка стоит рублей 70. Хватает ее на 2-3 недели!

Проблема темы тобой выдумана. Вот и все!

Госу Флудер

2Кленовый сироп.
Я отдираю всё от кастрюли.
Авторитетный источник - берёшь книжки по диетологии, биологии, химии для физкультурных или мед.вузов и в путь.В интернете их в предостаточном количестве.
Домыслы.
Вы ставите под сомнение:
1) коагуляцию белка при термообработке?
2) распад полисахаридов на моносахариды при термообработке?
3) превращение глюкозы через печень в гликоген в мышцах, а её излишки в жир при помощи инса?
4) содержание в оболочках зёрен микроэлементов?
5) cтойкость витаминов группы B и витамина E к термообработке?
Какие именно домыслы? Конкретика плиз.
p.s.Клетчатка за 70 р. Для меня это дорого.
Исходя из Вашей логики можно дойти до того, что витамины колоть, глюкозу колоть, всё можно добыть в аптеке и в себя вбухнуть.

Госу Флудер

Все Вами перечисленное я под сомнение не ставлю. Я ставлю под сомнение мысль о том, что такая-то гречка более полезная, чем такая-то...

Для гречки, если для Вас это секрет, существует ГОСТ, разработанный РАМН.
Так вот ГОСТ практически у всей гречки одинаковый, кроме дробленки. Что ж Вы хотите сказать, нас РАМН обманывает?

Напишите в РАМН. Пускай Вам пояснят.
И мнение эксперта в студию. А пока его нет - это домыслы.

А вот в том, что вы там все от кастрюли отдираете - это я очень сомневаюсь, так как знаю, что это и отмыть-то сложно без предварительного замачивая!

Ну, и если Вы такой приверженец здорового питания, для меня загадка, почему вы гречку варите, а не готовите на пару?!

И книжки по диетологии - это по сути ересь, пишутся они, дабы денежек заработать.

Я не преверженец мнения, что что-то там надо колоть и в себя вливать. А вот йогурт со столовой ложкой клейчатки еще никому не вредил. А гораздо более эффективное средство для очищения организма, чем то, что вы отодрали от кастрюли!

Госу Флудер

Итак. У бедного студента нет денег на пароварку.
Как вариант - замачивание на ночь неочищенного овса или гречки с дальнейим их потреблением в сыром виде. Это на любителя.
По ГОСТу.
Взял три пачки гречки,что были под рукой.
Увелка: ГОСТ Р 9001 - 2001
Дар Жизни: ГОСТ 5550-74
Пассим: ГОСТ не указан
Калорийности различаются.
А также различаются содержания углеводов в продукте.
В йогурте, как ни крути, есть простые углеводы.

Госу Флудер

Ну так напишите экспертам.
И просветите нас всех потом!
тогда и выберете себе оптимальный варинт и будете точно знать!
У меня на пачках: Пассим, Сибиряк, Дар Жизни - ГОСТ 5550-74

Госу Флудер

Обсуждение окончено. К стёбу непредрасположен. Клоунаду разводить также не собираюсь.
Интересно лишь услышать мнение Фаната как человека с мед. образованием.
Факт в том, что под видом "крупа гречневая" продают продукты прошедшие различную обработку или не прошедшую её совсем. Выбор за Вами. В России моментальные каши и каши быстрого приготовления станадартизуются одним ГОСТом, но это не означает равнозначную биологическую их ценность.

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!