Призрачные замки - Хаос сознания в обьятьях Морфея
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Futon,Mar 6 2005, 04:29 AM]lumierex ты шо снов совсем не видишь?
[/quote]
м-м-м-м... я слышала, что все люди видят сны, только некоторые после пробуждения этого не помнят. Я вижу сны всегда. Несколько за ночь. Сколько раз засыпаю и просыпаюсь, столько раз и вижу. Они цветные, яркие... Кошмаров нет ("больной, вы мучаетесь кошмарами? - Доктор, почему мучаюсь? Я ими наслаждаюсь "
)...Хотя...нет, есть пара кошмаров, но это так, чисто психологическая фигня. Вот... интересно придумывать рекламные ролики в полудреме... Как правило, могу сказать, какие события дня навеяли тот лии иной сон. Хотя год назад был очень яркий, четкий одновременно понятный и непонятный сон - до сих пор расшифровать не могу. 
[/quote]
м-м-м-м... я слышала, что все люди видят сны, только некоторые после пробуждения этого не помнят. Я вижу сны всегда. Несколько за ночь. Сколько раз засыпаю и просыпаюсь, столько раз и вижу. Они цветные, яркие... Кошмаров нет ("больной, вы мучаетесь кошмарами? - Доктор, почему мучаюсь? Я ими наслаждаюсь "

- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Властью данной мне..тьфу!...в общем, поднимаю эту тему еще раз. Потому что хорошая!!! Ну-ка быстро пишите, кому что снится!!!

Вообще, насколько я помню свои мытарства в познании себя и изучении книг...
Сны это такое состояние тела и души.
Когда организм избавляясь от дневных забот и нагрузок отключается, чтобы накопить силы и приготовиться к следующему дню.
Так же и нервная система, это что-то вроде утонченного психолога.
Отключаются все глупые предрассудки и стадные рефлексы. Мозг остается наедине с самим собой. Ему не нужно притворяться, надевать маску. Кого-то из себя строить.
Вот и происходит что-то вроде разговора с психологом, в качестве которого выступает подсознание.
Ты рассказываешь про свои проблемы и несчастья.
А тебе в ответ выплывают картинки, истории, подсказки.
Которые тебе дают постепенно возможность что-то осмыслить, понять,
скопить полученные знания и собрать их как-то воедино.
От туда же рождается состояние ДЕЖАВЮ.
Когда ситуация прокрученная когда-то на подсознании вдруг встречается вреале.
Мдя.. дорвался до халявного инета..
Лана, пойду работать.
З.Ы. Сны мне снятся, но я скорее их сам придумываю.
Какую-то сказку или извращенскую историю, чтобы медленно по ней продвигаясь, вырубиться.
А то как-то скучно засыпать ни о чем не думая.
Не факт, что сны - это только то, что мозг обрабатывает ночью из того, что не успел скушать днем. Точнее, пока остается поток необработанных мыслей, сон есть то, что здесь описано OrsoBear.
Обрабатывает скорее не мозг, а сознание в целом. И это сознание "бесцельно" путешествует по миру образов, выстраивая согласно старым проблемам ситуации. Это выстраивание довольно хаотично.
Если же поток необработанных мыслей прекратится, то будет не сон. Точнее, не то, что обычно понимается под сном. Когда нет тех проблем, что ты сообщаешь сознанию - оно начинает понимать и жить.
Обрабатывает скорее не мозг, а сознание в целом. И это сознание "бесцельно" путешествует по миру образов, выстраивая согласно старым проблемам ситуации. Это выстраивание довольно хаотично.
Если же поток необработанных мыслей прекратится, то будет не сон. Точнее, не то, что обычно понимается под сном. Когда нет тех проблем, что ты сообщаешь сознанию - оно начинает понимать и жить.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3