В России пройдет «Марш пустых канистр»
RE: В России пройдет «Марш пустых канистр»
а оно и с данными пи%дёж в лужу потому как от этого бесполезного перетирания, так же как и от акций подобных ну нихрена не изменится[hr][quote=KriG]Насколько понимаю билэтанол будут делать из продуктов производимых в сх[/quote]
а чё мешает купить зерно, сделать биоэтанол, а потом продать за дорого за зерно
а чё мешает купить зерно, сделать биоэтанол, а потом продать за дорого за зерно
ничего не мешает...
просто тогда будет менее привлекательным проект с точки зрения инвестиций.
Объясню. Для того, что бы получить сырье для биоэтанола нужна сравнительно небольшая сумма денег, а эффект и прибыльность предприятия увеличивается очень сильно.
В общем начиная выращивать все это дело, вкладываешь рубль - получаешь три...(при продаже готового зерна). А если запускать дальше... то получается сверхприбыль...
Тока не знаю когда они до конца свой проект этот доведут... ибо как Титан уже похоронили (БМВ имею ввиду). Да и тут до конца дела далеко.
просто тогда будет менее привлекательным проект с точки зрения инвестиций.
Объясню. Для того, что бы получить сырье для биоэтанола нужна сравнительно небольшая сумма денег, а эффект и прибыльность предприятия увеличивается очень сильно.
В общем начиная выращивать все это дело, вкладываешь рубль - получаешь три...(при продаже готового зерна). А если запускать дальше... то получается сверхприбыль...
Тока не знаю когда они до конца свой проект этот доведут... ибо как Титан уже похоронили (БМВ имею ввиду). Да и тут до конца дела далеко.
если поставить поставщиков сырья в довольно-таки тупиковую ситуацию, то можно получать прибыль и с этого, к тому же при правильном подходе стабильность получения сырья может неплохо сочетаться с прибылью.
тут дело не в прибыльности как таковой!
тут необходима прибыль на БУМАГЕ! она не нужна в реалии...
Поэтому, что бы завысить возможные показатели прибыльности предприятия вцелом - была создана концепция переработки не от поставщиков, а с нулевого цикла.
тут необходима прибыль на БУМАГЕ! она не нужна в реалии...
Поэтому, что бы завысить возможные показатели прибыльности предприятия вцелом - была создана концепция переработки не от поставщиков, а с нулевого цикла.
хочешь сказать, что отмывайка с примесью инвесторокидайки чтоли?
я не буду такими резкими словами кидаться...
ОНИ следят
ну что-то типа таво...
Просто эти слова подтвердил один человек... который рассказывал че творица щас в Омске и Омской области... и сам начал про братьев акробатьев рассказывать.... так что я думаю, что так оно и есть
ибо как если мои мысли и не совсем могут быть верны... то уж ОН ТО изнутри ситуацию знает.[hr]точнее даже не так... это не будет ЧИСТОЕ кидалово... просто деньги которые были взяты у инвесторов дойдут до ума... то есть завод поставлен будет.... просто половины денег не будет точно (может быть уже нет). А потом будет играться как это обычно делается на эффекте удорожания... перезакладывании... а может даже и банкротстве... как это было сделано с Техуглеродом. Заметьте одним из лидеров продаж вообще своей продукции.
ОНИ следят

ну что-то типа таво...
Просто эти слова подтвердил один человек... который рассказывал че творица щас в Омске и Омской области... и сам начал про братьев акробатьев рассказывать.... так что я думаю, что так оно и есть

[quote=Дон Газини]если много будет стоить, то сельскому хозяйству будет фокус из трёх пальцев, а не выигрышное положение, мне видится биоэтанол за аццкое бабло и для сельского хозяйства в частности[/quote]
не совсем уж и кукиш, гос-во в лице сельхоза может диктовать условия.
[quote=KriG]Насколько понимаю билэтанол будут делать из продуктов производимых в сх. [/quote]
совершенно верно
[quote=Дон Газини]а чё мешает купить зерно, сделать биоэтанол, а потом продать за дорого за зерно [/quote]
то что зерно патом впятеродорого продадут
[quote=Дон Газини]если поставить поставщиков сырья в довольно-таки тупиковую ситуацию, то можно получать прибыль и с этого, к тому же при правильном подходе стабильность получения сырья может неплохо сочетаться с прибылью.[/quote]
переработчика тоже можно поставить в тупиковую ситуацию. Но я думаю всего этого не будет ибо и к заводу и к сырью будут иметь прямое отношение одни и теже люди.
не совсем уж и кукиш, гос-во в лице сельхоза может диктовать условия.
[quote=KriG]Насколько понимаю билэтанол будут делать из продуктов производимых в сх. [/quote]
совершенно верно
[quote=Дон Газини]а чё мешает купить зерно, сделать биоэтанол, а потом продать за дорого за зерно [/quote]
то что зерно патом впятеродорого продадут
[quote=Дон Газини]если поставить поставщиков сырья в довольно-таки тупиковую ситуацию, то можно получать прибыль и с этого, к тому же при правильном подходе стабильность получения сырья может неплохо сочетаться с прибылью.[/quote]
переработчика тоже можно поставить в тупиковую ситуацию. Но я думаю всего этого не будет ибо и к заводу и к сырью будут иметь прямое отношение одни и теже люди.
По поводу биоэтанола, завод строит г-н Сутягинский и компания Титан соответственно, люди серьезные, и с головой. А экономически это обосновано тем что рядом Казахстан где есть дешевое зерно + Титан уже приобрел 2 колхоза и еще собирается + для данного производства идут еще и отходы деревообрабатывающей промышленности (опилки) так что скоро биоэтанол появиться на рынке, просто цены на продукты вырастут (общемировая тенденция)
И еще один момент, у нас на нефтезаводе переработка нефти действительно более 70 процентов, но большая часть переработки это мазут а не бензин (в основном из-за сорта и качества нефти) вот и все.
И еще один момент, у нас на нефтезаводе переработка нефти действительно более 70 процентов, но большая часть переработки это мазут а не бензин (в основном из-за сорта и качества нефти) вот и все.
откуда такая уверенность в серьезности данных людей?
вот Полежаев серьезный человек?
а господин Мингалев? тоже щас занимается всякой херью...
а биоэтанол был использован и как пиар ход при выборах в гос думу...
вот Полежаев серьезный человек?

а господин Мингалев? тоже щас занимается всякой херью...
а биоэтанол был использован и как пиар ход при выборах в гос думу...
[quote=Melkor]И еще один момент, у нас на нефтезаводе переработка нефти действительно более 70 процентов, но большая часть переработки это мазут а не бензин (в основном из-за сорта и качества нефти) вот и все.[/quote]
Наша нефть кстати на порядок выше татарской.
Наша нефть кстати на порядок выше татарской.