вот так вот,дорогие друзья..

Вдохновение!
(Заматеревший Свежак)

Сообщение F0rSk1ll » 06-03-2005

ИЛЛЮЗИЯ.

Она просто подошла и села. Молча. Совсем ничего не говоря. Хотя рядом были свободные столики. Посмотрела в мои глаза, обняла губами трубочку и начала потягивать молочный коктейль. Я не спеша изучал её. Обыкновенная. "Ты такая ж простая, как все. Как сотни тысяч других в России." Времени навалом можно и пообщаться. Я глотнул пива из бутылки. Оно уже закончилось. Почему всё заканчивается? Если что-то начинается, то всегда заканчивается.
- Сходи за пивом – попросил я Друга.
- С чего это?
- Я хочу с ней поговорить. – я кивнул в сторону Неё.
- Ладно. – сказал Друг.
Ушел. Я смотрю на неё. Её глаза опущены вниз, но я чувствую Её взгляд.
- Кто ты? – спрашиваю Её.
- Я Мечта.
- Да ну?
- Ну да.
- Почему ты одна?
- Я жду.
- Меня?
- Тебя.
- Зачем?
- А кого же мне ещё ждать? – удивилась Мечта.
"Забавная игра" – подумал я. Я перестал обращать внимание на снующих мимо людей. Их просто не стало в моём пространстве.
- И чем мы займёмся? – спросил я.
- Это не так важно. Придумаем. – улыбнулась Мечта. – можем просто пойти по улице.
- Ага. А потом поедем варить борщ, есть лук и целоваться.
- Но мне ещё нужно дождаться подругу. – засмеялась Мечта.
- Красивую? – я улыбнулся.
- Вполне. – ответила Мечта.
Мы дождались Друга и подругу и вышли на улицу. "В такой морозец особо не погуляешь по улицам" – подумал я.
- Пойдем к ёлке - предложила Мечта. – Я хочу на ёлку.
- Пошли. – согласился я.
Людей практически не было, хотя вечер только начинался.
- Сфотографируемся вместе? – спросила Мечта.
- Фотография с мечтой? Давай. Может потом выгодно продам фотографию мечты адептам какой-нибудь секты фаталистов или как их там называют. – пошутил я.
После этой фотосессии мы зашли в кафе. Мечта села рядом со мной.
- Мы едем варить борщ, есть лук и целоваться? – тихо спросила Она спустя некоторое время?
- Конечно. – сказал я и поцеловал её в первый раз, скорее даже не поцеловал, а прикоснулся своими губами к её губам.
Мы вышли, я держал её руку, она счастливо улыбалась, глаза блестели.
Мы засыпали на краю радуги и я обнимал её, а она меня. Это был наш первый день и наша первая ночь. Мы просто лежали и обнимались. И я чувствовал через её кожу все самые прекрасные картины, самую красивую музыку, самые добрые книги и самые нежные запахи.

- Мне нужно будет отлучиться на какое-то время. - сказала Мечта через несколько дней. – Завтра утром.
- Это обязательно? – спросил я.
- Да. Мне нужно съездить домой. К родителям.
- А кто они? – спросил я. Спросил просто потому, чтобы не говорить ей как я боюсь отпускать Мечту.
- Душа и Сознание, неужели не догадался? – Приподняла Она брови. – Только так рождается мечта.
- Долго тебя не будет? Я уже скучаю по тебе.
- Я не знаю. Недели две. Может три. Ты смотри сам ждать меня или нет. Ведь мечты приходят и уходят. А ты остаёшься.
- Быстрее возвращайся. – ответил я Мечте. – Скоро Праздник.
- Постараюсь.
И она исчезла. Я писал ей как идет время, какая Она и какой я. А она писала о доме и о том как мы будем когда она вернется лежать в ванне полной пены будто в облаке и пить вино.

Праздник прошел без Мечты. Она вернулась только на следующий день. Я встретил Её в своем Доме. Мечта стояла передо мной, это маленькое изящное красивое существо с открытой улыбкой и блестящими глазами.
На столе горели свечи, стояла бутылка вина, фрукты и белые лилии.
- Я люблю лилии. – сказала Мечта. – Они такие невинные и нежные.
- Я тоже. – сказал я. – Они похожи на вечность, на свежесть жизни.
Я налил нам вина. Мы говорили ни о чем и обо всём. О тех мыслях, которые никогда никому не доверяли.
Мы лежали в облаке, гладили кожу друг друга, потягивали белое вино, смотрели друг другу в глаза и улыбались. Был только свет свечей, мерцающее облако и мы.
Шли дни. Мы были вместе. Вместе почти всегда. А потом Мечта сказала: "Мы неделю не увидимся". Это было как падение на Землю взявшейся ниоткуда огромной кометы.
- Так надо. Потом мы будем вместе. Потерпи, прошу тебя. – сказала Мечта.
- Хорошо, пусть так. – ответил я, понимая что препираться бессмысленно.
Прошла неделя. Я ни разу не видел Её. А потом Она снова появилась.
- Привет! – сказала Мечта. – Я так соскучилась.
- Я тоже. – сказал я – временами мне даже казалось что никогда больше не увижу тебя.
- Нельзя переставать верить в мечту – ответила Она – если даже она далеко от тебя, то это не значит, что она недосягаема, так же как и любить можно и на расстоянии.
- Я знаю – ответил я.
И мы снова были вместе. У нас была своя радуга, своё облако, своя музыка и своя весна. И теплым весенним вечером, когда мы возвращались домой, подошел абсолютно пустой автобус. Мы вошли внутрь, я расплатился с водителем, он сказал что повезет нас без остановок и отключил свет в салоне. Мы сидели, прижавшись друг к другу, а автобус не спеша ехал по улице, мягкий свет фонарей нежно освещал лицо Мечты и тогда я сказал ей:
- Я хочу чтоб ты всегда была со мной. Чтоб мы всегда были вместе. Ты будешь всегда Моей Мечтой?.
- Я тоже хочу быть всегда только твоей Мечтой. – ответила Мечта.
Но спустя полтора месяца Мечта сказала:
- Я уезжаю. Домой. Но я вернусь и мы снова будем вместе. Прости меня. Но так надо. Только помни: нельзя переставать верить в мечту и любить можно и на расстоянии. Я буду всегда думать о тебе. У нас вся Жизнь впереди.
И растворилась в воздухе.
Прошло лето. Я много где был. Многое увидел. Познакомился с новыми людьми. И всегда со мной была Мечта.
Мечта вернулась. Но не ко мне. Я видел Мечту всего один раз.
- Что случилось? – спросил я Её – почему ты покинула меня? Или ты перестала быть Моей Мечтой?
- Не знаю. – ответила Она – Просто я не Мечта.
- А кто же ты?
- Я Иллюзия. Прости. – грустно сказала Она.
- Пусть так. Но будь тогда моей Иллюзией – закричал я.
- Я не могу быть твоей Иллюзией – ответила Иллюзия.
- Почему? И если ты Иллюзия, то кто я??? И почему мне было так хорошо, а теперь так больно? – спросил я.
- Потому что ты ЖИЗНЬ.
©

(Заматеревший Свежак)

Сообщение _FaTDooM_ » 07-03-2005

Творчество это хорошо.

(На-ни-на)

Сообщение Helga » 07-03-2005

[quote=F0rSk1ll,Mar 6 2005, 03:47 AM]
- Я Иллюзия. Прости. – грустно сказала Она.
- Пусть так. Но будь тогда моей Иллюзией – закричал я.
- Я не могу быть твоей Иллюзией – ответила Иллюзия.
- Почему? И если ты Иллюзия, то кто я??? И почему мне было так хорошо, а теперь так больно? – спросил я.
- Потому что ты ЖИЗНЬ.
©

[/quote]
Пожалуй, игра стоит свеч ...
Красиво, трагично, но восхитительно.

(На-ни-на)

Сообщение lite » 07-03-2005

Действительно, серьезно.
Единственные вопросы.
Свое творчество?
А если свое , то творчество или из жизни?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение _FaTDooM_ » 10-03-2005

Токо читать долго. Покороче бы.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение †...®ManiaC®...† » 12-03-2005

Как то грустно...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение F0rSk1ll » 13-03-2005

нет не мое.. моего знакомого с (авторизуйтесь для просмотра ссылок) =ъ cорри за рекламу =]

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Mil04'ka » 14-03-2005

но чем остается жить, если мечта ушла?
жаль.....что могие видят в иллюзие мечту...ошибки...боль...страх, что больше не сможешь найти её, но должен, иначе не за чем рождаться!
хорошо написал......глубоко!

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 15-03-2005

повторяюсь... мечты имеют поганное свойство - сбываться

Флудер

Сообщение DarkGооl » 16-03-2005

Грр ))) Неплохо, мне понравилось ))) Решпект автору!

След.

Вернуться в СамИздат