Как школа губит детей
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
RE: Как школа губит детей
Почитала на сайте:
Прикольно
. То есть это школа лишает ребенка прогулок, компьютера и друзей.
Прям-таки приходит злобный дядя завуч домой и отбирает все это у малеьнкого испуганного ребенка.
Школа причина психического расстройства. Сколько нервов уходит у ребенка, если он что-то не сделал, если он боится, провалить экзамен, или не написать контрольную. При этом школьник боится как Учителей, так и Родителей (и это те люди, которые его любят). Не каждый взрослый сможет выдержать такой стресс, а ребенок даже не понимает, что все эти страхи не обоснованы, кроме как прихотью школьной нормы. Наблюдая за детьми в период подготовки к экзаменам или контрольным, была отмечена существенная психическая нестабильность и страх лишиться каких либо своих благ (прогулки, компьютер, друзья), заменив их, на жестко обозначенное поведение, называемое дисциплиной и наказанием. Потребности ребенка все равно изменить сложно, а вот вечную внутреннюю деструктивную борьбу создать очень легко.
Прикольно
. То есть это школа лишает ребенка прогулок, компьютера и друзей.
Прям-таки приходит злобный дядя завуч домой и отбирает все это у малеьнкого испуганного ребенка.RE: Как школа губит детей
Усе...не пойду я в школу работать учителем, а то мну обвинят еще в убийстве личности 

- Ka6aH TpocTHukoBbIu
- (Заматеревший Свежак)
-
А я исчо считаю, что дети нифига не тепличные помидоры и сталкиваться с трудностями и сложными в эмоциональном плане ситуациями им необходимо!
школа - это лотерея, особенно в том, что касается учителя. Тут уж не поспоришь. Речь не о "теплице", куда хотелось бы поместить ребёнка и забыть о проблемах, а о том, что наставники будут развивать в ребёнке (или не будут).
Школа причина психического расстройства. Сколько нервов уходит у ребенка, если он что-то не сделал, если он боится, провалить экзамен, или не написать контрольную. При этом школьник боится как Учителей, так и Родителей (и это те люди, которые его любят). Не каждый взрослый сможет выдержать такой стресс, а ребенок даже не понимает, что все эти страхи не обоснованы, кроме как прихотью школьной нормы. Наблюдая за детьми в период подготовки к экзаменам или контрольным, была отмечена существенная психическая нестабильность и страх лишиться каких либо своих благ (прогулки, компьютер, друзья), заменив их, на жестко обозначенное поведение, называемое дисциплиной и наказанием. Потребности ребенка все равно изменить сложно, а вот вечную внутреннюю деструктивную борьбу создать очень легко.
Что за тупой американец это писал? Все сказанное очень прекрасно описывает, что школа учит преодолевать deadlines. Ну типа поставленные цели в срок выполнять, если по-русски. В ущерб каким то своим прихотям, но ради общего движения вперед. ИМХО, это очень важное качество и лично мне образование его развило. Психическая возбудимость в момент подготовки - проблема воспитания. Лично я очень редко нервничал из-за плохих оценок или того что не знаю. Видимо родители дали нормальную установку.
могу предположить, что топикстартер учился в школе. Соответственно, он является агрессивной неуникальной личностью с психическими расстройствами и вечно неудовлетворенными интересами.
статью читать лень. скажите, там есть описание каких-то альтернатив современной школьной системы или только гундеж "как все плохо"?
статью читать лень. скажите, там есть описание каких-то альтернатив современной школьной системы или только гундеж "как все плохо"?
[quote=Фамильное Привидение]Кроме того, судя по кол-ву эмо и прочих маргиналов, я что-то не вижу недостатка в "уникальных личностях".[/quote]
Кортинко в тему
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Кортинко в тему
[quote=Kent]Что за тупой американец это писал?[/quote]
НИФИГА!!! Это 100% дело британских ученых
НИФИГА!!! Это 100% дело британских ученых

[quote=Цитата]Школа причина психического расстройства. Сколько нервов уходит у ребенка, если он что-то не сделал, если он боится, провалить экзамен, или не написать контрольную. При этом школьник боится как Учителей, так и Родителей (и это те люди, которые его любят). Не каждый взрослый сможет выдержать такой стресс, а ребенок даже не понимает, что все эти страхи не обоснованы, кроме как прихотью школьной нормы. Наблюдая за детьми в период подготовки к экзаменам или контрольным, была отмечена существенная психическая нестабильность и страх лишиться каких либо своих благ (прогулки, компьютер, друзья), заменив их, на жестко обозначенное поведение, называемое дисциплиной и наказанием. Потребности ребенка все равно изменить сложно, а вот вечную внутреннюю деструктивную борьбу создать очень легко.[/quote]
Советую топегстартеру неотдавать ребенка в школу и занимаься обучением самому. Пасмотрем какой уникум вырастет.
А по поводу неадыкватных действий из за оценок. Есстественный отбор надо думать. Природе нужен качественный генофонд.
Советую топегстартеру неотдавать ребенка в школу и занимаься обучением самому. Пасмотрем какой уникум вырастет.
А по поводу неадыкватных действий из за оценок. Есстественный отбор надо думать. Природе нужен качественный генофонд.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Глобальные проблемы