Разблокировать USB-порт
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Разблокировать USB-порт
Точнее, он не заблокирован. Отсутствуют права на установку Flash Drive и т.п. UBS и мышка и клава, а вот флешку или телефон подключаю, получаю: You do not have permissions... Админы отказываются разблокировать, мотивирую это тем, что "нет проектной необходимости"
Коллегам, у кого такая необходимость была, доступ давали за 1 минуты не меняя учетной записи, вот и возник вопрос: могу ли я сам дать себе права??? Моя учетная запись в "администраторах", система XP
Коллегам, у кого такая необходимость была, доступ давали за 1 минуты не меняя учетной записи, вот и возник вопрос: могу ли я сам дать себе права??? Моя учетная запись в "администраторах", система XP
RE: Разблокировать USB-порт
скорее всего запрет на уровне реестра = )))
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\USBSTOR\Start
0 - Boot
1 - System
2 - Automatic
3 - Manual
4 - Disabled
либо на уровне груп. политик
• %SystemRoot%\Inf\Usbstor.pnf
• %SystemRoot%\Inf\Usbstor.inf
запрет пользователям или группам пользователей до этих файлов = )))
(отвечают тока за утройства usb хранения!)
проверить это легко....если надо пиши в личку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\USBSTOR\Start
0 - Boot
1 - System
2 - Automatic
3 - Manual
4 - Disabled
либо на уровне груп. политик
• %SystemRoot%\Inf\Usbstor.pnf
• %SystemRoot%\Inf\Usbstor.inf
запрет пользователям или группам пользователей до этих файлов = )))
(отвечают тока за утройства usb хранения!)
проверить это легко....если надо пиши в личку
[quote=TJ_SAD]
Моя учетная запись в "администраторах", система XP
[/quote]
[quote=_SS_]
Если сеть доменная, то шансов мало.
[/quote]
Учи матчасть.
Моя учетная запись в "администраторах", система XP
[/quote]
[quote=_SS_]
Если сеть доменная, то шансов мало.
[/quote]
Учи матчасть.
[quote=Kent]Учи матчасть.[/quote]
Если права у него локальногоа не доменного администратора, то он ничо не сможет зделать с запретом в групповой политике. По моему было так. Надо будет проверить. Авдей так или не таг?
Если права у него локальногоа не доменного администратора, то он ничо не сможет зделать с запретом в групповой политике. По моему было так. Надо будет проверить. Авдей так или не таг?

[quote=_SS_]
[/quote]
мона сделать что хочешь = )))(вне домена...то есть под локальным админом) если права не урезаны ....(но в таком случае он бы не был админом) следовательно всё в его руках.... до получения люлей от админов xD
p.s. громадный недочет админов если они не отключают всех. лок-ых админов машинки средствами групп. политик. (любая локальная админская учетка - брешь в безопасности )

[/quote]
мона сделать что хочешь = )))(вне домена...то есть под локальным админом) если права не урезаны ....(но в таком случае он бы не был админом) следовательно всё в его руках.... до получения люлей от админов xD
p.s. громадный недочет админов если они не отключают всех. лок-ых админов машинки средствами групп. политик. (любая локальная админская учетка - брешь в безопасности )
[quote=Pho-NON]до получения люлей от админов xD[/quote]
да ладно, открытие/закрытие портов нигде не документируется. попросил - открыли (или отказали), или же вообще комп выдали с открытым USB - тут как повезет!
Так что за за "люлей" я не беспокоюсь )))
я ж не секретную инфу с работы таскать собираюсь.
да ладно, открытие/закрытие портов нигде не документируется. попросил - открыли (или отказали), или же вообще комп выдали с открытым USB - тут как повезет!
Так что за за "люлей" я не беспокоюсь )))
я ж не секретную инфу с работы таскать собираюсь.
Если сеть доменная, то попробуй выставить доменом имя этого компьютера, пользователь - Администратор, пароль не вводится. Частенько забывают на все компы ставить пароли в офисе.
Если все же админ на каждом компе имеет свою учетку с паролем, то можно просто сбросить его пароль с помощью некоторых програмулин
Если все же админ на каждом компе имеет свою учетку с паролем, то можно просто сбросить его пароль с помощью некоторых програмулин
Бесплатно
образ диска для сброса пароля: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (~3MB)
на случай если изменится прямая ссылка на скачивание (образ обновляется довольно регулярно) ссылка на страницу закачки: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Инструкции здесь: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
На русском инструкция - (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
- Highway Star
- Флудер
-
Мой случай: в "службах" (если имеешь права администратора - то к этому разделу есть доступ) живет служба "DeviceLock service". Отключаешь, рестартишь комп - и будет счастье.
Может что-то подобное?..
Может что-то подобное?..
[quote=Highway Star]
Мой случай: в "службах" (если имеешь права администратора - то к этому разделу есть доступ) живет служба "DeviceLock service". Отключаешь, рестартишь комп - и будет счастье.
Может что-то подобное?..
[/quote]
так вопрос и заключается в том, есть ли учетка админа на вашем компе или комп в домене.
Если учетка на компе, то сбросить можно его пароль и зайти в его учетку и поставить себе права админа на этом компе
Если домен, то... ну читайте уже
Может что-то подобное?..
[/quote]
так вопрос и заключается в том, есть ли учетка админа на вашем компе или комп в домене.
Если учетка на компе, то сбросить можно его пароль и зайти в его учетку и поставить себе права админа на этом компе
Если домен, то... ну читайте уже
• Страница 1 из 2 • 1, 2