FF 3.0 Поставим рекорд вместе

Мир цифровых технологий
Баг Форума

RE: FF 3.0 Поставим рекорд вместе

Сообщение Kent » 25-06-2008

Плагины - плюс не для большинства. Основные минусы плагинов
- Их нужно ставить заново на другой машине. Т.е. вместо одной установки дофига установок. Еще хорошо, если файлы плагинов хранишь локально, иначе - искать все по новой.
- На их поиски в Фоксе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО тратить время. Вместо того чтобы поставил-работает, приходится решать проблемы с
- Увеличением картинок (рад что в третьем фоксе это подефолту работает без плагина)
- Включением/отключением картинок
и т.д.

Было бы хорошо, если бы самые популярные плагины включались в поставку браузера по умолчанию и ставились бы вместе с ним. Но к сожалению это не так. Поэтому у пользователей оперы есть несомненное преимущество: Установил и [s]забыл[/s] работаешь

Могу сравнить на примере ICQ клиентов. Долго сидел на миранде, тоже радовала расширяемость. Но потом попробовал квип. Первое от него ощущение - есть все что нужно, и оно сделано очень гармонично.

Я конечно не скажу, что опера в разы удобнее фокса. Просто на мой пользовательский взгляд клиенты принципиально равноценны.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 25-06-2008

[quote=Kent]Основные минусы плагинов
- Их нужно ставить заново на другой машине.[/quote]
Нет. Их можно собрать одним плагином(:)) в один пакет и легко переносить на другую машину и распаковывать и типа всё

Site Admin

Сообщение KriG » 25-06-2008

[quote=Kent]Их нужно ставить заново на другой машине.[/quote]
Вот уж от кого, а от тебя не ожидал неаргументированной чуши.
Профиль ФФ перенес в убунту из венды простым копированием, про перенос между вендами даже и говорить нечего. А в профиле - все куки, история, плагины, закладки и все остальное. Нет только экстеншенов (флэш и т.п.), но это уже платформенно зависимые, фактически отдельные приложения.
[quote=Kent]Было бы хорошо, если бы самые популярные плагины включались в поставку браузера по умолчанию и ставились бы вместе с ним[/quote]
Нечто подобное сейчас есть - первая вкладка в Add-ons теперь называется Get Add-ons - там случайным образом загружается 5 описаний рекомендованных плагинов, которые можно тут же установить из этого же окна.

Госу Флудер

Сообщение d'green » 25-06-2008

принцип *nix систем - разделяй и властвуй :)) никто не будет навязывать плагины, все получают основу и делают с ней что хотят, и это правильно :) Если ты знаком с Eclipse к примеру, представляешь если бы он шёл со кучей плагинов, наверное бы DVD9 с трудом обошлось :)) а так каждый сам себе конструктор :)
Если же на примере приложений, к примеру тот же iptables являеццо быстрым многофункциональным консольным приложением и используеццо так на серверных системах, на desktop же к нему есть frontendы всякие. Никто не включает в поставку с ним gui т.к. чем более независимые модули тем лучше :)

Site Admin

Довольно интересное (хоть и крайне поверхностное) (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-06-2008

[quote=KriG]
Вот уж от кого, а от тебя не ожидал неаргументированной чуши.
Профиль ФФ перенес в убунту из венды простым копированием, про перенос между вендами даже и говорить нечего. А в профиле - все куки, история, плагины, закладки и все остальное. Нет только экстеншенов (флэш и т.п.), но это уже платформенно зависимые, фактически отдельные приложения.
[/quote]
Т.е. если я ставлю фокс на терминале, то плагины надо ставить для всех юзверей работающих под ним? Отличный подход... На мой взгляд - на поверхности всегда должен быть простейший вариант. А именно: оптимум (не минимум) функциональности без требований донастройки. Для тупых. Если охота поковыряться - полная свобода действий. Не считаю, что во втором фоксе функциональность по умолчанию была достаточной. С третьим нормально не играл, говорю именно про второй.

[quote=KriG]
Нечто подобное сейчас есть - первая вкладка в Add-ons теперь называется Get Add-ons - там случайным образом загружается 5 описаний рекомендованных плагинов, которые можно тут же установить из этого же окна.
[/quote]
Все равно приходится что-то делать, куда-то заходить.

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 25-06-2008

[quote=Kent].е. если я ставлю фокс на терминале, то плагины надо ставить для всех юзверей работающих под ним?
[/quote]
есть предположение что нет....
p.s. плагины не ставлю никогда тупо копирую сохраненную папку в application data -> Mozila -> Firefox
файл profiles.ini тупо переписываю (оверайт)
кстати профили прописываются именно в нём:-P (пути до профиля, его название итд)

Site Admin

[quote=Kent]Т.е. если я ставлю фокс на терминале, то плагины надо ставить для всех юзверей работающих под ним?[/quote]
Насколько знаю есть возможность установки плагинов непосредственно в папку с браузером для всех пользователей, а не в профиль пользователя. Сам никогда не пользовался, ибо компом в основном пользуюсь один, а Лене на плагины вобще пофигу - ИЕ6 без не превосходит ФФ без плагинов, да и ИЕ7 я бы несказал что так уж крут в плане юзабилити, что рвет ФФ2-3 без плагов.
[quote=Kent]оптимум (не минимум) функциональности без требований донастройки[/quote]
Посади кого-то без большого опыта работы в сети под ФФ2-3 без плагов и донастройки - уверен они не увидят почти никакой разницы с ИЕ6-7. А профессионалу, жаловаться на то, что установка 5 плагинов это не тру - ИМХО глупо.
[quote=Kent]Все равно приходится что-то делать, куда-то заходить. [/quote]
Кому из тех, кто не пользуется расширенным функционалом и настройками вобще нужны табы, загрузка изображений из кэша и т.п. - большинство людей про такие вещи вобще ничего не знают, и живут вполне даже замечательно.

Баг Форума

Сообщение Kent » 26-06-2008

Мы сравниваем с оперой а не ослом...

Госу Флудер

Сообщение tuba » 29-07-2008

Тут из лисы выплывает окно, мол "Доступно новое обновление..." Стоит ставить, иль нет, если и так все хорошо вроде?

Пред.След.

Вернуться в Hi-Tech