Близорукость. Наследственная.

В здоровом теле - здоровый дух
Госу Флудер

Близорукость. Наследственная.

Сообщение tuba » 27-06-2008

Вопрос несколько странен и обращен большей частью к представительницам прекрасного пола.

Я думаю, что любая девушка хотела бы, чтобы ее ребенок был здоровым. Так вот. И по этой причине на подсознательном уровне она выбирает в отцы своего ребенка здорового мужчину, который может дать здоровое потомство (тут я вынужден взять абстрактную абсолютно здоровую девушку).

Так вот, дорогие девушки, близорукость мужчины может повлиять на выбор "родить или не родить"? Прошу рассмотреть лишь в этом аспекте, не отвлекаясь на множество других.

Ну и хотелось бы услышать мнения Майка и Фаната.

Гость

RE: Близорукость. Наследственная.

Сообщение Гость » 27-06-2008

Имхо бред.
У меня родители (ОБА), дедушки и бабушки (до второго поколения точно) с отличным зрением всю жизнь были. ( возрастная дальнозоркость, это другое уже..)

Мы с братом близоруки. Ну и где эта наследственность?

А здорового человека выбирают в спутники подсознательно не только женщины.. вообще люди. Мужчине тоже особо не нужна "полудохлая" мать его будущих детей. Но здесь скорее смотрим на наследственные заболевания.. да и то не всегда.

Угревая болезнь, например, настораживает, псориаз, гепатит.. ну и .. т.д.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 27-06-2008

Маме с папой многие передают привет за близорукость.

Но лишь некоторые что-то с этим пытаются делать. Лично знаком с 2-мя парнишками, который ежедневной гимнастикой для глаз в течении пары лет подняли себе зрение на 1,5-2,5 диоптрии. Один с 3,0, другой с 3,5.

А спутника жизни надо выбирать по другим признакам, нежели острота зрения, тип волос, количество зубов. Этак можно, вообще, в одиночестве остаться.

Нужно знать и быть готовыми. У обоих родителей аллергия?! Значит, не нада ребетенка в 3 месяца шпротами с маракуйей кормить - ежу ясно, зачешется. Зрение не очень - не пропускаем приемы у офтальмолога и следуем всем рекомендациям, соответственно стараемся свести все проявления наследственности к минимуму.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 27-06-2008

наследственность чаще всего это только предрасположенность к какому-то заболеванию, ну кроме синдрома Дауна например. поэтому просто так она не проявится.

так что профилактика, профилактика и еще раз профилактика!

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 27-06-2008

в идеале, конечно, стоит взять пару десятков мужчин и, основательно исследовав каждого, остановиться на будущем отце своего ребёнка ) в жизни всё решает нечто другое :)[hr][quote=Фанат Перумова]Лично знаком с 2-мя парнишками, который ежедневной гимнастикой для глаз в течении пары лет подняли себе зрение на 1,5-2,5 диоптрии. Один с 3,0, другой с 3,5.[/quote]

уже не раз слышала про эту гимнастику, кстати.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 27-06-2008

Так а что там слышать-то. Мышцы, способные пусть даже косвенно влиять на кривизну хрусталика тренируются и способность к аккомодации повышается.
Только муторное это все дело.
Обычно как - 2 недели от силы позанимались и усе. А тут 2 года, да еще кажный день....

Местный

Сообщение Кисёна » 28-06-2008

Я близорукая. Никто из мущин от меня еще не шарахался :crazy:

Мой парень тоже близорукий. Ну и что? :)
Просто мы слишком много в детстве играли в приставку типа "Денди", сидя в полуметре от экрана телевизора, плюс пялились в ноты и книжки при слабом освещении сколько себя помним :)

Как в анекдоте прямо:
- Правда ли, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом?
- Правда, но мы любим его не только за это :bleh:

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 30-06-2008

[quote=tuba]Так вот, дорогие девушки, близорукость мужчины может повлиять на выбор "родить или не родить"? Прошу рассмотреть лишь в этом аспекте, не отвлекаясь на множество других.[/quote]
Нет.
По-моему, о "наследственности" близорукости задумываются в самую последнюю очередь. Курение - куда более важным аспектом является.

Баг Форума

Сообщение Kent » 30-06-2008

Как мелочно сводить грандиознейший механизм эволюции к банальностям вроде зрения, курения, аллергии. Человек это не просто набор генов вызывающих склонность к заболеванием. Человек это гены + интеллект + психика. Один интеллект гения может дать ребенку больше чем заберут аллергии или серьезные отклонения. Психованный закомплексованный папочка может воспитать гитлера, даже если он Альберт Эйнштейн.

Мое мнение - вы можете все что угодно говорить относительно критериев выбора осеменителя. Эволюция в целом - случайный процесс. Девочка будет ждать мальчика на белой лошадке, получит пьяницу-маньяка, бьющего ребенка, ребенок уйдет из дома в 14 лет, от него забеременеет шлюха, отдаст ублюдка в роддом, а он вырастет и сделает лекарство от рака. Бессмысленно рассуждать о правильности выбора пары, т.к. сильные представители рода человеческого все-равно выберут правильный вариант. И кто же он, эта сильная особь? Идеально здоровый 185 сантиметровый блондин закончивший Oxford. Хрена лысого. Он - это тот чьи потомки будут читать этот пост находясь за сотни световых лет от этого места.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 30-06-2008

Можно топик закрывать. Все что мне было нужно, я уяснил....

Вернуться в Будь здоров!