Тобольск

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
Баг Форума

Тобольск

Сообщение Sanikus82 » 01-07-2008

Вот закончился отпуск пора писать отчеты о том, где был! В самом начале отпуска надумал посетить город Тобольск повидаться с родственниками жены. Надумал да, и поехали мы. Город произвел на меня впечатление. Впечатлило меня очень, что город маленький и очень чистый и широкий. Улицы и дороги в нем широкие, свободно дышится как-то, ну оно и понятно по экологии он чистый. Здесь никто не куда не спешит и не опаздывает, автотранспорт ездит аккуратно и не устраивает гонки на дорогах. Правда есть и минусы, это то что в городе нет, не каких развлечений. Один кинотеатр, один ресторан, один клуб, один бильярдный бар. Для людей любящих тусить здесь будет скучно. А вот посмотреть тут есть что. Старинный кремль и старая тюрьма. Довольное интересное зрелище, впечатляет, на фотографиях немного сможете его увидеть. Есть гостиница 4 звездочная, тоже красиво выглядит, но забыл её сфотать. В городе строиться новое жилье и весьма здорово реконструируются старые пятиэтажки. Смотрятся очень красиво у нас бы так отремонтировали все. В общем особо писать то нечего, городок маленький, его за 30 минут можно от одного края до другого пройти. Сейчас борется за то чтобы их кремль вошел там в 7 чудес России чтоли. Смотрите фотки если что спрашивайте.

Флудер

RE: Тобольск

Сообщение pirog » 01-07-2008

мдя... вроде интересно расписал))) аж захотелось съездить туда, хотелось бы узнаать сколько понадобилось денег на небольшой отпуск, что скажем если поехать туда на недельку сколько понадобиться денег спроживание и питание на 2 человек..?

Баг Форума

По билетам скажу так туда обратно 2 000 на человека, обратно лучше брать в омске иначе есть большой риск остаться там без билетов. Про гостиницу не скажу ибо жили у родственников, а цены местной гостиницы не знаю, но можешь позвонить сам узнать:) ну а цены там обычные почти как у нас, только не покупай там пельмени они не вкусные у них))

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 01-07-2008

там есть естница деревянная широкая - сто с чем-то ступеней, которая ведёт к воротам крепости.... есть ещё колокольня. куда раньше можно было зибираться (если сторож добрый), узкая такая винтовая.. а вид оттуда - дух захватывает!

Баг Форума

Да лестница стоит её счас от реставрировали, а на колокольню можно не только забраться но и позвонить в колокол))

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 01-07-2008

а ещё там раньше в тюрьму можно было пройти просто так. Её закрыли, кажется, в 1992, а я была в 1994 году - впечатлило! Интересно,что с ней сейчас.

Вообще, крепость до реставрации производила большее впечатление - всё такое обветшалое было, заросшее... Мне там место одно нравится, где старый город сверху виден, это уже за крепостной стеной, выход мимо колодца монастырского... Ещё цепи там навешаны по периметру. Вот бы поснимать сейчас оттуда! Это не то, что раньше - мыльницей :)

А вниз в город если спуститься, то там есть дома, в которых были оружейные магазины (достоверно не знаю, только слухи). Так вот на окнах этих домов совершенно потрясающие металлические ставни!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Девушка по имени Путана » 01-07-2008

Когда ездики в круиз на теплоходе Римский-Корсаков со своим бой-френдом, останавливались. Я была в коротких шортах и топике, и в первом магазине какие-то на меня посмотрели и вслух сказали "Наши монашки этого не поймут". Действительно, когда вошли в Кремль, моя одежда вызвала у многих возмущения.[hr]Только в дом-музей не попали, где находилась в ссылке императорская семья.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 02-07-2008

С тюрьмой счас все впорядке она счас тоже частично на реконструкции!!! а вниз в старый город тоже спускался там раньше было фамильное имение бабушки моей жены :) Там в старом городе цепи не видел мож мимо прошел или их сняли как так там строят новые дома, зато случайно набрел на старую деревянную церковь страшненькая такая, но её тоже реконструируют ваще у них счас восстанавливают все церкви и старые и новые. Мечеть тоже кстате есть)) ааа понял про какие ты цепи хотя может и ошибаюсь недалеко от кремля есть парк на горе и там прям у обрыва висят старые большие цепи может это они и есть с горы действительно красивый вид.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Девушка по имени Путана » 03-07-2008

Мечеть - я так понимаю "Польский Костел?"

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 03-07-2008

НЕ знаю там какую то современную мечеть построили

Вернуться в Галопом по Европам