Про ролики

О Спорт - Ты Мир
Site Admin

RE: Про ролики

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 19-06-2008

[quote=Ser]зато на роликах больше свободы действий! ;)[/quote]
а вот тут я бы поспорил :) да, согласен - на роликах маневренность выше, но в ущерб проходимости, скорости и дальности полёта :hardcore: так сказать моя свобода действий не ограничена ровненьким асфальтом

(Заматеревший Свежак)

Сообщение nikolau[S] » 19-06-2008

[quote=Тень`Люциферова`Крыла]Омск-Чернолучье-Омск[/quote]

Что же тебе дома то не сидится?! =)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Ser » 20-06-2008

[quote=Тень`Люциферова`Крыла]
[quote=Ser]зато на роликах больше свободы действий! ;)[/quote]
а вот тут я бы поспорил :) да, согласен - на роликах маневренность выше, но в ущерб проходимости, скорости и дальности полёта :hardcore: так сказать моя свобода действий не ограничена ровненьким асфальтом[/quote]

прально, прально! я не уточнил, имею ввиду, что ролики не так ограничивают движения самого тела: роллер вообще не ограничен ничем, включая вес и габариты роликов, - а вел, как не крути, и больше, и тяжелее, и совсем другое дело вапсче ))) ну эт все равно, что сравнивать вел с мото, а мото с рейс-тачкой, а рейс-тачку, скажем, с внедорожником типа былого Ровера или Чироки...
все другое, хотя итог один - адреналин! :)

(Свежак)

Сообщение Полено » 23-06-2008

Я бы не отказался ночью покататься, например, по улице масленникова, он красной звезды до ленинградского моста. Я днём по проезжей части там ездил, дорога замечательная, только на пересечении с жукова есть рельсы :) но это ерунда, перепрыгаваются за раз. У меня на роликах катафоты встроенные, кстати, так что проблем распознования нас на дороге не будет. А народа на роликах вообще не видно, на красной приедут пару человек 30 минут покатаются и уезжают...[hr]Кстати, а кто-нибудь занимается слаломом, хотя бы просто, так сказать для души :) Я вот на красной катаюсь, кое-что так умею, но хотелось бы с кем-то кататься и хотелось бы у кого-нибудь учиться, а то по видеороликам не всегда понятно.

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 23-06-2008

ребят, я уж про них забыла почти... а когда покупала, столько энтузиазма было... стало страшно падать - одежда более открытая. жалко коленки :) понимаю, что защищать надо, конечно, но он такой твёрдый, асфальт этот :)

(Свежак)

RE: Ночное катание на роликах

Сообщение twaresare » 03-07-2008

[quote=Unique]
Кто-нибудь катался на роликах ночью? [/quote]

Я катался. Не понравилось. Видимость не такая хорошая, как днем, поэтому на большой скорости если не заметишь какую-нибудь трещинку или выбоинку, то станешь нехилым героем асфальта :) Но если трасса заранее просмотрена и едешь не один, а с людьми, которые, если что могут оказать помощь, то тогда можно. В н-ске и москве ребята регулярно ночные ездят.[hr][quote=Полено]
Кстати, а кто-нибудь занимается слаломом, хотя бы просто, так сказать для души[/quote]

Я занимаюсь.

[hr][quote=Apricot]
ребят, я уж про них забыла почти... а когда покупала, столько энтузиазма было... стало страшно падать - одежда более открытая. жалко коленки :) понимаю, что защищать надо, конечно, но он такой твёрдый, асфальт этот :)
[/quote]

Ну а ты не падай :-) Если серьезно, падают обычно когда со скоростью не справляются или если движения неправильные. Т.е. ставь правильную технику и не лезь сразу на высокие скорости.

Баг Форума

Сообщение Kent » 03-07-2008

[quote=twaresare]
Если серьезно, падают обычно когда со скоростью не справляются или если движения неправильные.
[/quote]
Не совсем так. Мой опыт "катания" на роликах, велосипеде, горных лыжах и сноуборде подсказывает, что причины падений может быть всего две. Точнее две категории причин.

Первая - форсмажор плюс безответсвенность. Это когда после поворота ловишь обрыв, когда влетаешь в человека не продумывая его траекторию, когда ломается крепление и т.д. Эти причины - удел опытных роллеров/скейтеров и т.д.

Новички страдают другим. Нет, дело не в технике. Дело в отсутсвии смелости и импровизации. На сноуборде не научишься кататься пока не осмелишься катиться более менее быстро и не падать до последнего. Как правило в любом виде при агрессивной попытке удержать равновесие тело само интуитивно подбирает правильные движения. Если есть страх - падаешь при подозрении на первую опасность. Бывает очень трудно научить девочек ака "научи меня кататься", т.к они от любых новых ощущений связанных с приливом адреналина стараются упасть как можно быстрее.

(Свежак)

Сообщение twaresare » 03-07-2008

[quote=Kent]
Нет, дело не в технике. Дело в отсутсвии смелости и импровизации. [/quote]

Про сноуборд и прочее ничего не скажу, а на роликах в подавляющем большинстве виденных мною случаев падения у новичков проблемы именно те, про которые я написал. Ну при чем смелость и импровизация, если человек банально переносит свои двигательные стереотипы с ходьбы на ролики и пытается толкаться носком, когда толкаться надо ребром. И, соответветственно, колесо прокручивается, а человек летит носом вперед. Проблема чисто в неправильной технике катания. Аналогично, если стойка неправильная, то сильное давление на задние колеса и приземление на зад. Или если пытается делать cross-roll на хорошей скорости, а сам еще не уверенно едет на одной ноге. Так что оттачивание техники и постепенное наращивание скоростей - залог успеха.

Впрочем, это все только мой личный опыт.

(Свежак)

Сообщение Полено » 04-07-2008

to twaresare:
А ты где катаешся? Умеешь ГрэйпВайн катать, никак не получается у меня он, не могу понять как после возврата опять начать движение вперёд :) Видео кодадрово рассмотрел, но что-то никак не получается... может подскажешь?

(Свежак)

Сообщение twaresare » 04-07-2008

[quote=Полено]
to twaresare:
А ты где катаешся? Умеешь ГрэйпВайн катать, никак не получается у меня он, не могу понять как после возврата опять начать движение вперёд :) Видео кодадрово рассмотрел, но что-то никак не получается... может подскажешь?
[/quote]

На Красной звезде. Умею. Не понял твою проблему, что ты имеешь в виду под "как после возврата опять начать движение вперёд". Как начинал, так и продолжаешь.

Вот здесь хорошее описание грейпвайна.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых