Как разлюбить?
RE: Как разлюбить?
[quote=Nikolai]
Патриархат, по моему, не имеет ничего общего с таким отношением к партнеру. Патриархат - это когда все важные решения принимает мужчина, когда он за всем следит и руководит. И ответственность соотвественно на нем (но зато его все слушают и подчиняются ))) ). Но это не значит , что он обращается со всеми и относиться ко всем как к свиньям.
[/quote]
Красивая картинка. Только зачем тогда женщинам было бороться за свои права, если мужчина за все отвечал и можно было не париться?
Не ко всем как к свиньям. А к женщинам, как не к людям.
Патриархат, по моему, не имеет ничего общего с таким отношением к партнеру. Патриархат - это когда все важные решения принимает мужчина, когда он за всем следит и руководит. И ответственность соотвественно на нем (но зато его все слушают и подчиняются ))) ). Но это не значит , что он обращается со всеми и относиться ко всем как к свиньям.
[/quote]
Красивая картинка. Только зачем тогда женщинам было бороться за свои права, если мужчина за все отвечал и можно было не париться?
[quote=Kent]Такие взгляды нормально смотрятся (не читать как "правильно") если мужчина абсолютно самостоятелен и обеспечивает женщину, а она сидит дома.[/quote]
по-моему мужчина и так считается мужчиной при абсолютной самостоятельности
иначе не семья, а пипец какой-то...
кстати, спорить про уклад в семье сложно, потому как каждый преносит на себя и, имея за плечами какой-либо опыт (родители, свои отношения и пр.) считает для себя нормой то, что взглядам другого притиворечит, потому как у того уже свой багаж.
Не думаю, что Кент на самом деле пропогандирует последнее слово за женщиной всегда и во всём. Он имеет ввиду, наверное, тот случай, когда люди на крайности идут: унижение, неуважение...
Каждому своё, точки соприкосновения у всех на разных уровнях...
по-моему мужчина и так считается мужчиной при абсолютной самостоятельности

кстати, спорить про уклад в семье сложно, потому как каждый преносит на себя и, имея за плечами какой-либо опыт (родители, свои отношения и пр.) считает для себя нормой то, что взглядам другого притиворечит, потому как у того уже свой багаж.
Не думаю, что Кент на самом деле пропогандирует последнее слово за женщиной всегда и во всём. Он имеет ввиду, наверное, тот случай, когда люди на крайности идут: унижение, неуважение...
Каждому своё, точки соприкосновения у всех на разных уровнях...
К женьщине, а уж темболее к любимой, надо относиться с уважением...ето видемо и хотел скать кент и то что с ними надо как с равными...а не как смленькими детьми...но главное не переступить грань когда ето уважение и любовь, а не сосоуществовоаие и потакание во всем...тогда женьщина садиться дома, ростит Ж*** себе и треньдит с подругами за жись...а муж вкалывает по привычке чтоб сделать "любимой" приятно...ето уже не жизнь...а бред какойто...жена праразитирует на муже...и таких примеров не мало.А когда муж, если сможет, ужодит - то он как не странно счастлив в своей новой жизни.
имхо немного не в той теме отписал - просто почитал и навеяло
имхо немного не в той теме отписал - просто почитал и навеяло

[quote=Kent]
[/quote]
То за что боролись и кто боролся, были ли они женщинами или быдлом - это отдельный разговор, положение дел на нынешний момент показывает за что боролись и это явно не "свои права".
Я хочу сказать, что описанное отношение к женщинам вполне возможно в семье - где патриархат, но, и это главное, называть это типичным патриархатом или примером, который его ярко иллюстрирует я бы не стал. Ровно как если на троне окажется король\королева маньяк\маньячка - это вовсе не будет означать, что это типичная монархия и что это обычное следствие такого гос. строя. Во как.
[/quote]
То за что боролись и кто боролся, были ли они женщинами или быдлом - это отдельный разговор, положение дел на нынешний момент показывает за что боролись и это явно не "свои права".
Я хочу сказать, что описанное отношение к женщинам вполне возможно в семье - где патриархат, но, и это главное, называть это типичным патриархатом или примером, который его ярко иллюстрирует я бы не стал. Ровно как если на троне окажется король\королева маньяк\маньячка - это вовсе не будет означать, что это типичная монархия и что это обычное следствие такого гос. строя. Во как.
[quote=Nikolai]
[/quote]
В принципе согласен.
[/quote]
В принципе согласен.
тфумля, фсю тему испоганили, сплошной офтоп и непонятная лажа о недотрахе и консеративных взглядах...
Консервативные взгляды слишком часто приводят к недотраху, и в это ситуации вопроса "как разлюбить?" не возникает
Имхо, всё логично
Имхо, всё логично

[quote=Nikolai]
Не уловил связи между эээ недотрахом и консервативными взглядами.
[/quote]
консервативно настроенных людей преследует недотрах. И наоборот.
Чо не понять то?
PS. вся палезная информация для автора темы изложена на первых 2-3 страницах, дальше уже словесный трипер пошел
Не уловил связи между эээ недотрахом и консервативными взглядами.
[/quote]
консервативно настроенных людей преследует недотрах. И наоборот.
Чо не понять то?
PS. вся палезная информация для автора темы изложена на первых 2-3 страницах, дальше уже словесный трипер пошел