Второе высшее или аспирантура. Что престижнее?

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Госу Флудер

RE: Второе высшее или аспирантура. Что престижнее?

Сообщение Black » 23-07-2008

[quote=Aлекс]Я почему-то тоже так считаю, хотя могие , считают иначе. А аспирантов за людей не считают, матевируя тем, что кандидат наук обречен на нищенское существование. К сожалению вопрос пристижа решают пока деньги.[/quote]
Бга) Чувак, где это аспирантов за людей не считают? )
Почему нищенское существование, разве аспирантура мешает зарабатывать деньги? Нет, ну ели ты конечно лузер по жизни - то это уже другой разговор. Можно и без аспирантуры "влочить нищенское существование"

А вообще, я практически уверен, что средний уровень жизни аспиранта - выше среднего уровня жизни «не аспирантов» того же возраста)))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение novichok » 23-07-2008

"что что даст?" - ключевой вопрос. ты хочешь чтобы тебе дали списочек контор, которые будут драца за тебя тока патамушта у тя две корочки или там степень какая?) или чтобы дали адреса закрытых клубов, куда пущают тока самых избранно-аспирантских (докторских и т.д.)? да? или четко определили в циферках твою зарплату в зависимости от количества корочек-знаний?
да нах все это нада! лучше работать параллельно с учебой.

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 24-07-2008

Пока хочется и то и то))). Учусь на "архаичную" спец-ность историка в нашем госе), с этого года иду на юрфак, в аспирантуру планирую идти чуток попозже после окончания,на мой взгляд нужно сейчас подождать пока утрясётся весь бедлам с новой с-мой высшего образования.

Хочется идти не в омскую Аспирантуру ибо по темам моих исследований у нас специалисты не особо подкованы.

А по сабжу: каждому своё, кто то хочет быть дядей с 2мя корками а кто то с 1й но зато какой, 2е высш. обр. - на мой взгляд эт гораздо проще, все же дисер даже написаный не тобой - защитить дело не из простых, говорю ток за гуманитарные спец-ти, а на 2й вышке плати деньги, пару раз в неделю являйся на пары и в итоге сдавай все...... отчисляют там ток совсем избранных. Ну и нужно помнить что профессора на заочке - редкость, сужу по нашему фак-ту , а аспирантуре как раз наоборот.

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 24-07-2008

[quote=Black]средний уровень жизни аспиранта - выше среднего уровня жизни «не аспирантов» того же возраста))) [/quote]
Оо
а я думала уровень жизни зависит от глубины скважины )))))))))))

Госу Флудер

Сообщение Black » 24-07-2008

Ты испорченная женщина с навязчивой идеей захвата пары-тройки нефтяных вышек)))))))

P.S. Если захват удасцо, низабудь пра миня, а? %)

Spam Bot

договоримся 8-)
нада же науку поднимать))

Госу Флудер

Сообщение Lia » 24-07-2008

на самом деле почему то:) так складывается, что люди с высшим образованием одним в среднем живут лучше, чем люди без оного, люди с двумя высшими или с кандидатской живут лучше, чем люди с одним высшим. но это кншн в среднем:) в первую очередь это связано не с корками. а с самими людьми. выше уровень мотивации по жизни, выше амбиции, выше и достижения. если честно затрудняюсь провести грань по уровню жизни между вторым высшим и кандидатской. второе высшее явление более массовое там и дураков больше чем среди аспирантов. а в процентном соотношении мне кажется столько же:) опять же уровень мотивации и внутренних возможностей. человек с определенными амбициями в жизни просто не останавливается. ни в чем и никогда:) в том числе и в образовании. 100% что сама по себе корка не дает ничего кроме необоснованных понтов:)

Spam Bot

гыгы ну я прямо хочу
а) посмотреть на эту статистику где рост количества корок коррелирует с количеством баксов
б) подтверждение того факта что при определенном уровне дохода причинно-следственные связи НЕ приобретают обратное направление.

моя мысль такова что: если человек амбициозен, умен и удачлив, и деятельность его имеет практический характер, а следовательно не связана с наукой (см. пост Крига), он много раньше достигает определенного высокого уровня жизни, чем люди, в массе двигающие науку. а уже ПОСЛЕ этого начинает приобретать корочковые подтверждения своих знаний и пр.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 24-07-2008

точно. так на самом деле не так уж и много людей, которые получают корки ДО. ну в смысле посткорки:) кроме первого диплома. Машка, мы об одном и том же говорим. Я говорю, что первична успешность человека, а корки вторичны, поэтому и уровень жизни у людей с посткорками выше. не потому что корки, а потому что люди такие. я и говорю, есть просто такие люди которые останавливаться не могут, в том числе и с образованием. А ПРОСТО КОРКИ - ЭТО ПРОСТО ПОНТЫ

Spam Bot

приму в дар просто корки.
понты не предлагать
:crazy: :flowers1:

Пред.След.

Вернуться в Кабинет Профессора