Не стало Михаила Пуговкина...

Обсуждение театра и кино в Омске
Баг Форума

Не стало Михаила Пуговкина...

Сообщение Sanikus82 » 28-07-2008

Михаил Пуговкин, настоящая фамилия – Пугонькин, родился 13 июля 1923 г. в селе Рамешки Чухломского района Ярославской области в бедной крестьянской семье. Был он третьим сыном в семье, дома и в селе его ласково называли Минькой.

Уже тогда Минька проявлял свой актерский талант на деревенских свадьбах и праздниках - пел, выступал с прибаутками, лихо отплясывал цыганочку, барыню и русскую полечку. И никто тогда не мог и подумать, что этот маленький паренек с задорной мордашкой станет Народным артистом СССР. Перед войной семья переехала в Москву, родители хотели дать детям хорошее образование и вырвать их из тягот сельской жизни.

Этот Человек по праву занимает титул человек-комедии он снялся почти в 100 фильмах. Его роли так просто не забываются, а его фразы до сих пор произносятся и будут произноситься.......

Ты меня не агитируй! Я сам кого хочешь сагитирую!
Едут тут всякие! Ни профессии, ни подушек - одна морока с ними.
Посидят-посидят, а потом отдельную комнату требуют.
...В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной...
Гопак нынче не в моде! Я прошел всю Европу и ни разу не видел, чтобы танцевали гопака. У них сейчас в моде форменное безобразие. Называется «В ту степь».
Ваши трехдюймовые глазки путем меткого попадания зажгли огнедышащий пожар в моем сердце. Словом, бац-бац. И мимо!
Языками не владею, ваше благородие!
Паки, паки, иже херувимы. Житие мое...
МУР есть МУР!..
В этом залог нашей победы, как говорили шведы под Полтавой.
От каждого по возможности - каждому по должности.
Ему тебе по глотке полоснуть - как тебе сморкнуться.
Мне ваш почет - как рыбе зонтик.
Пробка, подарок из Африки!

(Свежак)

RE: Не стало Михаила Пуговкина...

Сообщение Gharcia » 28-07-2008

Отличный актер

но никто и ничто не вечно

(На-ни-на)

Сообщение GanGsteR » 29-07-2008

Пуговкин - очень колоритный актёр,.. был, жаль что теперь уже "был".
Всегда было интересно смотреть фильмы с его участием, это как-раз плеяда тех самых фильмов, в которых небыло пошлости, грязи, рекламы и прочих гадостей нашей современности - добрые фильмы были! И с уходом из жизни актёров тех времён земля скуднеет на доброту и искренность...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-08-2008

земля пухом :(

Вернуться в Театр и Кино