как вы относитесь к контрафактной продукции?

Политика, экономика, общество
(На-ни-на)

как вы относитесь к контрафактной продукции?

Сообщение m'ovsanka » 01-08-2008

Возник вопросс ,как люди относяться к пиратским версия фльмов, игр,водки и все остального,что так тшательно изготавливается .
Купил недавно диск очень хорошей леталки под названием freelancer - чтоб играть на сервере нужен ключ,оказывается ключ который был указан на диске давным давно используется другим человеком из какой области .

как быть ? как бороться?
И почему люди все равно покупаеют контрафактную продукцию?:hmmm:

Баг Форума

RE: как вы относитесь к контрафактной пролукции?

Сообщение ЯЯЯЯ » 01-08-2008

в случае если пиратская продукция достаточно высокого качества и при этом стоит на порядок меньше чем лицензия - буду покупать контрафакт. Как и все остальные.

(На-ни-на)

и правда злой и вредный ! :)

Site Admin

Сообщение KriG » 01-08-2008

[quote=ЯЯЯЯ]Как и все остальные.[/quote]
Я один из тех всех остальных, поэтому буду поступать так же.

Флудер

Сообщение chEbba » 01-08-2008

Вообще, конечно, это все вроде как плохо. Но, чтобы купить мне весь набор софта которым я пользуюсь..мне наверн год надо будет работать чисто на него =) Да за иногда можно перейти на опенсорс и т.п., но зачастую бесплатные аналоги слабее по возможностям, а хочется большего всегда =)
Фильмы врятли когда буду покупать..хотя в прокате брать не грех.
А вот музыку надо бы попробовать покупать =) а то последний раз года 3 назад покупал музыкальный диск. Надо хотя бы из-за качества звука, все таки СиДи звук эт не мп3 (правда надо еще приличную звуковую систему приобрести).

Все плохо, но все так и останется =)

Site Admin

RE: как вы относитесь к контрафактной продукции?

Сообщение KriG » 01-08-2008

[quote=chEbba]Да за иногда можно перейти на опенсорс и т.п., но зачастую бесплатные аналоги слабее по возможностям, а хочется большего всегда =)[/quote]
Это для разработки под LAMP виндовые платные решения слабее линуксовых? Вы просто не умеете их готовить =)

Госу Флудер

Сообщение d'green » 01-08-2008

стараюсь не покупать и не использовать.

Госу Флудер

Сообщение Black » 01-08-2008

[quote=chEbba]А вот музыку надо бы попробовать покупать[/quote]
Кстати да, единственное что покупаю - это лицензионное аудио. Разниццо действительно есть, правда не на всех записях.

И ещё какую-то программку купил для телефона, да электронный вариант тестирования для экзамена в ГИБДД

Госу Флудер

Сообщение Друг » 01-08-2008

думаю, дабы ответить объективно, нужно поставить себя на место производителя. конечно разработчик программ против пиратства. но есть и обратная сторона. если разграничить софт по потреблению для физических лиц и юредических, то и цены должны быть соответствующие. я всегда стараюсь купить лицензию, но порой, ее стоимость неоправданно высока. взять ту же винду. я уверен, что ее себестоимость не многим выше стоимости диска, на котором она записана. я не вижу огромных маркетинговых затарат на продвижение продукта. понятно,есть техподдержка, есть доставка, есть команда разработчиков, но если вспомнить объемы реализации... соответственно, стоимость продукта искусственно завышена. и покупать данный товар, при наличии альтернативы не всегда хочется. думаю, если бы за диск винды нужно было платить хотя бы 20 евро, то в россии процент продаж пиратами этой продукции резко сократился бы.
вообщем, я за сертифицированный продукт, но и за разумные цены.

(На-ни-на)

ну на счет цен,согласен . есть цены которые очень высоки , но все равно конкуренция же есть . Значит и цены будут падать !

След.

Вернуться в Глобальные проблемы