как вы относитесь к контрафактной продукции?
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
как вы относитесь к контрафактной продукции?
Возник вопросс ,как люди относяться к пиратским версия фльмов, игр,водки и все остального,что так тшательно изготавливается .
Купил недавно диск очень хорошей леталки под названием freelancer - чтоб играть на сервере нужен ключ,оказывается ключ который был указан на диске давным давно используется другим человеком из какой области .
как быть ? как бороться?
И почему люди все равно покупаеют контрафактную продукцию?:hmmm:
Купил недавно диск очень хорошей леталки под названием freelancer - чтоб играть на сервере нужен ключ,оказывается ключ который был указан на диске давным давно используется другим человеком из какой области .
как быть ? как бороться?
И почему люди все равно покупаеют контрафактную продукцию?:hmmm:
RE: как вы относитесь к контрафактной пролукции?
в случае если пиратская продукция достаточно высокого качества и при этом стоит на порядок меньше чем лицензия - буду покупать контрафакт. Как и все остальные.
[quote=ЯЯЯЯ]Как и все остальные.[/quote]
Я один из тех всех остальных, поэтому буду поступать так же.
Я один из тех всех остальных, поэтому буду поступать так же.
Вообще, конечно, это все вроде как плохо. Но, чтобы купить мне весь набор софта которым я пользуюсь..мне наверн год надо будет работать чисто на него
Да за иногда можно перейти на опенсорс и т.п., но зачастую бесплатные аналоги слабее по возможностям, а хочется большего всегда
Фильмы врятли когда буду покупать..хотя в прокате брать не грех.
А вот музыку надо бы попробовать покупать
а то последний раз года 3 назад покупал музыкальный диск. Надо хотя бы из-за качества звука, все таки СиДи звук эт не мп3 (правда надо еще приличную звуковую систему приобрести).
Все плохо, но все так и останется.GIF)
Фильмы врятли когда буду покупать..хотя в прокате брать не грех.
А вот музыку надо бы попробовать покупать
Все плохо, но все так и останется
RE: как вы относитесь к контрафактной продукции?
[quote=chEbba]Да за иногда можно перейти на опенсорс и т.п., но зачастую бесплатные аналоги слабее по возможностям, а хочется большего всегда
[/quote]
Это для разработки под LAMP виндовые платные решения слабее линуксовых? Вы просто не умеете их готовить.GIF)
Это для разработки под LAMP виндовые платные решения слабее линуксовых? Вы просто не умеете их готовить
[quote=chEbba]А вот музыку надо бы попробовать покупать[/quote]
Кстати да, единственное что покупаю - это лицензионное аудио. Разниццо действительно есть, правда не на всех записях.
И ещё какую-то программку купил для телефона, да электронный вариант тестирования для экзамена в ГИБДД
Кстати да, единственное что покупаю - это лицензионное аудио. Разниццо действительно есть, правда не на всех записях.
И ещё какую-то программку купил для телефона, да электронный вариант тестирования для экзамена в ГИБДД
думаю, дабы ответить объективно, нужно поставить себя на место производителя. конечно разработчик программ против пиратства. но есть и обратная сторона. если разграничить софт по потреблению для физических лиц и юредических, то и цены должны быть соответствующие. я всегда стараюсь купить лицензию, но порой, ее стоимость неоправданно высока. взять ту же винду. я уверен, что ее себестоимость не многим выше стоимости диска, на котором она записана. я не вижу огромных маркетинговых затарат на продвижение продукта. понятно,есть техподдержка, есть доставка, есть команда разработчиков, но если вспомнить объемы реализации... соответственно, стоимость продукта искусственно завышена. и покупать данный товар, при наличии альтернативы не всегда хочется. думаю, если бы за диск винды нужно было платить хотя бы 20 евро, то в россии процент продаж пиратами этой продукции резко сократился бы.
вообщем, я за сертифицированный продукт, но и за разумные цены.
вообщем, я за сертифицированный продукт, но и за разумные цены.
ну на счет цен,согласен . есть цены которые очень высоки , но все равно конкуренция же есть . Значит и цены будут падать !
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Глобальные проблемы