как вы относитесь к контрафактной продукции?

Политика, экономика, общество
Spam Bot

RE: как вы относитесь к контрафактной продукции?

Сообщение rjo » 01-08-2008

[quote=m'ovsanka]
ну на счет цен,согласен . есть цены которые очень высоки , но все равно конкуренция же есть . Значит и цены будут падать !
[/quote]

пошутил :-)

какая конкуренция у ms, 1с или вендоров типа sun / hp ? :-)[hr]по делу:

система прав на интеллектуальную собственность - что-то вроде современного варианта налога сильных на слабых.

массово зарабатывют на ПО не авторы, а посредники.
а еще более массово - финансисты.

более эффективной бизнес-модели на разработку коммерческого софта нет и не предвидится.

лично я к этой теме отношусь как к вечной антагонистической борьбе теплого и мягкого.

с точки зрения вселенской справедливости - надо что-то делать, но что - пока никто не знает, потому что отсутствует необходимая теоретическая база.

Флудер

Сообщение snipper » 01-08-2008

кому интересен этот вопрос милости просим сюды (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП). Там вам и про контрафакт расскажут и почему его плохо использовать и т.д.

Site Admin

Сообщение KriG » 01-08-2008

[quote=Друг]если разграничить софт по потреблению для физических лиц и юредических, то и цены должны быть соответствующие[/quote]
Вобще-то так и есть =)
Винда ХП хоум - для домашнего пользования (читай физ. лиц), ХП про - для организаций (читай юр. лица).
Виста хоум - для для домашнего пользования, бизнес - для организаций, ну и алтимейт - для гиков и готов =)
Разница в цене домашних версий и версий для организаций - достаточно существенна.

[quote=Друг]я уверен, что ее себестоимость не многим выше стоимости диска[/quote]
Хех. Это ты прикольно размышляешь =) Как посчитал?
Во первых это исследования и разработка новых технологий. Например последняя разработка - Singularity, стоимость которой будет включена в Midori - настольную, серверную и мобильную, а будет это только лет через 5 минимум, 7-9 наиболее вероятный срок. А ведь на исследования нужно выделять деньги уже сейчас. Далее маркетинговые штуки ака промывание мозгов потенциальным потребителям. Далее непосредственно сама разработка - как думаешь, сколько народу работали на ХП или вистой? А ведь непосредственно программистов и тестеров в разработке далеко не подавляющее большинство, скорее их меньшинство. Ну и т.д.

[quote=Друг]я не вижу огромных маркетинговых затарат на продвижение продукта[/quote]
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
И это только одна из акций. А сколько их уже было и еще будет?

[quote=Друг]покупать данный товар, при наличии альтернативы не всегда хочется[/quote]
Почему то кажется что ты сейчас пишешь этот пост с тыреной винды, а не с бесплатного линукса =)
В крайнем случае с работы или с лицензии предустановленной на ноут =)

[quote=Друг]если бы за диск винды нужно было платить хотя бы 20 евро, то в россии процент продаж пиратами этой продукции резко сократился бы[/quote]
Думаешь многие будут хотеть купить винду за 700ру, вместо 100 в лотке или вобще нахаляву скачать с инета?
Вот за 300 думаю вполне покупали бы, во всяком случае я бы купил скорее всего хоум за 300, алтимейт за 1к =)

система прав на интеллектуальную собственность - что-то вроде современного варианта налога сильных на слабых.

Вот тут согласен =)

Госу Флудер

Сообщение tuba » 01-08-2008

[quote=snipper](НП ППП)[/quote]

Недавно, кстати, дядька начальник Нп ППП был в Омсге. Проводил семинар в ВШМ и в бизнес-инкубаторе. Довольно, кстати, умный и интересный человек. И есть у него одна фишка... Едем с ним в машине, он спрашивает: "А вы меня к реке завезете?", мы ему: "Зачем?", он: "Я, грит, где в командировках не бываю, всегда приезжаю к реке, зима, не зима. Однажды даже на самолет опоздал..."

Ну... эт лирическое отступление... А на самом деле очень грамотно человек рассказывает и очевидно.

Флудер

Сообщение snipper » 01-08-2008

[quote=tuba]Недавно, кстати, дядька начальник Нп ППП был в Омсге. Проводил семинар в ВШМ и в бизнес-инкубаторе. Довольно, кстати, умный и интересный человек. И есть у него одна фишка... Едем с ним в машине, он спрашивает: "А вы меня к реке завезете?", мы ему: "Зачем?", он: "Я, грит, где в командировках не бываю, всегда приезжаю к реке, зима, не зима. Однажды даже на самолет опоздал..."[/quote]
Он каждый год ездит, ходил на его семинары в 2007 и этом году, в принципе интересно, но он одно и то же говорит, даже практическое задание по контрафактным дискам как в прошлом году, я его делать не стал :( Могли бы нового по придумывать чего нибудь, а то с производителей бабло берут, а книжку практически без изменений переиздают.

Госу Флудер

Сообщение Друг » 01-08-2008

[quote=KriG]Почему то кажется что ты сейчас пишешь этот пост с тыреной винды, а не с бесплатного линукса =)
В крайнем случае с работы или с лицензии предустановленной на ноут =)[/quote]
у меня два ноута)) и на обоих лицензия)) и вообще нет нелицензионного ПО))
[quote=KriG]Думаешь многие будут хотеть купить винду за 700ру, вместо 100 в лотке или вобще нахаляву скачать с инета?
Вот за 300 думаю вполне покупали бы, во всяком случае я бы купил скорее всего хоум за 300, алтимейт за 1к =)[/quote]
я сужу по себе. я уверен, наберется немало людей, которые будут рассуждать так же.

что касается представленных тобой затрат, ты либо не прочел, либо специально умолчал
[quote=Друг]но если вспомнить объемы реализации...[/quote]

[quote=KriG]Вобще-то так и есть =)
Винда ХП хоум - для домашнего пользования (читай физ. лиц), ХП про - для организаций (читай юр. лица).
Виста хоум - для для домашнего пользования, бизнес - для организаций, ну и алтимейт - для гиков и готов =)[/quote]
давай не будем мыслить в рамках одной винды.

[quote=KriG]Друг писал(а):
я не вижу огромных маркетинговых затарат на продвижение продукта

Microsoft потратит $300 млн. на продвижение Windows Vista
И это только одна из акций. А сколько их уже было и еще будет?[/quote]
вова, ну банально. посмотри на времена глаголов. я не вижу, а Microsoft потратит

я понимаю, что вы все тут кулхацкеры и одмины, как минимум, но давайте, не будем упираться в ПО.

вот случай. был на прошлой неделе.
звонят мне в контору и говорят, вы представить чекато? я грю да. скажите, а можно ли у вас как-нибудь получить документы на компрессор. мы купили компрессор в германии, а ростехнадзор требует соответствующие документы...
это уже считается контрафактная продукция. и моя компания потеряла с этого денег. хорошо, что дяди с РТН иногда знают свое дело и мы можем продавать бумажки по цене продукции, а ведь не везде так дело. и в новостях это очень хорошо отслеживается.

Флудер

Сообщение chEbba » 01-08-2008

[quote=KriG]
[quote=chEbba]Да за иногда можно перейти на опенсорс и т.п., но зачастую бесплатные аналоги слабее по возможностям, а хочется большего всегда =)[/quote]
Это для разработки под LAMP виндовые платные решения слабее линуксовых? Вы просто не умеете их готовить =)
[/quote]
Как раз для разработки опен сорс тока и юзаю, я совсем про другое:
Фотожоп, Премьер да и Офис МСовский получше. правда юзаю его не очень часто последнее время, так что может опен офисом бы и обошелся.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Ka6aH TpocTHukoBbIu » 01-08-2008

А я сегодня зажопила 250р за сD с паваротти, купила за 80 контрафактную. Расстроилась жутко от качества.:(

Site Admin

Сообщение KriG » 01-08-2008

[quote=Друг]давай не будем мыслить в рамках одной винды.[/quote]
Тогда примеры в студию.
Только сразу говорю - фотошоп, 3дмакс, автокад, адоб премьер и т.п. не трогать - это все профессиональный софт, т.е. предназначен для не очень широкого (относительно общего количества пользователей) круга профессионалов и организаций. И они действительно хороши истоят свох денег. Те же гимп, блендер и т.п. - это как раз ПО для любителей и не сильно подходят профессионалам.

[quote=Друг]вова, ну банально. посмотри на времена глаголов. я не вижу, а Microsoft потратит[/quote]
Хорошо, сейчас были и есть примеры:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок) (читай сразу последний абзац, там написано сколько потратили на предыдущую компанию, перед нынешними 300 лимонами)
(авторизуйтесь для просмотра ссылок) (заплатили 1.5 года назад, значит уже отработал)
Дальше гуглить было лень =)

[quote=Друг]я понимаю, что вы все тут кулхацкеры и одмины, как минимум, но давайте, не будем упираться в ПО. [/quote]
Я говорю о том что знаю =) Ты про компрессоры, я про ПО - ведь этоже хорошо, когда человек говорит о том что знает, а не о том что он думает как должно быть то, о чем он не знает =)[hr][quote=chEbba]Фотожоп, Премьер[/quote]
Читай чуть выше про эти 2 софтины.

[quote=chEbba]Офис МСовский получше[/quote]
У него есть несколькр разных комплектаций. В том числе и почти доступная по цене =)

[quote=chEbba]правда юзаю его не очень часто последнее время, так что может опен офисом бы и обошелся[/quote]
В том то и дело. Все просто привыкли к тому что можно пользовться любым софтом не платя за это деньги. Именно поэтому Опера в России так популярна - она набрала немалую популярность будучи платной, а бесплатность только усилила ее позиции. А в это время весь "цивилизованный мир" пользовался бесплатными IE и Mozilla. Я последние полтора года сидения на винде даже не устанавливал фотошоп, потому что мне хватало для моих задач Paint.NET. Интересно, сколько домашних пользователей реально пользуются отличиями XP Home от Pro - доменами, ИИС и т.п.[hr]Последние 2 месяца жизни на венде поставил перед собой цель перейти олностью на легальное ПО. Сама винда была предустановлена на ноут, т.е. с ОСью все было хорошо. В итоге не смог найти замену под висту только для Lingvo 12. Весь остальной софт для моих задач был заменен на бесплатный. Потом правда винда упала когда решил зачем-то поставить фаервол, поэтому уже пол года живу на линухе со всем легальным ПО =)

Баг Форума

Сообщение Kent » 02-08-2008

Очень понравился пост ржо. Он объективно отражает проблему без замеров пиписек: у кого чего на ноуте установлено.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы